Помогите разблокировать сим карту

• Автор темы Надюша
  • Дата начала
Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Mechta_poeta, позвони в поддержку любого оператора и они тебя разочаруют... Владелец даже без паспорта, с ксерокопией оного или с вод. удостоверением не прокатит.... Только владелец и только паспорт, исключение-военный билет, но для военнослужащего.

Да мне не надо никуда звонить, я там проработала почти 3 года.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Чтобы заработал механизм, который вы описываете (а он совершенно точно описан в оферте, которую мы подписываем, покупая сим-карту) нужно очень много условий выполнить. Чтобы выдали симку не владельцу по документам ... 10 контрольных вопросов и IMEI для решения такого вопроса точно недостаточно. Это тоже на личном опыте, раз такого доказательства достаточно. IMEI в таком случае можно хоть за все время пользования номером проверять, но это не есть 100%-ый аргумент. А еще есть миллионы видов блокировок и т.д.

Я это неоднократно наблюдала работая в салоне оператора связи. Если бы не работала, тоже была бы свято уверена в том, что только владелец и только паспорт и т.п., но поскольку видела такие процедуры воочию, теперь утверждать этого не могу.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1
у меня симка на муже... и мы разошлись.... но зная его, он мне скорее вторую ногу сломает, чем сим заблокирует...
Блин)))

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я это неоднократно наблюдала работая в салоне оператора связи. Если бы не работала, тоже была бы свято уверена в том, что только владелец и только паспорт и т.п., но поскольку видела такие процедуры воочию, теперь утверждать этого не могу.
Раз так, то вы прекрасно знаете, что можно узнать условия подключения симки. И во всех этих случаях совершенно разные оценки по которым разрешают переоформление без владельца симки по документам. Поэтому не стоит отстаивать так сильно эту точку зрения. Некоторые переоформления годами ждут. И пишут новые заявления каждые 2-3 месяца. Это же вы тоже знаете. А наказание за такое вот переоформление вы же себе тоже представляете. Возможность, описанная вами, в общем случае имеет исчезающе малую вероятность.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
У тебя же корпорация?

ну так она с договорами. на тов. Д. оформлены все 3 номера моей семьи и его. Я не работала в сотовой связи. Далека от этого. Но точно знаю, что перекрыть мне связь он может. Он уже так делал, правда нечаянно.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Раз так, то вы прекрасно знаете, что можно узнать условия подключения симки. И во всех этих случаях совершенно разные оценки по которым разрешают переоформление без владельца симки по документам. Поэтому не стоит отстаивать так сильно эту точку зрения. Некоторые переоформления годами ждут. И пишут новые заявления каждые 2-3 месяца. Это же вы тоже знаете. А наказание за такое вот переоформление вы же себе тоже представляете. Возможность, описанная вами, в общем случае имеет исчезающе малую вероятность.

Вероятность не подсчитывала, честно, просто делала, помогала оформить пакет документов, звонила в отдел, где всем этим занимались, отдавала трубку человеку, они его расспрашивали о чем-то и потом мне говорили можно восстановить или нет.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ну так она с договорами. на тов. Д. оформлены все 3 номера моей семьи и его. Я не работала в сотовой связи. Далека от этого. Но точно знаю, что перекрыть мне связь он может. Он уже так делал, правда нечаянно.

У них там скорее всего помечен контактным лицом по этим номерам тов. Д. то есть как будто он всеми этими номерами пользуется. У меня такая корпоративка была на моего тов. Д. записана. Мне пару раз звонили, его спрашивали)

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
У них там скорее всего помечен контактным лицом по этим номерам тов. Д. то есть как будто он всеми этими номерами пользуется. У меня такая корпоративка была на моего тов. Д. записана. Мне пару раз звонили, его спрашивали)

да пофигу. Лишит меня номера - даже не дернусь в сторону восстановления.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Это его номер. У вас нет на него права. И если владелец не согласен, то ничего вы не сделаете.
У номера по сути три состояния:
1. Свободен/в архиве.
2. Активен и используется. (последнее изменение баланса + 6 месяцев)
3. Заблокирован/заморожен. Как хотите называйте.
Ну и соответственно состояния эти в цикле меняются. Причём из блокировки его в активный можно назад перевести некоторое время, пока он в свободную продажу не ушёл.
Если владелец его просто заблокировал, то или идти и общаться в центральный офис, но я тоже считаю, что там вышлют и откажут что-либо делать без владельца. Могут предложить тупо ждать, пока он пойдёт в свободную продажу и тогда переоформить его на вас. Если же симка перевыпущена владельцем и активна, то тут вобще без вариантов - никак.

Мне тоже с трудом верится, что можно прокрутить переоформление, как здесь пишут. Может если найдёте добросовестного сотрудника, который с пониманием к вам отнесётся. Хотя на самом деле проще отказать в такой ситуации, и так там проблем хватает.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
имеется номер МТС Саратовской обл., возможно ли его переоформить в другую область/край/республику/АО, чтоб он там стал местным?

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вроде министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации говорил обратное
Что министр говорил? Что без смены префикса можно домашний регион поменять? Пруф можно?

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Как обещала - отчет:

Пришла я в Мегафон, с ксерокопиями: паспорта мужа, свидетельства о смерти владельца, свидетельства о браке и своим паспортом. Все бумажки кроме паспорта и свид. о смерти нужны были для подтверждения родства с покойным. Мне не задали ни одного вопроса, кроме "знаю ли я сумму задолженности на номере", я ее знаю и вопросов ко мне больше не было не одного. Восстановили мне ее минут за 10. Приятно!

Но теперь о ложке дегтя: 490руб Мегафону - за восстановление серебряного номера ( я даже не знала, что теперь обладательница серебряного номера), 210руб Мегафону - за переоформление и пере выпуск симки, 60руб на счет. Итоговый чек восстановления сим карты составил - 760руб.

зы. буду ее грызть потихоньку на завтрак:D:D:D

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