Понял, что мне необходим 4х4...нужен совет!

• Автор темы Steve
  • Дата начала
OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Есть, как минимум, 3 разновидности - 3-дверка, 5-дверка, ШНива.
Все 3 обладают разными эксплуатационными качествами. Ну а по цене - да, самые доступные варианты.

ну вот это уже автор сам выберет) а вообще 21214м ну или 3-х дверка с дверьми как у 2108(типа как у инкасаторов) и крыша выше
Нивы любые не рассматриваются в принципе. Комфорта в поездках на дальние расстояния никакого, как и багажника.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Вчера передо мной на дороге долго маячил Патриот.
И тут что то у меня щелкнуло.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Защитный колпачёк гашетки? Я бы тоже долго не вытерпел :)

Вообще, я точно определился с типом трансмиссии - передний привод с подключаемым задним.
Полный нужен не столь часто, а постоянный полный - это всё же повышенный расход топлива.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Вообще, я точно определился с типом трансмиссии - передний привод с подключаемым задним.
Полный нужен не столь часто, а постоянный полный - это всё же повышенный расход топлива.
наивный ))))
т.е. ты считаешь что задний кардан, диф, полуося/привода не крутятся?

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
наивный ))))
т.е. ты считаешь что задний кардан, диф, полуося/привода не крутятся?
Конечно крутятся, но расход-то меньше чем при постоянном, с этим, надеюсь, разногласий нет?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Больше склоняюсь к 2л бензин или 2,2 турбодизель (налоговая категория до 150 л.с), тип кпп не столь важен, хотя если вариатор - можно бы попробовать, с чем его едят...
Так там вариатор или автомат?

мы о т31?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Защитный колпачёк гашетки? Я бы тоже долго не вытерпел :)

так меня веселили по зиме владельцы кашкаев полноприводных)))) У меня же полный привод почти внедорожник а я засел у подъезда во дворе дома и крутилось только 1 колесо))))))))))))) бугагага:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Денис, я в них не очень хорошо ориентируюсь.
Т31 вроде с 2007г, у меня на него пока не хватит, потому Т30 вроде.
В общем, 2-х литровый бенз или 2.2л турбодизель, тип кпп безразличен, но предпочтительней механика (а вдруг ремонт?)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
так меня веселили по зиме владельцы кашкаев полноприводных)))) У меня же полный привод почти внедорожник а я засел у подъезда во дворе дома и крутилось только 1 колесо))))))))))))) бугагага
А почему одно только крутилось ?
Два же должно, одно спереди и одно сзади, насколько я понимаю.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Денис, я в них не очень хорошо ориентируюсь.
Т31 вроде с 2007г, у меня на него пока не хватит, потому Т30 вроде.
В общем, 2-х литровый бенз или 2.2л турбодизель, тип кпп безразличен, но предпочтительней механика (а вдруг ремонт?)

их живых очень мало!!! Там не вариатор, там нормальный автомат. Даже с 2л он достаточно резв. Каких то прям жестких болячек вроде как и нет... Ну по ходовке как обычно рычаги стойки стабилизатора втулки, задние ступичные подшипники, задние суппорта закисают частенько. По дизелякам не в курсе, я их видел наверн больше чем за год всего пару раз... По 31му рассказать могу больше ибо их ездит подавляющее большинство.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А почему одно только крутилось ?
Два же должно, одно спереди и одно сзади, насколько я понимаю.

там нет блокировки межосевой и нет блокировок на осях) Крутится только 1 колесо))))) и нет никаких интеллектуальных систем типа как на икс трейле

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Статейку по моей ссылке внимательно почитал?

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я пришёл к выводу давно, что с практической точки зрения для меня лучше постоянный полный. Подключаемый перед/зад никакого плюса не даёт в плане устойчивости автомобиля на дороге перед моноприводами. Особенно зад с подключаемым передом - например зимой на трассе с переменным покрытием перед подтупливает и авто ведёт себя при маневрах как заднеприводное. Т.е. хреново. Литр бензина на сто за это готов выносить, но разница между фулл таймом и всякой современной подключаемой шнягой - нивроткосмическая.
Так же часто не только на трассе, но и скажем по снегу - бывает, что подключение опаздывает и ты уже зарылся. Касательно партайма - дебилоидная впринципе конструкция.
Ну тут опять же по потребностям :) Партайм это не только экономия топлива, это ещё и меньший вес и простота конструкции. А так то да, в гражданской эксплуатации... Как сказали маркетологи из ауди "Россия территория кватро" :)

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
По 31му рассказать могу больше ибо их ездит подавляющее большинство.
я только рад буду услышать!
Статейку по моей ссылке внимательно почитал?
наверное, я что-то пропустил...какую статейку, Олег?

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вчера передо мной на дороге долго маячил Патриот.
Хе-хе. Господа из ульяновска по моему проводили вчера испытания нового вида рекламы: "Психотропный нервно-паралитический газ".

Верх Низ