Помощь беженцам с Украины

• Автор темы Колдун
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не поздно, не ври, ходили на подготовку к тому к кому хотели и попали к тому же, а вот еще кто хотел, увы не попали.
Возраст толковых учителей нач классов знаешь?
знаю)))
моя тетя в 31 была уже с грамотами и категорией. И все кто к ней хотел, попал.
врут те, кто не имеют все семью учителей, как я. С грамотами и статусами отличников образования:)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Танита права в том что :льготы беженцам будут при поступлении

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
знаю)))
моя тетя в 31 была уже с грамотами и категорией. И все кто к ней хотел, попал.
врут те, кто не имеют все семью учителей, как я. С грамотами и статусами отличников образования:)
Эт где в деревне? Или где? А знаешь есть школы в Саратове где в классах присутствуют разные национальности, и не русских больше, ты бы отдала свое дите в такой класс?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
И это: Кто не прыгает тот москаль))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Эт где в деревне? Или где? А знаешь есть школы в Саратове где в классах присутствуют разные национальности, и не русских больше, ты бы отдала свое дите в такой класс?
а как связано где?))) в деревне ещё сложнее, там кадров/школ в таком количестве нет. но люди шли и говорили директору школу/нач. Роно/Гороно ,что хотим к тому-то. Просто кому-то надо/кто-то ноет, что обделили.
и причем тут разные национальности? вопрос в украинцах, даже в русских, кто бежит от войны.
ещё раз повторяю, всегда есть выбор. Не нра класс/учитель, переводи ребенка, забота о нем-обязанность родителей, согласен? у меня большинство знакомых возят в школу, платят за неё ,потом за институт, колледж и т.д.
это тебе не мед, где 05 регион доминирует. И даже туда направления многодетным, например, выделяют. :)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такое ощущение, что эти беженцы лезут к Таните в окна, как зомби из "Война миров Z". Просто Танита не понимает, что сегодня у неё всё хорошо, а завтра она со своим ребёнком может оказаться в аналогичной ситуации. Достаточно просто сгореть дому, не дай Бог!

Они придут на рабочее место наших мужей,и будут согласны работать за меньшую копейку,чем работают наши мужчины.это не камень в наших мужей,это работодателям минус
Мой муж - работодатель. Занимается в т.ч. и строительством, и на большие объекты ему порой не хватает чернорабочих. На днях взял к себе двух мужчин (беженцев с Украины), которые разгрузили ему фуру с брусом за символические деньги. Просят еще работы. А до этого у него работали... нерусскоговорящие рабочие из Дергачей. Вытрепали все нервы своими условиями, капризами и опозданиями.
Недавно нам делали потолок. Установщики тоже плохо говорили на русском языке. Лично мне было бы привычнее и спокойнее, если бы это были русскоговорящие рабочие с той же Украины

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
а как связано где?))) в деревне ещё сложнее, там кадров/школ в таком количестве нет. но люди шли и говорили директору школу/нач. Роно/Гороно ,что хотим к тому-то. Просто кому-то надо/кто-то ноет, что обделили.
и причем тут разные национальности? вопрос в украинцах, даже в русских, кто бежит от войны.
ещё раз повторяю, всегда есть выбор. Не нра класс/учитель, переводи ребенка, забота о нем-обязанность родителей, согласен? у меня большинство знакомых возят в школу, платят за неё ,потом за институт, колледж и т.д.
это тебе не мед, где 05 регион доминирует. И даже туда направления многодетным, например, выделяют. :)
Про обязанность согласен. Остальное на личном опыте у тебя будет

