Помощь беженцам с Украины

• Автор темы Колдун
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я-про реальность.Знаю,что есть работодатели ,не особо понимающие последствия приёма неграждан.А мои убеждения-только мои,никого не убеждаю.Я не обсуждаю при своём ребенке тему войны,незачем перегибать палку.
я пока ваши перлы день читаю. Вам и перегибать не надо....

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я пока ваши перлы день читаю. Вам и перегибать не надо....
Читайте.Считаю так,как считаю.Сочувствовать-и помогать-планирую сама себе.У остальных есть они,сами.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что не так?Они придут на рабочее место наших мужей,и будут согласны работать за меньшую копейку,чем работают наши мужчины.это не каменьв наших мужей,это работодателям минус.А хлебать последствия кому?Нам.Я уверена,что место моего мужа точно не займут,я схематично описала своё мнение.Место моего ребёнка в школе могут занять беженцы-теоретически,место в саду "отберут" у той мамочки,которая ждала его 3 года.Не так говорю?

Один знакомый занимается строительством по области, у него работают в основном узбеки и таджики, так вот полицейским дали негласный указ, очистить область от них. Вот эти места и есть потенциальные места для беженцев с Украины. Собственно я - за. Есть рабочие места, которые местные жители занимать не хотят, вот беженцы с Украины и пусть работают. В конце концов они тоже Русские и имеют такие же права на работу в России. Другой вопрос по садикам, но что то кажется мне, что это единичные случаи и никто(в правительстве) не захочет создавать напряжение в обществе из за предоставления детских садов в не очереди.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Один знакомый занимается строительством по области, у него работают в основном узбеки и таджики, так вот полицейским дали негласный указ, очистить область от них. Вот эти места и есть потенциальные места для беженцев с Украины. Собственно я - за. Есть рабочие места, которые местные жители занимать не хотят, вот беженцы с Украины и пусть работают. В конце концов они тоже Русские и имеют такие же права на работу в России. Другой вопрос по садикам, но что то кажется мне, что это единичные случаи и никто(в правительстве) не захочет создавать напряжение в обществе из за предоставления детских садов в не очереди.
+1. Мне ещё Таниту хочется спросить, а в какой области она специалист, кем трудится.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Посмотрим,чего добьются чиновники на местах с местами в садах и школах.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а вот и фиг-то. :) они есть. хоть для беженцев, хоть для детей вас, избранных граждан РФ.
Именно.Есть.Для всех,и с первых дней приёма.Мест столько есть,что людям с областной пропиской вовсе и не придётся ждать мест после 1го августа.:prankster2::prankster2:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Посмотрим,чего добьются чиновники на местах с местами в садах и школах.

В некоторых школах недобор, причем это не по области, а в самом Саратове, пуст учатся. Или предлагаете быть "собакой на сене", которая и сама не ест и другим не дает. А если поедут жить в область, так даже приглашать нужно и давать подъемные. Половина врачей(в селах) в Пензенской области казахи, которые еле еле понимают по русски. Потому что местные не хотят там работать, почем бы не выгнать их, а на их место не взять русских?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В некоторых школах недобор, причем это не по области, а в самом Саратове, пуст учатся. Или предлагаете быть "собакой на сене", которая и сама не ест и другим не дает. А если поедут жить в область, так даже приглашать нужно и давать подъемные. Половина врачей(в селах) в Пензенской области казахи, которые еле еле понимают по русски. Потому что местные не хотят там работать, почем бы не выгнать их, а на их место не взять русских?
Ничего не предлагаю.По крайней мере,в этой теме.русская душа настолько широка,что рады гостям постель стелить,а сами-в сенях спать.Позвав в деревни,им надо места создавать.Это не просто так.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Именно.Есть.Для всех,и с первых дней приёма.Мест столько есть,что людям с областной пропиской вовсе и не придётся ждать мест после 1го августа.:prankster2::prankster2:
да вы и тут не в теме)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Не путайте школы, в которые поступают по великому блату или за деньги, беженцы явно в них не попадут. У нас много школ с неукомплектованными классами, потому что люди хотят учиться в лучших школах, в итоге обычные пустуют. Пусть учатся там беженцы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не путайте школы, в которые поступают по великому блату или за деньги, беженцы явно в них не попадут. У нас много школ с неукомплектованными классами, потому что люди хотят учиться в лучших школах, в итоге обычные пустуют. Пусть учатся там беженцы.
она не путает, она просто не знает:)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Денвер-сам не хохол случаем? Или дико толерантный человек?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да действительно.
вы хотя бы знаете, что минобр требует отчеты от завучей о том, сколько детей будет учиться через 5 лет? и что ЗП учителей насчитывается "часами" обучения? кто откажется от новых детей и работы?:pooh_lol:
а платных заведениях речи нет вообще) там место купить в любом случае может любой. Хоть беженец, хоть кто, вопрос в цене.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Очень тесно связан со школами саратова, да туда им и дорога в простые школы, в 39 например.

Верх Низ