Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Без админ прав? Т.е. любой сотрудник у любого сотрудника может порыться?
Сотрудник техподдержки (а именно они подключаются удалённо к компам других сотрудников) имеют административные права))

Ну вот я это и имел в виду. Политика шприца. "Кольнулся" разик Офисом, потом Эксченжем, а потом начальство ставит модную задачу "Интеграция" и чтоб было не жалко уже вкаченных денег и не сильно напрягаться (не разводить зоопарк), вваливается еще немножко (на фоне уже вбуханного) за ШареПоинт.

Не спорю, гораздо круче собрать с миру по нитке, домен на самбе, почту на постфиксе, мессенжер на опенфайр, админить всё юзеров по vnc и т.д. Получать от этого фантастическое удовольствие...
З.Ы. А есть ещё аргументы кроме "объема вкачанных денег"?

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38

В 99% случаев нет.

Что значит приходится?)))) Я вот например не понимаю зачем разводить зоопарк, уже прошёл через это, больше нет желания.
Я уже говорил, что майкрософт не единственная компания, которая разрабатывает какие-то программные решения. Не всегда они лучше конкурентов.

Вот это точно художественный свист, ибо данной учеткой обладают всего пару человек, которые не занимаются поддержкой пользователей.
Ей реально обладает всего несколько человек или ты ДУМАЕШЬ, что ей обладают всего пару человек? Это огромная разница. :) Я не отрицаю, что за тот год, что я там уже не работаю, мог прийти какой-нибудь злой безопасник и отобрать у всех учетки доменного админа, но при мне таких людей было далеко не "пара человек".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ей реально обладает всего несколько человек или ты ДУМАЕШЬ, что ей обладают всего пару человек? Это огромная разница. Я не отрицаю, что за тот год, что я там уже не работаю, мог прийти какой-нибудь злой безопасник и отобрать у всех учетки доменного админа, но при мне таких людей было далеко не "пара человек".
При тебе таких людей вообще не было. Дальше обсуждение данного вопроса я закрываю.
Технически сотрудник состоящий в группе у которой есть административный доступ на клиентский компьютер может к нему подключится, в том случае если данное подключение разрешено.

Я уже говорил, что майкрософт не единственная компания, которая разрабатывает какие-то программные решения. Не всегда они лучше конкурентов.

Продукты MS превосходят конкурентов в одной простой вещи, она называется интеграция. Например вот тебе задача есть офисный документ в формате .docx требуется определённым группам пользователей дать права на чтение, другим на редактирование, третьим на чтение и печать. Собственно что для этого необходимо, и если можно аналоги от других компаний плюс стоимость реализации.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
При тебе таких людей вообще не было.

images.jpg

Продукты MS превосходят конкурентов в одной простой вещи, она называется интеграция. Например вот тебе задача есть офисный документ в формате .docx требуется определённым группам пользователей дать права на чтение, другим на редактирование, третьим на чтение и печать. Собственно что для этого необходимо, и если можно аналоги от других компаний плюс стоимость реализации.

Это позиция человека, который в этой самой "интеграции" понимает только само слово, и то как-то по своему.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Понеслось) По теме то есть что?)
Вот так хочешь хочешь пообщаться с умными людьми...

По теме? Есть. Из всех дистрибутивов, которые я недавно пересмотрел - лучший выбор Fedora для десктопа, Centos для большинства серваков. Если еще оракловский дистрибутив, на который без каких-либо проблем с настройками замечательно встает оракловая база.
У самого есть что по теме?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
По теме? Есть. Из всех дистрибутивов, которые я недавно пересмотрел - лучший выбор Fedora для десктопа, Centos для большинства серваков. Если еще оракловский дистрибутив, на который без каких-либо проблем с настройками замечательно встает оракловая база.
У самого есть что по теме?

Ага. Подскажи мне дистриб линукса и проги чтоб организовать базу хранения пользователей, чтоб у каждого пользователя были атрибуты, с почтой, телефоном, расположением, должностью. Чтоб в эту базу завёл юзера, и после этого он смог бы под своим логином\паролем входить на всех 50000 компах в конторе. А ещё нужен почтовый сервер и мессенджер, но только чтобы ничего не нужно было настраивать, пользователь залогинился и у него всё включилось и заработало без дополнительных настроек вводов логинов паролей. Чтоб его личный диск подключился с документами, принтак его подключился. А ещё обязательно нужен общий диск с папочками отделов, и чтобы доступ был только в определенные папочки.
А ещё хочу всем девушкам на 8-е марта фон рабочего стола поменять...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
)))) Не надо тебе этого знать, видно же что ты не дорос ещё)
перерос скорее ) в игрушки уже не играю, а это единственное что на винде лучше работает)

вообще вопрос не только в возможностях, но и в удобстве их использования. зачем придумали столько заумных слов? политики , оснастки. называйте вещи своими именами) вот например есть индусы (google inc) и они в своей операционной системе для мобильников класс для наполнения интерфейса контролами назвали "насос". мне кажется этот человек мечтал с детства работать у старичка билли

кароче у нас стоит уже пару месяцев черная коробка - сервер фужитсу с 16гб оперативы и специалисты по майкрософту не могут наладить банальный емайл (майкрософт эксченж). на настройку кумайл+курьер у меня ушло 1 суток.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Не спорю, гораздо круче собрать с миру по нитке, домен на самбе, почту на постфиксе, мессенжер на опенфайр, админить всё юзеров по vnc и т.д. Получать от этого фантастическое удовольствие...

