Помогите разблокировать сим карту

• Автор темы Надюша
  • Дата начала
Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Неужели я так непонятно написал....?
Например:
Номер оформлен на меня, но много лет пользуешься ты.
Я пришёл к ОпСоСу и получил новую SIM карту с тем-же номером.....
У тебя в телефоне как-бы есть SIM карта, но она не работает....
Ты приходишь к ОпСоСу и тебе дадут SIM карту новую, с тем-же номером...? Фигушки!

Все я правильно поняла, и написал ты понятно. Дадут-дадут, только она первые сутки не будет работать, потому что оператор проверяет информацию: сверяется IMEI телефона с которого в последнее время с помощью этой сим-карты совершались звонки с номером предоставленным пользователем, информация о балансе и последних пополнениях счета (эта информация так же предоставляется пользователем сим карты), если все указывает на то, что пользователь на самом деле пользовался этой сим-картой, то на следующие сутки она начинает работать. Это я тебе говорю как человек, проработавший в сотовой связи 3 года. Не могу утверждать что процедура эта есть и по сей день (а скорее всего есть), но 2 года назад она была и я неоднократно за время работы с ней сталкивалась.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Все я правильно поняла, и написал ты понятно. Дадут-дадут, только она первые сутки не будет работать, потому что оператор проверяет информацию: сверяется IMEI телефона с которого в последнее время с помощью этой сим-карты совершались звонки с номером предоставленным пользователем, информация о балансе и последних пополнениях счета (эта информация так же предоставляется пользователем сим карты), если все указывает на то, что пользователь на самом деле пользовался этой сим-картой, то на следующие сутки она начинает работать. Это я тебе говорю как человек, проработавший в сотовой связи 3 года. Не могу утверждать что процедура эта есть и по сей день (а скорее всего есть), но 2 года назад она была и я неоднократно за время работы с ней сталкивалась.
А у человека с которым договор симка перестаёт работать, он приходит в офис к ОпСоСу, получает новую симку и.... в случае повторения ситуации подаёт в суд и кого-то подвергают наказанию....;)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
При живом владельце, который взял симку и держит её в кошельке.... А что-бы она не пропала, раз в месяц звонит с неё на другой свой номер....

Не обязательно раз в месяц - хотя бы раз в 5 месяцев. И не обязательно ее доставать из кошелька - достаточно, отправлять с этой симки СМС через Интернет-помощник. На МТС, по крайней мере, так.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А у человека с которым договор симка перестаёт работать, он приходит в офис к ОпСоСу, получает новую симку и.... в случае повторения ситуации подаёт в суд и кого-то подвергают наказанию....;)

Эта процедура предусмотрена оператором, это стандартная процедура, такая же, как и переоформление с умершего владельца на кого-то из его родственников и еще много других стандартных процедур. Все эти варианты прописываются в оферте и многочисленных приложениях к ней, которую подписывает клиент во время заключения договора на сим карту. В том случае, если владелец сим-карты во второй раз придет ее восстанавливать, просто так ему уже не восстановят, потому что в системе все действия с сим картой записываются, в там уже записано, что было обращение пользователя, так что в тот же самый момент ее не восстановят, передадут заявление в бэк на рассмотрение. Могут заблокировать сим-карту пользователя. В основном в таких вопросах играет роль кто пользовался услугами связи (а следовательно оплачивал эти услуги и приносил в компанию деньги), а не на кого она по факту зарегистрирована.