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
по поводу школ и мест в них - звонила лично в минобраз, там сказали, что когда определятся с местом проживания - идут в отделение минобраза того района где будут жить, им дают список школ где есть места, выбирают ту что понравилась.
с местами в школах проблем нет и не предвидится
рассуждения про "престижных" учителей и школы - это очередной отбор лохов за их же деньги
кто хочет учиться - будет и без учителя это делать, а кто не хочет - и при профессоре останется утырком с купленным дипломом.
далее
. . . читаю некоторые высказывания и . . .не могу подобрать слова, чтоб не . . в общем
не дай вам Бог видеть, как вместо дома в одну ночь остаётся гора кирпича, а вместо соседей - куски тел
слушать, как задыхаясь от нервов, рассказывают - как выезжали под обстрелом из города, как перейдя границу с Россией просто рыдают взахлеб . . . это не выносимо.
ни кого не упрекаю . . . мы все разные.
и да - напоминаю - ищется квартира или дом. для 3-х беженцев. подробности в моем посте выше.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Такое ощущение, что эти беженцы лезут к Таните в окна, как зомби из "Война миров Z". Просто Танита не понимает, что сегодня у неё всё хорошо, а завтра она со своим ребёнком может оказаться в аналогичной ситуации. Достаточно просто сгореть дому, не дай Бог!

Мой муж - работодатель. Занимается в т.ч. и строительством, и на большие объекты ему порой не хватает чернорабочих. На днях взял к себе двух мужчин (беженцев с Украины), которые разгрузили ему фуру с брусом за символические деньги. Просят еще работы. А до этого у него работали... нерусскоговорящие рабочие из Дергачей. Вытрепали все нервы своими условиями, капризами и опозданиями.
Недавно нам делали потолок. Установщики тоже плохо говорили на русском языке. Лично мне было бы привычнее и спокойнее, если бы это были русскоговорящие рабочие с той же Украины
Оля?

OP
Колдун

Колдун

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По большому обьему обращайтесь. Из Саратова в Энгельс перевезу бесплатно на газели( 12м3)
Добрый день! Возможно на днях будет нужна ваша помощь, в какие дни вам удобно?

OP
Колдун

Колдун

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Помимо жилья, люди в чем нибудь нуждаются? Одежда, питание?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
пока не нуждаются - я "кормлю" маму с дочкой, (Яна и Анжеличка) ещё одна мама (Оксана) живёт в Н.Бурасах, а Виталий (инвалид) должен выехать из Горловки в понедельник
на той неделе очень надеемся найти им жильё - вот тогда возможно и понадобится ваша помощь - они приехали с одним чемоданом с летней одеждой (зимняя осталась дома) и без всего, так что если квартира будет без мебели и посуды - то тоже придется им помогать обзаводиться вещами
по поводу продуктов - думаю они точно не откажутся от помощи
денег у них при себе не густо.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
если поискать, я найду пару подушек, одеяло, постельное белье, полотенца, пару ложек-кружек
если кто-нибудь намерен забрать, то мне заранее скажите, я подушки постираю

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
приветствую! рада видеть:148:
придержите если не сложно до понедельника-вторника, думаю пригодятся ваши вещи моим украинцам :victory:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про обязанность согласен. Остальное на личном опыте у тебя будет
у меня есть личный опыт и без своих детей. У меня есть дети в семье, и не одни, и в разные учреждения поступали. и поступят:) у некоторых есть "личный" опыт, на который не то, что ориентироваться нельзя, а ещё и родителей выпороть не мешало бы.

по поводу школ и мест в них - звонила лично в минобраз, там сказали, что когда определятся с местом проживания - идут в отделение минобраза того района где будут жить, им дают список школ где есть места, выбирают ту что понравилась.
с местами в школах проблем нет и не предвидится
рассуждения про "престижных" учителей и школы - это очередной отбор лохов за их же деньги
кто хочет учиться - будет и без учителя это делать, а кто не хочет - и при профессоре останется утырком с купленным дипломом.
далее
. . . читаю некоторые высказывания и . . .не могу подобрать слова, чтоб не . . в общем
не дай вам Бог видеть, как вместо дома в одну ночь остаётся гора кирпича, а вместо соседей - куски тел
слушать, как задыхаясь от нервов, рассказывают - как выезжали под обстрелом из города, как перейдя границу с Россией просто рыдают взахлеб . . . это не выносимо.
ни кого не упрекаю . . . мы все разные.
и да - напоминаю - ищется квартира или дом. для 3-х беженцев. подробности в моем посте выше.
молодец ты, Наталья:)

Верх Низ