Mechta_poeta
Новичок
- Реакции
- 18
- Баллы
- 0
Как бывший сотрудник ОСС могу сказать, что если владелец отказался от сим-карты, то есть написал заявление на отказ от номера, то вернуть скорее всего уже ничего нельзя, поскольку этот номер возвращается оператором сначала в т.н. "отстойник", потом опять поступает в продажу. Если этот номер был просто временно заблокирован (типа потерян), то можно попробовать прийти в салон оператора и попросить чтобы сделали переоформление на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сим-карты без присутствия владельца, но это делается только в том случае, если вы не знаете на кого оформлен номер (теоретически это просто человек, которые имеет с вами разные фамилии и очень хорошо, если не помнит вас). Там отправляется владельцу номера письмо на адрес регистрации, в котором ему говорят, что такой-то человек хочет переоформить на себя вашу сим-карту, если вы согласны, проигнорируйте письмо, если не согласны, обратитесь к оператору. Если в течение 30 дней человек не обращается, то происходит переоформление на пользователя. Еще при мне был один исключительный случай, когда номер доставали из "отстойника", там уже это решается в индивидуальном порядке. Для этого, если отказ от номера уже произошел, в свободной форме пишется заявление, что так мол и так, я очень долго пользовался сим картой, она мне дорога как память, нужна для бизнеса и т.д. и там уже оператор рассматривает заявление и решает. Вот как-то так. Что в памяти всплыло в связи с темой, то и написала. По крайней мере 2 года назад было так.