М

Многомама

Guest
Эта процедура предусмотрена оператором, это стандартная процедура, такая же, как и переоформление с умершего владельца на кого-то из его родственников и еще много других стандартных процедур. Все эти варианты прописываются в оферте и многочисленных приложениях к ней, которую подписывает клиент во время заключения договора на сим карту. В том случае, если владелец сим-карты во второй раз придет ее восстанавливать, просто так ему уже не восстановят, потому что в системе все действия с сим картой записываются, в там уже записано, что было обращение пользователя, так что в тот же самый момент ее не восстановят, передадут заявление в бэк на рассмотрение. Могут заблокировать сим-карту пользователя. В основном в таких вопросах играет роль кто пользовался услугами связи (а следовательно оплачивал эти услуги и приносил в компанию деньги), а не на кого она по факту зарегистрирована.
ну отлично, точно значит на меня переоформят))) простите за офф.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В основном в таких вопросах играет роль кто пользовался услугами связи (а следовательно оплачивал эти услуги и приносил в компанию деньги), а не на кого она по факту зарегистрирована.
Откуда появится информация о том, кто пользовался и как это связано с тем, кто оплачивал...? а меня куча номеров оформлены, одним из них мать пользуется, а оплачиваю только я. Другим тёща пользовалась, оплачивал тоже я, как тёща умерла, симку забрал один из племянников и теперь он оплачивает...

М

Многомама

Guest
FOX MALDER, я уже пообещала это сделать на предыдущей странице.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Откуда появится информация о том, кто пользовался и как это связано с тем, кто оплачивал...? а меня куча номеров оформлены, одним из них мать пользуется, а оплачиваю только я. Другим тёща пользовалась, оплачивал тоже я, как тёща умерла, симку забрал один из племянников и теперь он оплачивает...

Информация предоставляется лицом, которое пользовалось сим картой, или ты не в курсе, что при вызове с мобильного телефона фиксируется IMEI телефонного аппарата, с которого производится звонок? Пользователь предоставляет IMEI своего телефона, оператор при рассмотрении заявления сравнивает его с тем номером, который фиксировался на базовой станции. Точно так же по платежам - если человек пользуется номером и оплачивает его, то он должен знать, когда и каким способом последние несколько раз пополнялся счет телефона. Там вообще вопросов 10 задают уточняющих и позволяющих понять, пользовался именно этот человек сим картой или нет.
А в случае с твоей мамой - она бы может и не смогла восстановить, потому что не знала бы когда и каким способом пополнялся счет. А вот племянник смог бы. каждый случай индивидуален.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Информация предоставляется лицом, которое пользовалось сим картой, или ты не в курсе, что при вызове с мобильного телефона фиксируется IMEI телефонного аппарата, с которого производится звонок? Пользователь предоставляет IMEI своего телефона, оператор при рассмотрении заявления сравнивает его с тем номером, который фиксировался на базовой станции.
Но договор на номерок не у Клавы Хрюпкиной, а у Васи Пупкина.... И Вася может без проблем получить симку....А Клава опять в пролёте...;)

М

Многомама

Guest
Пипец, я бы при таком раскладе, давно бы другой номер завела и всех бы на него пересадила, чем ходить вот так постоянно и что то кому то доказывать.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Пипец, я бы при таком раскладе, давно бы другой номер завела и всех бы на него пересадила, чем ходить вот так постоянно и что то кому то доказывать.

Просто человек хочет доказать, что вот он полюбому был бы тем самым "Васей Пупкиным".

М

Многомама

Guest
Mechta_poeta, это понятно. Тут много людей, кто не переживет, если последнее слово останется не за ним. Привыкай(те)

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Mechta_poeta, это понятно. Тут много людей, кто не переживет, если последнее слово останется не за ним. Привыкай(те)

