Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Если сеть хорошая то 200 метров прилетят достаточно шустро.
А что есть "хорошая" сеть? А в "плохой" сколько грузиться будет?

Хорошо разрешаю не подключать.
Эээ,.. это означает, что вопрос "Зачем" не имеет ответа?

Название конторы можно огласить?)
Можно, не секрет. На сегодняшний день контора называется ИП Джалавян :D

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В линуксе есть ACL.
И как же это сделать? Особенно если документ активно пересылается по почте от одного сотрудника к другому?

На сегодняшний день контора называется ИП Джалавян
Так вот каков он законодатель мод в IT...

Это "если" очень неприменимо для филиальной сети Если вы сидите в одном здании, да, согласен, винда дольше будет загружаться, нежели 200м по гигабиту прокачать.

Обычно перемещаемые профили редко используют для путешествующих сотрудников, тем более что при использовании набора программ от MS по сути это и не нужно, т.к. мессенджеры(линк), почта(аутлук) уже настроены при помощи GPO, и после входа в систему начинают работать сразу. А документы цепляются как личный диск.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Обычно перемещаемые профили редко используют для путешествующих сотрудников, тем более что при использовании набора программ от MS по сути это и не нужно, т.к. мессенджеры(линк), почта(аутлук) уже настроены при помощи GPO, и после входа в систему начинают работать сразу. А документы цепляются как личный диск.
Перемещаемые профили, если уж на то пошло, вообще стараются не использовать. Слушай, Вась, тыж специалист по почте, почти почтальон, как реализовать такую штуку. добавляем в виндовый домен юзера и я хочу, что бы появился готовый почтовый ящик. Да, имомент один, почтовый домен прикручен к biz.mail.ru и есть еще на гугле и яндексе.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Как это делается аклами? Можно пример, реально интересно.
Как разрешить/запретить печать конкретного документа (и зачем это надо, если документ доступен на чтение) я и сам не знаю и !Chip не "колется", а создание/чтение/изменение/удаление так же как и в винде, добавляешь в ацеэльку группы/пользователя и каждому расписываешь что можно/нельзя. Разве что (в отличии от винды) еще надо базовые разрешения выставить непротиворечиво.
На практике ацеэльками не пользуюсь (базовой секьюрити вполне хватает), поигрался как-то давно, отметил для себя что любителям поусложнять самый то и забил.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Перемещаемые профили, если уж на то пошло, вообще стараются не использовать.
Ну почему же, используют вполне активно, либо используют перенаправление рабочего стола или документов. Тут уже зависит от требований и количестве бабла выделенное на закупку файлопомойки для хранения профилей.

Слушай, Вась, тыж специалист по почте
Видел пару раз.

Да, имомент один, почтовый домен прикручен к biz.mail.ru и есть еще на гугле и яндексе.
Я не работал с такой схемой, всегда использовал свои почтовые сервера. По этому понятия не имею как они взаимодействуют с твоим AD.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как разрешить/запретить печать конкретного документа (и зачем это надо, если документ доступен на чтение) я и сам не знаю и !Chip не "колется", а создание/чтение/изменение/удаление так же как и в винде, добавляешь в ацеэльку группы/пользователя и каждому расписываешь что можно/нельзя. Разве что (в отличии от винды) еще надо базовые разрешения выставить непротиворечиво.
На практике ацеэльками не пользуюсь (базовой секьюрити вполне хватает), поигрался как-то давно, отметил для себя что любителям поусложнять самый то и забил.

Если ты не понимаешь для каких целей всё это требуется возможно ты просто не дорос.
И ещё раз если ты не понял, файл может путешествовать по почте или например по системе документооборота. За приделами ораганизации данный файл просто не читается и не открывается.
Даю подсказку, правами доступа ФС это не решается.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
И как же это сделать? Особенно если документ активно пересылается по почте от одного сотрудника к другому?
!Chip, у меня возникает ощущение, что Вы тень на плетень наводите. "Это" все еще подразумевает "назначение прав доступа к файловому ресурсу"? Вы считаете, что механизм ACL к этой задаче не применим?
Давайте тогда от противного, а Как Вы делаете Это в АД? И причем тут почта? Вы намекаете что у "другого" сотрудника присланный файл не откроется потому что он "из другого муравейника"? А зачем тогда вообще "один" сотрудник его пересылал?
И с печатью как-то совсем не понятно. Зачем цеплять "свой" принтер к "гостевому" компу? Как Вы разрешаете/запрещаете печать конкретного документа доступного на чтение? Что мешает распечатать копипасту непечатного документа? Какова вообще цель такого контроля?

Так вот каков он законодатель мод в IT...
Укажите пожалуйста сообщени(е|я) где я законодал моду?

Вот она и фишка. Перемещаемый профиль в винде за каким-то иксом скачивается весь, а он может оказать далеко не 200М, которые по "хорошей" сети стянутся довольно быстро, и достаточность места на диске хоста никто не обещал. В линуксе же "перемещаемый профиль" "цепляется как личный диск" и с подцепленного диска читаются (по факту скачиваются) килобайтные конфиги по мере востребованности, т.е. пользователь получает привычное окружение (вплоть до обоев рабочего стола) за минимальное время на "плохой" сети.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Если ты не понимаешь для каких целей всё это требуется возможно ты просто не дорос.
Скорее уже перерос и выработал некое критическое отношение к августейшим хотелкам, большей частью выраженное лаконично "накой ляд?"

