Помяли и свалили, крысы ((

• Автор темы jogr
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Оно не работает, так как задумано. Сейчас отношение к осаго, как к очередному побору не гарантирующего ничего. Учет износа, заниженные цены в каталогах. Даже выйти к доаварийным позициям довольно проблематично. Мой опыт со страховыми пока был явно не положительным. Так что спорный вопрос про сохранность имущества и нервов как минимум.
А попытка требовать с них выполнение договора, может обернуться мошенничеством.(в вышеописанном сферично-вакуумном случае)
Это частное мнение. Сотни, а может и миллионы, других владельцев авто считают, что система работает.
К хорошему быстро привыкаешь. И быстро забываешь, как это, без ОСАГО.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Абсолютно логично, если каждая из компаний выполнит договор заключенный между ними и мной. Я им деньги, они мне стулья.
А предметом договора что является по сути своей? Компенсация материального ущерба в установленных рамках (до 400тыс, определенная методика расчета ущерба). Не более этого! Выплату от одной страховой получил? Ущерб компенсирован? Чего ты хочешь от других компаний? Вторая выплата от второй компании будет уже не компенсацией ущерба а твоим заработком. Но твой заработок не является предметом договора. И если вторая выплата произойдет, в результате твоего утаивания первой выплаты от второй компании, то это уже нарушение предмета договора и классифицируется как мошенничество.

Другой вопрос, который ты можешь задать - а почему предметом договора является именно компенсация ущерба а не определенная выплата при наступлении определенных обстоятельств? Ответ: а это совершенно разные предметы договора, они несут совершенно разные риски и оцениваются совершенно по разному. Определенные выплаты при наступлении определенных обстоятельст делают, например, букмекерские конторы. Вот там ты совершенно спокойно можешь обойти любое угодное тебе количество контор, заключить с ними договора на определенный исход и абсолютно законно получить с каждой полную выплату в случае наступления этого исхода. Но страховые компании не букмекерские конторы, они не ставки на исход делают а компенируют материальный ущерб (не более порога в 400тыс, и не тот ущерб который ты себе вообразить можешь а тот который можно посчитать по определенной, оговоренной заранее, методике). Как только компенсация ущерба достигла 100% (вполне, кстати, законен будет случай если половину его выплатила одна и половину - другая, но на практике это не используется из за сложности администрирования таких выплат) - все, предмет договора выполнен и прекратил существование, получение денег свыше 100% будет уже вне предмета договора и, соответсвенно, будет являться мошенничеством.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это понятно. ДОСАГО, КАСКО. Меня интересует именно суть. На основании чего страховая отказывается выполнять заключенный договор, который подписала? Только на основании того, что другая контора сделала это за нее?

Да, на основании того что другая контора уже компенсировала ущерб и предмет договора исчез. До следующего повреждения-ущерба-компнсации.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Оно не работает, так как задумано. Сейчас отношение к осаго, как к очередному побору не гарантирующего ничего. Учет износа, заниженные цены в каталогах. Даже выйти к доаварийным позициям довольно проблематично.
Оно как раз работает так как задуманно. Задача стояла не заменить тебе поцарапанную машину на новую и не выправлять погнутое крыло с помощью моллекулярных технологий под туннельным микроскопом, что бы все потревоженные молекулы поставить строго на то место где они до этого стояли. Задача - без диких разборок между участниками ("А у меня денег нет, фиг ты с меня что получишь" - "Зарежу!!") вернуть поврежденную машину к тому состоянию, когда она сможет нормально эксплуатироваться, причем обеспечить это за приемлимые (существенно меньшие чем, например, за КАСКО) страховые взносы. И обеспечить решение 98% случаев (которые, по расчетам, укладываются в порог 400тыс) без, опять же, необоснованного задирания страховых взносов (ну т.е. что бы покрыть не 98% а 99,99% надо увеличить для всех страховую премию в N раз - ты бы согласился?).

А уже оставшиеся 2% случаев, которые не умещаются в покрываемый порог, плюс те случаи, когда пострадавших не устраивает усредненный ремонт по принятой и оговоренной методе и они претендуют на "поставьте все сдвинутые моллекулы строго на мето, иначе мое чувство перфекционизма не удовлетворено" пусть участники решают уже за рамками ОСАГО, идут в суд или на разборки на Спартак.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А предметом договора что является по сути своей? Компенсация материального ущерба в установленных рамках (до 400тыс, определенная методика расчета ущерба). Не более этого! Выплату от одной страховой получил? Ущерб компенсирован? Чего ты хочешь от других компаний? Вторая выплата от второй компании будет уже не компенсацией ущерба а твоим заработком.
Когда материальный ущерб ВЫШЕ чем 400тыс., значит ущерб НЕ компенсирован. Что хочу от других компаний? Выплату ущерба согласно договора. Моим заработком оно не будет, т.к. в случае если я виновник - я не получаю ни копейки. Ремонт получает тот, в кого я приехал.

