Помогите решить задачу - 2012

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Чел - то же животное.
"Теория эволюции Дарвина" в последнее время всё чаще и чаще опровергается.

Но, причём здесь ласты? Я даже не знаю как ребёнку объяснить параллель между стрекозлом и ластами.
Просто, потому что стрекоза — животное! ))
Ну, и в способе её отталкивания от воздуха есть нечто похожее на то, как человек отталкивается ластами от воды.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
если бы человек шевелил ластами с такой же скоростью как и стрекоза крыльями - его тело бы ахреневало немного от трения с водой на скорости в пару тысяч узлов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Просто я уже привыкаю
А я вот никак не привыкну. Неужели правда, стрекоза, это правильный ответ?
Мне ещё одно не понятно. Зачем там картинка с мужиком в ластах, подпись могла быть-Пловец?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А я вот никак не привыкну. Неужели правда, стрекоза, это правильный ответ?
Я пришёл к выводу, что для решения подобных "задач" надо укуриться всрань и только после этого пытаться осмысливать условие. Ну, или хотя бы попытаться смотреть на эту хрень с такой-вот позиции.

Мне ещё одно не понятно. Зачем там картинка с мужиком в ластах, подпись могла быть-Пловец?
Забей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если бы человек шевелил ластами с такой же скоростью как и стрекоза крыльями - его тело бы ахреневало немного от трения с водой на скорости в пару тысяч узлов.

Ты думаешь, составители этой задачи об этом задумывались?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
:D тут смысл, что лопасти аналог)). От стрекозы пошёл вертолёт, ну и ласты заодно. Утки и всякие ластоногие- слишком просто будет.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
+100. Чел - то же животное.
Ну, допустим. Но, причём здесь ласты? Я даже не знаю как ребёнку объяснить параллель между стрекозлом и ластами.
:D ласты у них притом по форме крыльев. Прям наподобие чОткое.
Сюда же можно добавить, что воздухоплавание и мореплавание имеют много общего как разновидности плаваний.
Ведь же считается, что вертолёт похож на стрекозу. Хотя у него лопасти не порхают, а вращаются.
Если бы ласты полностью соответствовали стрекозиным крыльям, то запросто можно было уходить в кругосветное плавание.
Сам главное в ДТП не попасть на такой скорости.)

Можно ещё задуматься о том, что крылья стрекозы- это 4 ласты, которые гребут навстречу друг другу.
И дотумкать, что вентилятор тоже от стрекозы, ясен пень.:))

Более того, Творец наверное авторскими параллелями пользовался, когда создавал ластоногих и водопавающих.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ну, можно конечно. Если с идеть в одиночке и бредить.... а так, без бутылки вапЩе не разберёшься.
Виталёк, а в чём без одиночества и бутылки не разберётесь?
В бредовых абстракциях, которые следуют из уникальной логики составителя задачи?
зы. Если насчёт сидения в одиночке (у!) и алкогольного бреда,- в мой огород тапочки, то спасибо за внимание. :))
Со стороны всегда виднее.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
И вижу я, катится перекати-поле...А на нем бумажка. А на ней-мысль!!!:cannabis:

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
И вижу я, катится перекати-поле...А на нем бумажка. А на ней-мысль!!!:cannabis:

Любопытно, что ныне привычные ласты изобретали множество раз.
Первый рисунок ласт обнаружен в рабочих тетрадях Леонардо Да Винчи.
В Парижской национальной библиотеке хранится сделанный им в 1488 г. чертеж такого приспособления в виде перчатки с удлиненными пальцами и перепонками между ними. Это знаменитые ласты для рук итальянского ученого напоминают конечности земноводных животных, например, лягушки — с ребрами жесткости и перепонками между ними. (С)

Знаменитый американский дипломат и естествоиспытатель Бенджамин Франклин (1706–1790 гг.) в детстве сделал из дощечек ручные и ножные ласты.

Современные ласты также независимо друг от друга создали в 1930-е годы француз Луи де Корлье и американец Оуэн Черчилль.
Луи де Корлье назвал своё изобретение лопастями. Как поняла, аналог- плавники.
А Черчилль у аборигенов подсмотрел ласты из пальмовых листьев.

зы. У меня есть предположение, что в учебнике картинку одну не нарисовали.

одуван- парашют
стрекоза- вертолёт
?????- ласты

Верх Низ