Помогите решить задачу - 2012

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А я-то думала, почему вчера весь вечер икала???? А тут меня на составные части, оказывается, разбирали и аналоги искали...:prankster:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Это не животное )
Скорее всего должен быть бобер или что-то типа того )
Виталёк, а ты точно всю страницу нам выложил? там ниже/правее нет ничего больше? Логика Афины ведь верная.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Может, там в конце книжки карточки есть с разными изображениями и найти надо среди них?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну... неожидал такого. Конечно всю.

Ну мало ли, может не заметил , что там еще )) Значит составители кривые...

Но вот что интересно, учитель первый раз работает с этим учебником? Неужели она не знает, о дефектах книги? И они не должны сами сначала прорешивать задачи? Почему она такое задает?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Может, там в конце книжки карточки есть с разными изображениями и найти надо среди них?

Кстати тож вариант, но думаю карточки он бы точно заметил в конце )

Вот на второй фото видно еще одно задание, то есть изначально эти картинки, а вернее рисунки на них составитель называет - объект. Как я поняла, там как раз задание, что нужно соединить объект созданный человеком, с объектом природы, который ему, человеку, это подсказал. Тогда тут 100% логика Афины. А вот карточки где? )

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
In Red, вы работаете учителем? Или откуда Вы это узнали?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Кстати тож вариант, но думаю карточки он бы точно заметил в конце )
Скажу честно. Мне и вголову не приходило посмотреть в конец учебника(((. Учитель не давал задание, типа:" Приготовьте карточки..." или что-то в этом духе. Т.к. карточки надо клеить самостоятельно.
В свою защиту, могу сказать, что есть задания, в которых русским по белому написано, в середине тетради есть наклейки, найдите то да сё... сделайте так и сяк. Ребёнку всё понятно, в конце концов, этож не родители должны учится разгадывать ребусы, а ребёнок должен самостоятельно понимать, что от него требуют.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скажу честно. Мне и вголову не приходило посмотреть в конец учебника(((. Учитель не давал задание, типа:" Приготовьте карточки..." или что-то в этом духе. Т.к. карточки надо клеить самостоятельно.
В свою защиту, могу сказать, что есть задания, в которых русским по белому написано, в середине тетради есть наклейки, найдите то да сё... сделайте так и сяк. Ребёнку всё понятно, в конце концов, этож не родители должны учится разгадывать ребусы, а ребёнок должен самостоятельно понимать, что от него требуют.

Так раскрой секрет, что там среди карточек )))))

К

Королёсик

Guest
Это не животное )
А, точно)

В свою защиту, могу сказать, что
:D Мне всё больше и больше нравятся современные домашние задания
___
В детстве я думала, что учить уроки - это самое ужасное занятие... НИФИГА! Самое ужасное занятие - это учить уроки со своим ребёнком (с)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
In Red, вы работаете учителем? Или откуда Вы это узнали?

Логически. В первом абзаце задания говорится об объектах, а во втором - найдите карточку. Если бы не было карточек, то так бы и сказали - "найдите объект".

Верх Низ