Да мне то что))) Пусть человек самоутверждается))) От меня не убудет:derisive: Главное, что теперь люди, которые будут читать эту тему получат немного полезной информации как поступать в подобных ситуациях, что симку в большинстве случаев можно вернуть тем или иным способом)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Информация предоставляется лицом, которое пользовалось сим картой, или ты не в курсе, что при вызове с мобильного телефона фиксируется IMEI телефонного аппарата, с которого производится звонок? Пользователь предоставляет IMEI своего телефона, оператор при рассмотрении заявления сравнивает его с тем номером, который фиксировался на базовой станции. Точно так же по платежам - если человек пользуется номером и оплачивает его, то он должен знать, когда и каким способом последние несколько раз пополнялся счет телефона. Там вообще вопросов 10 задают уточняющих и позволяющих понять, пользовался именно этот человек сим картой или нет.
А в случае с твоей мамой - она бы может и не смогла восстановить, потому что не знала бы когда и каким способом пополнялся счет. А вот племянник смог бы. каждый случай индивидуален.
Рит, ты не права, причем очень конкретно. Если бы Никита не забил бы на это дело, то Катерише не видать бы было номера как своих ушей. Причем все её аргументы разбились бы в пух и прах об слова Никиты: "идите в жопу, это мой номер".
Вот краткий пример: у меня есть небольшая контора. Я сделал несколько красивых номеров, которые оформил на себя, но пользуются ими сотрудники. Ну и мне так удобно, что я наизусть помню номера водителя, бухгалтера, кладовщика и т.д. И вот водитель увольняется и забирает номер с собой. Мне совершенно плевать в какие аппараты он эту симку совал, какие ИМЕИ были у этих телефонов, сколько и каким образом он денег на счет клал. Просто наплевать. По первому требованию мне дадут новую симку с этим номером, а ему не дадут.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Рит, ты не права, причем очень конкретно. Если бы Никита не забил бы на это дело, то Катерише не видать бы было номера как своих ушей. Причем все её аргументы разбились бы в пух и прах об слова Никиты: "идите в жопу, это мой номер".
Вот краткий пример: у меня есть небольшая контора. Я сделал несколько красивых номеров, которые оформил на себя, но пользуются ими сотрудники. Ну и мне так удобно, что я наизусть помню номера водителя, бухгалтера, кладовщика и т.д. И вот водитель увольняется и забирает номер с собой. Мне совершенно плевать в какие аппараты он эту симку совал, какие ИМЕИ были у этих телефонов, сколько и каким образом он денег на счет клал. Просто наплевать. По первому требованию мне дадут новую симку с этим номером, а ему не дадут.

При чем тут я? Это не я тогда не права, а сотовые операторы, все претензии к ним, все разборки с ними, все мнения тоже к ним. Я рассказа то, с чем я лично сталкивалась и не раз, работая в салоне одного из трех "Китов" сотовой связи. Каждая ситуация решается в индивидуальном порядке. Я УМЫВАЮ РУКИ.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Именно это я и имел в виду....;)

Дилетанты)))) Так как вы рассуждают люди, которые о механизмах работы с абонентами имеют очень поверхностное представление. Кто-нибудь из вас FOX MALDER и UnPlug работал в сотовых сетях? Хотя сразу видно, что нет. РЕБЯТА, КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. Бывает что и пользователям восстанавливают и на них переоформляют в одностороннем порядке, бывает, что и не восстанавливают. Зависит от обстоятельств.
А вы тут сидите и твердите, что нет, такого мол и быть не может:viannen_44::scenic:
МОЖЕТ. Как бы вам не прискорбно это было осознавать.:cray:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Mechta_poeta, позвони в поддержку любого оператора и они тебя разочаруют... Владелец даже без паспорта, с ксерокопией оного или с вод. удостоверением не прокатит.... Только владелец и только паспорт, исключение-военный билет, но для военнослужащего.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
РЕБЯТА, КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Чтобы заработал механизм, который вы описываете (а он совершенно точно описан в оферте, которую мы подписываем, покупая сим-карту) нужно очень много условий выполнить. Чтобы выдали симку не владельцу по документам ... 10 контрольных вопросов и IMEI для решения такого вопроса точно недостаточно. Это тоже на личном опыте, раз такого доказательства достаточно. IMEI в таком случае можно хоть за все время пользования номером проверять, но это не есть 100%-ый аргумент. А еще есть миллионы видов блокировок и т.д.

Верх Низ