Это дешевле, это быстрее и более предсказуемо работает. Есть куча готовых линукс-дистрибутивов, где из этих "ниток" соткан готовый "гобелен".
Я не к тому что МС зло по определению, а к тому что решениям МС есть альтернативы без "шприца" и они не хуже.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Ага. Подскажи мне дистриб линукса и проги чтоб организовать базу хранения пользователей, чтоб у каждого пользователя были атрибуты, с почтой, телефоном, расположением, должностью.
OpenLDAP чем не угодил?
Чтоб в эту базу завёл юзера, и после этого он смог бы под своим логином\паролем входить на всех 50000 компах в конторе.
Авторизация да хоть по Radius не подходит?
А ещё нужен почтовый сервер и мессенджер, но только чтобы ничего не нужно было настраивать, пользователь залогинился и у него всё включилось и заработало без дополнительных настроек вводов логинов паролей.
Чтоб его личный диск подключился с документами,
"Хомяк" на сервере?
принтак его подключился.
Боже, а это-то зачем???
Приехал в филиал, приспичило тетя что-то распечатать, пульнул на печать и покатил обратно к себе в нору бумажный носитель забирать? :D

А ещё обязательно нужен общий диск с папочками отделов, и чтобы доступ был только в определенные папочки.
samba, nfs, sshfs и т.д. Не из чего выбрать?

А ещё хочу всем девушкам на 8-е марта фон рабочего стола поменять...
По хорошему, за это по <некая часть тела> надо давать. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OpenLDAP чем не угодил?

Авторизация да хоть по Radius не подходит?

"Хомяк" на сервере?

Боже, а это-то зачем???
Приехал в филиал, приспичило тетя что-то распечатать, пульнул на печать и покатил обратно к себе в нору бумажный носитель забирать? :D

samba, nfs, sshfs и т.д. Не из чего выбрать?

По хорошему, за это по <некая часть тела> надо давать. :)

Я бы хотел посмотреть не на набор программ которые, а на реально работающее)) Могу даже на экскурсию приехать)))

Это дешевле, это быстрее и более предсказуемо работает.
))))) очень смешно, особенно про быстрее и предсказуемо.

кароче у нас стоит уже пару месяцев черная коробка - сервер фужитсу с 16гб оперативы и специалисты по майкрософту не могут наладить банальный емайл (майкрософт эксченж). на настройку кумайл+курьер у меня ушло 1 суток.

экченч является почтовым сервером лишь на 20% если про остальной функционал вы не в курсе значит он вам просто не нужен, а если какието специалисты не могут настроить значит такие специалисты.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Например вот тебе задача есть офисный документ в формате .docx требуется определённым группам пользователей дать права на чтение, другим на редактирование, третьим на чтение и печать. Собственно что для этого необходимо, и если можно аналоги от других компаний плюс стоимость реализации.
А вот это как реализовать в линуксе, а то вы меня уже почти убедили в тотальном превосходстве этого чудестного продукта)

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Я бы хотел посмотреть не на набор программ которые, а на реально работающее)) Могу даже на экскурсию приехать)))
С радостью пригласил бы, но не могу по тем же причинам, почему экскурсии не ходят к Вам на работу. :)

))))) очень смешно, особенно про быстрее и предсказуемо.
А что смешного?
Сделайте перемещаемый профиль положите туда мегов 200 "нужных файлов" и попробуйте войти в систему. Насколько, от количества выпитого кофе, покраснеют Ваши глаза, пока Вы дождетесь окончания загрузки?
И попробуйте функциональный аналог, сетевой хомяк, в линуксе.

Уважаемый !Chip, Вы так ничего и не написали зачем в любой точке сети при авторизации цеплять свой принтер?
"Бесплатная рассылка обоев по факсу"? :)

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
А вот это как реализовать в линуксе, а то вы меня уже почти убедили в тотальном превосходстве этого чудестного продукта)
Вы не поверите! В линуксе есть ACL. :)

Скажите, а вот как Вы в АД назначите мне права, чтобы я мог конкретный документ читать, но не мог его печатать?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сделайте перемещаемый профиль положите туда мегов 200 "нужных файлов" и попробуйте войти в систему. Насколько, от количества выпитого кофе, покраснеют Ваши глаза, пока Вы дождетесь окончания загрузки?
Если сеть хорошая то 200 метров прилетят достаточно шустро.

Уважаемый !Chip, Вы так ничего и не написали зачем в любой точке сети при авторизации цеплять свой принтер?
Хорошо разрешаю не подключать.

С радостью пригласил бы, но не могу по тем же причинам, почему экскурсии не ходят к Вам на работу.
Название конторы можно огласить?)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
:)

Напомнило:
Из резюме: “Печатаю со скоростью 400 знаков в минуту… Но такая ерунда получается”.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Если сеть хорошая то 200 метров прилетят достаточно шустро.
Это "если" очень неприменимо для филиальной сети :) Если вы сидите в одном здании, да, согласен, винда дольше будет загружаться, нежели 200м по гигабиту прокачать.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63

Я слышал, что деление по правам доступа, оно еще с этого вашего линупса пошло. мало того, ходят слухи, можно сделать разные права доступа не всему, а части документа. Вроде как вот до этого абзаца можно читать, этот можно редактировать, а на эту страницу вообще нельзя.

Верх Низ