Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Мне кажется 1-тропический, 2-полярный, 3-умеренный. А что в учебнике пишут на эту тему?
Мне кажется 1-тропический, 2-полярный, 3-умеренный. А что в учебнике пишут на эту тему?
29 машин?НО у меня ответ с ответом учебника не сходится ))
У дураков мысли сходятся?:girl_smile: Урок когда? Хочется узнать поскорее "правильное" решение.:smile2:Strekoza, ну у меня тоже получилось 24,3, поэтому я ответила 25 машин ))) Ответ в учебнике другой, пока не буду писать, может его кто-то предложит ))
Не знаю, выкладывали ли тут эту задачку для 5-го класса:
3 снегоуборочных машины за 1 час очищают от снега 17 км. дороги шириной 10 метров. сколько машин потребуется очистить московскую кольцевую шириной 38 метров 109 км длинной за 3 часа?
Я закончила мехмат, решила задачу быстро и легко, НО у меня ответ с ответом учебника не сходится ))
там не опечатка, там есть решение.Двумя разными способами тоже 24 "с хвостиком" получается. В учебниках часты опечатки. Даже, когда я училась, постоянно встречались. И, что меня всегда удивляло, учитель же не первый раз явно с этим учебником работает, тяжело предупредить?
Ну тогда научи нас что ли)там не опечатка, там есть решение.
там не опечатка, там есть решение.
наврал 73 и ещё лопатой покидать придётся)
Мне кажется что ответ в кинижке 11 машин, ну или 12))))
Куда уж проще считала, площадь необходимой очистки необходимо разделить на площадь очищения одной машиной.Блин, еще интереснее стало ))) Видимо мы усложняем решение )
Куда уж проще считала, площадь необходимой очистки необходимо разделить на площадь очищения одной машиной.