Помогите разблокировать сим карту

• Автор темы Надюша
  • Дата начала
Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Как бывший сотрудник ОСС могу сказать, что если владелец отказался от сим-карты, то есть написал заявление на отказ от номера, то вернуть скорее всего уже ничего нельзя, поскольку этот номер возвращается оператором сначала в т.н. "отстойник", потом опять поступает в продажу. Если этот номер был просто временно заблокирован (типа потерян), то можно попробовать прийти в салон оператора и попросить чтобы сделали переоформление на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сим-карты без присутствия владельца, но это делается только в том случае, если вы не знаете на кого оформлен номер (теоретически это просто человек, которые имеет с вами разные фамилии и очень хорошо, если не помнит вас). Там отправляется владельцу номера письмо на адрес регистрации, в котором ему говорят, что такой-то человек хочет переоформить на себя вашу сим-карту, если вы согласны, проигнорируйте письмо, если не согласны, обратитесь к оператору. Если в течение 30 дней человек не обращается, то происходит переоформление на пользователя. Еще при мне был один исключительный случай, когда номер доставали из "отстойника", там уже это решается в индивидуальном порядке. Для этого, если отказ от номера уже произошел, в свободной форме пишется заявление, что так мол и так, я очень долго пользовался сим картой, она мне дорога как память, нужна для бизнеса и т.д. и там уже оператор рассматривает заявление и решает. Вот как-то так. Что в памяти всплыло в связи с темой, то и написала. По крайней мере 2 года назад было так.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В личку пришли номер и ФИО бывшего владельца.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Воспользуюсь темой, дабы не плодить темы: ситуация с Мегафоном, был номер, оформленный на отца мужа, отец уже умер, номер не переоформляли, но случилось так, что его заблокировали. Получить ксерокопию свидетельства о смерти проблематично, но можно. Могу я оформить этот номер на себя ( я родственница) или на мужа ( он прямой родственник) сейчас? Что кроме, свидетельства о смерти и паспорта ( моего/мужа) надо?

На мужа вообще без проблем переоформить. Вы придите прям с оригиналом св-ва о смерти, в салоне сами копию сделают. Плюс его паспорт. Если номер умер, но его еще никто не купил, попробуйте достать из "отстойника" по заявлению.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Mechta_poeta, оригинала свидетельства у меня не будет никогда, с этим большие проблемы, могу достать только ксерокопию, а муж у меня в Москве, у меня есть только ксерокс его паспорта. Я уже поговорила со специалистом Мегафона, она сказала мне оплатить задолженность на номере через лицевой счет, принести эти документы, и вроде как оформят на меня. Мужу все равно на него или меня, главное чтобы номер был в семье - это единственная память по отцу((((((

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Mechta_poeta, оригинала свидетельства у меня не будет никогда, с этим большие проблемы, могу достать только ксерокопию, а муж у меня в Москве, у меня есть только ксерокс его паспорта. Я уже поговорила со специалистом Мегафона, она сказала мне оплатить задолженность на номере через лицевой счет, принести эти документы, и вроде как оформят на меня. Мужу все равно на него или меня, главное чтобы номер был в семье - это единственная память по отцу((((((

В таких ситуациях все как правило решается в индивидуальном порядке, если они согласны пойти вам на встречу, то пойдут, если не хотят, то придумают миллион причин, почему это сделать нельзя.

М

Многомама

Guest
Mechta_poeta, да собственно уже пошли навстречу - сказали что и в каком порядке надо сделать)

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Mechta_poeta, да собственно уже пошли навстречу - сказали что и в каком порядке надо сделать)

Главное, чтобы помогли до конца довести начатое. А то языком трепать - много сил не надо, а переоформление это очень геморная штука, надо контролировать весь процесс, чтобы бэк-офис доки не потерял, не забыл и т.д.

М

Многомама

Guest
Я по факту опишусь - обещаю.

Ф

Фокс Малдер

Guest
У меня так было. Муж бывший заблокировал номер, я приехала в офис к оператору и объяснила невозможность существования меня без этого номера. В итоге номер отправили в архив и через два дня подключили оформлением на меня.
Туповато... Если-бы он просто взял новую симку с этим-же номером и просто не пользовался-бы ей, то никакой оператор не смог-бы помочь тебе в этом случае...

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Туповато... Если-бы он просто взял новую симку с этим-же номером и просто не пользовался-бы ей, то никакой оператор не смог-бы помочь тебе в этом случае...

Восстановление сим-карты пользователем тоже возможно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
главное чтобы номер был в семье - это единственная память по отцу((((((
Как-то грустно, что после смерти от человека остался только номер телефона, да и то принадлежащий оператору связи....:sorry:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Восстановление сим-карты пользователем тоже возможно.
При живом владельце, который взял симку и держит её в кошельке.... А что-бы она не пропала, раз в месяц звонит с неё на другой свой номер....

М

Многомама

Guest
Как-то грустно, что после смерти от человека остался только номер телефона, да и то принадлежащий оператору связи....
ну вот так складывается жизнь...
зы: память вообще в сердце, это все сопутствующее, еще фото много есть.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
При живом владельце, который взял симку и держит её в кошельке.... А что-бы она не пропала, раз в месяц звонит с неё на другой свой номер....

Как правило, если человек (пользователь) лишается связи, он не затягивает с решением вопроса, если эта сим-карта ему действительно нужна. Так что там решается вопрос за 2-3 дня и ни о каких "раз в месяц" и речи нет. Очень просто доказать, что именно ты пользовался сим картой, а не тот человек, который ее восстановил просто и в кошелек положил. С базовых станций собирается информация, с какого телефона (по IMEI) делались звонки в последнее время, если этот телефон принадлежит пользователю, то без проблем восстанавливают, бывает просят указать примерный баланс и когда и каким способом последний раз этот баланс пополнялся.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
У меня так было. Муж бывший заблокировал номер, я приехала в офис к оператору и объяснила невозможность существования меня без этого номера. В итоге номер отправили в архив и через два дня подключили оформлением на меня.
хм.. так мелочно мстят)))) забавные мужчины)))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как правило, если человек (пользователь) лишается связи, он не затягивает с решением вопроса, если эта сим-карта ему действительно нужна. Так что там решается вопрос за 2-3 дня и ни о каких "раз в месяц" и речи нет. Очень просто доказать, что именно ты пользовался сим картой, а не тот человек, который ее восстановил просто и в кошелек положил. С базовых станций собирается информация, с какого телефона (по IMEI) делались звонки в последнее время, если этот телефон принадлежит пользователю, то без проблем восстанавливают, бывает просят указать примерный баланс и когда и каким способом последний раз этот баланс пополнялся.
Неужели я так непонятно написал....?
Например:
Номер оформлен на меня, но много лет пользуешься ты.
Я пришёл к ОпСоСу и получил новую SIM карту с тем-же номером.....
У тебя в телефоне как-бы есть SIM карта, но она не работает....
Ты приходишь к ОпСоСу и тебе дадут SIM карту новую, с тем-же номером...? Фигушки!

Верх Низ