"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И я вот что скажу: у тазов другая проблема - невозможность купить з\ч нормального качества ни за какие деньги. Понятие "оригинал" для тазов вообще не применимо.

у тазов оригинал-это худшее что только можно купить))) да можно найти норм расходники на таз... например амморы по 4 тысячи за пару, колодки за 900, сцепу за 7-8, и т.д. до бесконечности... но говноваз не стоит этого...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
хм... странно, у знакомого бмв 7ка 90 какого-то года, масло берет точно такое же как и я в жигули. только поболее меня.
Во-во. Я как в 2008-м году в ВАЗ-2106 лил Shell Helix п/с, так и сюда лью. А про фильтры - на жигулях и пр. они меняются целиком, а у меня сменный картридж. По цене, думаю, тоже нет смысла пояснять что-либо.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У меня были тазы и была Е34 в состоянии я думаю не уступающем машине KTM-19.
И я вот что скажу: у тазов другая проблема - невозможность купить з\ч нормального качества за редким исключением ни за какие деньги. Понятие "оригинал" для тазов вообще не применимо.
Да у тазов одна проблема, они тазы))) Мне тоже есть с чем сравнивать и положа руку на сердце, что 20летние рыдваны, что 2х летние ВАЗы, равноценный геморрой. Ваз ломается дешевле, но чаще, рыдван по реже, но дороже. Удовольствие от того и от другого примерно одинаковое))

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да у тазов одна проблема, они тазы))) Мне тоже есть с чем сравнивать и положа руку на сердце, что 20летние рыдваны, что 2х летние ВАЗы, равноценный геморрой.

золотые слова, только тазы похуже)))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Прохладно. Если головы у владельца нет на плечах, то машина тут ни при чём. Судить надо именно по голове.
К сведению - запчасти что на наши БМВ (если заказывать их правильно, а не кормить охреневшие магазины), что на автоваз стоят примерно одинаково, как бы вам ни хотелось этому противиться.

И это. Бывают такие БМВ:

А бывают такие (моя). По стоимости на несколько жигулей потянет.

При этом и то, и это - одна и та же модель. Отсюда вывод - такие рассуждения бессмысленны и свидетельствуют о крайне узком мышлении рассуждающих. Лампочки не горят и колодки с разборок, ага, именно так.

Первая по-брутальнее выглядит как то, передок чтоль по хищнее))))
Расскажите где и как покупать запчасти нормального качества на иномарки по вазовским ценам

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Первая по-брутальнее выглядит как то, передок чтоль по хищнее))))
да, такую стоит опасаться на дороге )))
Расскажите где и как покупать запчасти нормального качества на иномарки по вазовским ценам
меня лично цены Автодока вполне устраивают

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
да, такую стоит опасаться на дороге )))

меня лично цены Автодока вполне устраивают

Мне на тигуан колодки передние нужны вот я тут и услышал что за 500 оказывается аналог можно подобрать по скидкам. Или это будет аналог ВАЗа?? Объясните

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А ты на этом бимере обслуживание по регламенту проводишь или как на тазу пока не отвалится?

я хз кто и как ездит ... "пока не отвалится" это не про меня! я меняю все что мне кажется подозрительным или даже просто увижу если что какая та запчасть стоит не той фирмы которую я люблю, она идет сразу под замену, даже если она еще и послужила бы... Если я меняю подвеску я меняю ее полностью (а не выборочно как некоторые). если я меняю жижи, то все полностью... и так ко всему относится... И даже если эти жижи по регламенту прошли гораздо меньше положенного... Свечи, фильтра и тд. я меняю не по пробегу а раз в год. а пробег в год у меня примерно 12-15 тыс. ездил бы болше менял бы чаще...
так что уличить лично меня в каком то неправильном отношении к технике не получится...

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Мне на тигуан колодки передние нужны вот я тут и услышал что за 500 оказывается аналог можно подобрать по скидкам. Или это будет аналог ВАЗа?? Объясните
без скидки, тупо в лоб, можно в автодоке за рубалек норм колодочки выцепить. а со скидкой я хз, у кого какая где скидка.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
без скидки, тупо в лоб, можно в автодоке за рубалек норм колодочки выцепить. а со скидкой я хз, у кого какая где скидка.
За рубалек на тигуан это Аmiwa - китайщина лютая? Ибо приличные колодки на него типа trw начинаются от 1900р.

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
нет, Textar. TRW у меня 1300 показывает
1700 trw с самым максимальным оптом в автодоке. И 1356 textar. Причем текстар лучше ставить вместе с их дисками, ибо в противном случае могут жрать диск или скрипеть.

Верх Низ