И ещё раз если ты не понял, файл может путешествовать по почте или например по системе документооборота. За приделами ораганизации данный файл просто не читается и не открывается.
Даю подсказку, правами доступа ФС это не решается.
Хорошо.
Для тупых законодателей IT-мод, дайте пожалуйста исчерпывающие определения используемых Вами терминов "файл", "ФС", "почта", "система документооборота" и по желанию "приделами".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, у меня возникает ощущение, что Вы тень на плетень наводите. "Это" все еще подразумевает "назначение прав доступа к файловому ресурсу"? Вы считаете, что механизм ACL к этой задаче не применим?
Давайте тогда от противного, а Как Вы делаете Это в АД? И причем тут почта? Вы намекаете что у "другого" сотрудника присланный файл не откроется потому что он "из другого муравейника"? А зачем тогда вообще "один" сотрудник его пересылал?
И с печатью как-то совсем не понятно. Зачем цеплять "свой" принтер к "гостевому" компу? Как Вы разрешаете/запрещаете печать конкретного документа доступного на чтение? Что мешает распечатать копипасту непечатного документа? Какова вообще цель такого контроля?

Ладно я так понимаю в вопросах безопасности вы полный 0, тем более если вы даже не понимаете как можно защитить документы от банального воровства.
Почитайте что есть RMS, может быть даже понимание придёт.

Скорее уже перерос и выработал некое критическое отношение к августейшим хотелкам, большей частью выраженное лаконично "накой ляд?"

см выше.

Вот она и фишка. Перемещаемый профиль в винде за каким-то иксом скачивается весь, а он может оказать далеко не 200М, которые по "хорошей" сети стянутся довольно быстро, и достаточность места на диске хоста никто не обещал. В линуксе же "перемещаемый профиль" "цепляется как личный диск" и с подцепленного диска читаются (по факту скачиваются) килобайтные конфиги по мере востребованности, т.е. пользователь получает привычное окружение (вплоть до обоев рабочего стола) за минимальное время на "плохой" сети.

Я вас понял, вы слышали гдето что перемещаемый профиль скачивает на комп полный профиль, но не работали с этим, также вы никогда не слышали про перемещаемые папки, личные диски пользователей и т.д. Но это нормально для ИП Джамбавляджан. Кстати открою махонький секрет, даже при использовании перемещаемых профилей не обязательно тащить все документы, рабочий стол и т.д.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
!Chip, вот ты мастер пуха накидать)))
Слушай, если ты не специалист по почте, то ты спец по профилям? Как в винде ведет себя профиль, при логине юзера, если он профиль перемещаемый? Вот реально интересно. Вы ж тут не члениками мерить пришли, поделиться опытом, нас, юных падаванов наставить на путь истинный. Прост лет N назад я таскал профили, еще на NT4, по isdn линиям)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, вот ты мастер пуха накидать)))
Слушай, если ты не специалист по почте, то ты спец по профилям? Как в винде ведет себя профиль, при логине юзера, если он профиль перемещаемый? Вот реально интересно. Вы ж тут не члениками мерить пришли, поделиться опытом, нас, юных падаванов наставить на путь истинный. Прост лет N назад я таскал профили, еще на NT4, по isdn линиям)

Женя ты уж тогда определи для каких случаев мы будем рассматривать ситуацию, пользователь постоянно входит на этот комп и его профиль там уже есть, либо это первый вход. А то что ты ещё во времена мамонтов лично байты в карманах перетаскивал, так это же замечательно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как я люблю форумных линуксоидов, всё общение с ними сводится ЛИНУХ ФОРЕВА, ВЕНДА МАСДАЙ!

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Как я люблю форумных линуксоидов, всё общение с ними сводится ЛИНУХ ФОРЕВА, ВЕНДА МАСДАЙ!
Ты совсем не замечаешь? "форумные линуксоиды" не говорят, что винда плохо, тебе пытаются донести, что кроме "венды" есть еще огромное количество дистрибутивов, есть куча решений, порой даже лучших и зачастую бесплатных. Ширше нужно смотреть. Или ширее))
Я, как колхозник, приведу аналогию, нкая проекция твоего поведения.
Есть картофель, в деревне. Но его нужно накопать. А есть супермаркет, где похожий картофель, в красивой упаковке и не факт, что без всяких вредных удобрений. Вот ты за картофель в супермаркете тут диспут ведешь)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты совсем не замечаешь? "форумные линуксоиды" не говорят, что винда плохо, тебе пытаются донести, что кроме "венды" есть еще огромное количество дистрибутивов, есть куча решений, порой даже лучших и зачастую бесплатных. Ширше нужно смотреть. Или ширее))
Я, как колхозник, приведу аналогию, нкая проекция твоего поведения.
Есть картофель, в деревне. Но его нужно накопать. А есть супермаркет, где похожий картофель, в красивой упаковке и не факт, что без всяких вредных удобрений. Вот ты за картофель в супермаркете тут диспут ведешь)

А я где то говорил что другие решения это плохо? Если для ваших задач данных бесплатных решений достаточно это же просто чудно. Я то просто хочу донести до вас что если в вашем ИП Джаббахат не используются какие то технологии, по разным причинам, ну скажем просто нет необходимости. Это не означает что они не нужны в принципе.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
При помощи специального ПО, а также комплекса мероприятий по информационной безопасности, направленных на предотвращение утечек информации.

Я абсолютно с тобой согласен! Мало того, я бы дополнил:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Верх Низ