Да, на основании того что другая контора уже компенсировала ущерб и предмет договора исчез. До следующего повреждения-ущерба-компнсации.
Предмет договора не исчез, пока ВЕСЬ УЩЕРБ не будет погашен.

Задача стояла не заменить тебе поцарапанную машину на новую и не выправлять погнутое крыло с помощью моллекулярных технологий под туннельным микроскопом, что бы все потревоженные молекулы поставить строго на то место где они до этого стояли. Задача - без диких разборок между участниками ("А у меня денег нет, фиг ты с меня что получишь" - "Зарежу!!") вернуть поврежденную машину к тому состоянию, когда она сможет нормально эксплуатироваться,
Почему же этот вариант не устраивает большинство пострадавших с ущербом выше 400тр? Когда страховая считает детали "за вычетом износа", а пострадавший взыскивает через суд остаток с виновника? Получил со страховой - гуляй вася. Но прутся же в суд, иски на виновника, хотят именно починить авто, а не удовольствоваться копейками от страховщиков, починив тяп-ляп до состояния "нормальной эксплуатации".

Есть у нас в конторе Опелек, подрезали его. У соперника колесо отлетело, у опеля морда рассыпалась. 400тр ему хватило именно на тяп-ляп. Уже 4 года ездит с колотым бампером, без решетки, паяными радиками. Надо ж было радоваться, страховая денег отвалила. Чуть ли не заработал? Или все же через жопу работает система? И лишняя страховка была бы не лишней?

Или шниву в июне на трассе подрезали, машина несколько раз перевернулась. Точно автоподставщик (вернее семья автоподставщиков, с детьми автоподставщиками). И человеку за перевертыша ниву дали аж мега 170тр. Что с ними сделать? Купи гнилушку и не беспокой? Выправить стойки и крышу до состояния "нормальной эксплуатации"? Хорошо виновник добровольно доплатил разницу до рыночной стоимости. Хотя с какого перепугу, когда есть страховщики?

Пока это все лирика от сотрудников страховых компаний, которых каждый негодяй хочет нагреть, а они доблестно удерживают свои отрицательные доходы на стабильном уровне.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Когда материальный ущерб ВЫШЕ чем 400тыс., значит ущерб НЕ компенсирован. Что хочу от других компаний? Выплату ущерба согласно договора. Моим заработком оно не будет, т.к. в случае если я виновник - я не получаю ни копейки. Ремонт получает тот, в кого я приехал.

Предмет договора не исчез, пока ВЕСЬ УЩЕРБ не будет погашен.

Почему же этот вариант не устраивает большинство пострадавших с ущербом выше 400тр? Когда страховая считает детали "за вычетом износа", а пострадавший взыскивает через суд остаток с виновника? Получил со страховой - гуляй вася. Но прутся же в суд, иски на виновника, хотят именно починить авто, а не удовольствоваться копейками от страховщиков, починив тяп-ляп до состояния "нормальной эксплуатации".

Есть у нас в конторе Опелек, подрезали его. У соперника колесо отлетело, у опеля морда рассыпалась. 400тр ему хватило именно на тяп-ляп. Уже 4 года ездит с колотым бампером, без решетки, паяными радиками. Надо ж было радоваться, страховая денег отвалила. Чуть ли не заработал? Или все же через жопу работает система? И лишняя страховка была бы не лишней?

Или шниву в июне на трассе подрезали, машина несколько раз перевернулась. Точно автоподставщик (вернее семья автоподставщиков, с детьми автоподставщиками). И человеку за перевертыша ниву дали аж мега 170тр. Что с ними сделать? Купи гнилушку и не беспокой? Выправить стойки и крышу до состояния "нормальной эксплуатации"? Хорошо виновник добровольно доплатил разницу до рыночной стоимости. Хотя с какого перепугу, когда есть страховщики?

Пока это все лирика от сотрудников страховых компаний, которых каждый негодяй хочет нагреть, а они доблестно удерживают свои отрицательные доходы на стабильном уровне.

