мерсовод
Активный участник
- Реакции
- 270
- Баллы
- 83
я думал, что не нужно давать взятки....А надо было в медицинскую страховую писать.
я думал, что не нужно давать взятки....А надо было в медицинскую страховую писать.
это манипуляция между такими показателями как "курс валюты" и "средняя зарплата"
А надо было в медицинскую страховую писать.
Возможно. Мне неохота переводить доллар в турецкие лиры и искать среднюю зарплату в Турции.Американцы ездят за инсулином в Канаду.
Это не так. Медицинские страховые напрямую проверяют медучреждения.И что бы изменилось? они бы написали в минздрав, а те по проторённой дороже
И в Мексику.Американцы ездят за инсулином в Канаду.
Это не так. Медицинские страховые напрямую проверяют медучреждения.
сидят тут некоторые и таращутся на весь мир. красота то какая кругом!!!
так кто куда валить то собрался, все таки? выбрали точку на глобусе?
поведайте пж...
А в России сколько он стоит?
Как тебе такое?)
А в России сколько он стоит?
Не думаю. Прочитала статью, из которой эта картинка, - вопрос в патентах.это манипуляция между такими показателями как "курс валюты" и "средняя зарплата"
Из разных, полагаю. Я лично вижу пример из финтеха и компании-разработчика.Какой компании? Специалисты из каких компаний уехали?
Маззай топит за массовый отъезд, чтобы пробок стало меньшеИз разных, полагаю. Я лично вижу пример из финтеха и компании-разработчика.
К чему этот вопрос? У тебя есть какая-то градация, типа: эти пусть валят, а эти пусть останутся? Есть хоть один плюс от их отъезда?
У той же EPAM в Саратове было 650 сотрудников, часть из которых явно не откажется от предложенной релокации.
И можно, конечно, сказать, что они и без релокации найдут работу в условиях, когда рынок труда в IT персональщики характеризуют даже не как "рынок кандидата", а "диктатура кандидата".Henlel в России: заводы будут работать, но инвестиций не будет. Энгельсскому филиалу они и так не грозили
ООО «Хенкель Рус» - модернизация производства 2020 год итоги социально-экономического раwww.business-vector.info
Еще есть мнения, что компании типа EPAM - это "галеры". Я не знакома со спецификой их работы, но предположу, что они создали определенную систему, которая позволяет массово получать нормальных специалистов из выпускников вузов. Которые затем могут успешно строить свою карьеру. Соответственно уход таких компаний эту цепочку прерывает. Создадут ли ее те, кто сейчас подхватит освободившихся сотрудников? Большой вопрос.
Да,я как раз об этом)Ну так и не нужно ее называть бесплатной. Может дойдет до кого то, что и за это с государства нужно спрашивать.
Из иностранных компаний много айтишников перешло в местные?Из разных, полагаю. Я лично вижу пример из финтеха и компании-разработчика.
К чему этот вопрос? У тебя есть какая-то градация, типа: эти пусть валят, а эти пусть останутся? Есть хоть один плюс от их отъезда?
У той же EPAM в Саратове было 650 сотрудников, часть из которых явно не откажется от предложенной релокации.
И можно, конечно, сказать, что они и без релокации найдут работу в условиях, когда рынок труда в IT персональщики характеризуют даже не как "рынок кандидата", а "диктатура кандидата".Henlel в России: заводы будут работать, но инвестиций не будет. Энгельсскому филиалу они и так не грозили
ООО «Хенкель Рус» - модернизация производства 2020 год итоги социально-экономического раwww.business-vector.info
Еще есть мнения, что компании типа EPAM - это "галеры". Я не знакома со спецификой их работы, но предположу, что они создали определенную систему, которая позволяет массово получать нормальных специалистов из выпускников вузов. Которые затем могут успешно строить свою карьеру. Соответственно уход таких компаний эту цепочку прерывает. Создадут ли ее те, кто сейчас подхватит освободившихся сотрудников? Большой вопрос.
У меня жена похоже будет переходить) но пока вроде по старомуИз иностранных компаний много айтишников перешло в местные?
А на кого они работали?
Много от них в эту экономику вливалось? Много мы потеряли с их (и их работодателей) отъездом?
Какой компании? Специалисты из каких компаний уехали?
При каком, например, раскладе?
Появятся российские компании, которые предложат бо́льшую зарплату?
Из иностранных компаний много айтишников перешло в местные?
Пожалуйста. )Спасибо за содержательную беседу).