В суде пострадавший хочет не починиться, а заработать, ибо гражданский суд стребует денег на НОВЫЕ детали даже для 10 летнего авто. Ну точнее разницу между тем, что выплатила страховая с учетом износов и новой деталью по экспертизе, которая для гражданского суда делается по средней рыночной цене… в итоге в суде человек получает БОЛЬШЕ, чем от осаго. И тут речь даже о случаях БЕЗ превышения порога в 400

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В суде пострадавший хочет не починиться, а заработать
Я выше описал два случая, в котором страховой выплаты не хватило не то что на "заработать", а хотя бы вернуться к доаварийному состоянию.
У меня есть возможность через суд получить больше денег (не по осаго, по уголовке), но стребовать с физика денег, это не тоже самое что стребовать со страховой. Присудить могут что угодно, а вот получать можно годами... по 200р/мес. Даже не хочу нервы тратить за бессмысленные манипуляции, на которые я же потрачу и деньги, и время.
Если бы страховые платили нормально, то и по судам никто не ходил бы, кроме откровенных зануд и мошенников.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Когда материальный ущерб ВЫШЕ чем 400тыс., значит ущерб НЕ компенсирован.
А предметом договора является суммарный ущерб ДО 400тыс. И именно исходя из такого порога расчитаны страховые премии. Если сделать порог выше то это повлечет рост страховых премий. Для всех. Как ты думаешь, как это большинство воспримет? И у меня есть ответ на этот вопрос: большинство будет против. Ибо инструмент повышения порога есть и сейчас - ДОСАГО. И сколько людей им пользуется? Значит большинству повышение порога за дополнительную плату не нужно.
Что хочу от других компаний? Выплату ущерба согласно договора.
Ну так тебе и выплачивают согласно договора. Предмет договора, заложенный в риски и соответсвующие им ставки - до 400тыс с расчетом по утвержденной методе, не учитывающей хотелки перфекционистов. Хочешь больше порог? Пожалуйста, есть ДОСАГО. Хочешь другого качества ремонт? Пожалуйста, есть КАСКО. Это тоже договора, предметом которых будет являться то что ты хочешь и что выходит за предмет договора ОСАГО. Но судя по всему тебя это не устраивает, ты хочешь именно по договору ОСАГО со всеми его оговорками и ограничениями (и соответствующими им ценой) получать то, что предметом этого договора не является (выходит за его границы).

• Like
Реакции: SKA
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я выше описал два случая, в котором страховой выплаты не хватило не то что на "заработать", а хотя бы вернуться к доаварийному состоянию.
А без ОСАГО вообще ничего не получили бы.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
с расчетом по утвержденной методе, не учитывающей хотелки перфекционистов.
Разбитая морда на которую не хватило денег это перфекционизм? Пластик на стяжках, отсутствие элементов? Съехавшая крыша которую предлагаестся выстучать? перфекционизм? Это жадность страховых и не более. Больше взять, меньше отдать.
Если человек хочет получить хотя бы примерно то, что было ДО ДТП это адекватность, а не перфекционизм. А когда тебя оставляют с наполовину восстановленным авто и говорят - все, дальше трахайся сам, это наплевательское отношение к клиенту. Причем на глобальном уровне.

ты хочешь именно по договору ОСАГО со всеми его оговорками и ограничениями (и соответствующими им ценой) получать то, что предметом этого договора не является (выходит за его границы).
Мыло мочало? По КАЖДОМУ договору есть определенные условия. В чем проблема при оплате КАЖДОЙ компании, требовать с них выполнение условий их же договора? Да, я хочу чтобы страховые выполняли условия договора. И их не должно волновать одни они будут платить или несколько. Оцени адекватно стоимость ликвидации последствий ДТП, заплати и все. Скиньтесь с другими компаниями - вам же оплатили за ОСАГО? Оплатили, каждому. Выполняйте договор, каждый, и не отмазывайся. Можно ни на пиво, ни на шашлык с мороженым не докидывать. Восстановите машину как было.

Сколько можно одно и тоже по кругу мусолить? Надо прямо признать - мы вас узаконенно нае..ем, и стараемся не выполнять договор со своей стороны, терпите. И все будет на своих местах.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А без ОСАГО вообще ничего не получили бы.
Вчера только обсуждали с коллегами, что выплачивать из своего кармана 700тр или миллион не сильно великая разница. И то, и то космо-деньги для простого обывателя. И тут ОСАГО уже играет не существенную роль. Точно так же и "зарежут", и квартиру отожмут. И никакие 400тр не помогут.

А если влетит в тебя пьяный, то и осаго не поможет, не так ли? Возмещают за пьяного за рулем? (коллеге в гранту влетел алкаш на семерке, так ни копейки и не получил, сам порог и дверь менял)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вчера только обсуждали с коллегами, что выплачивать из своего кармана 700тр или миллион не сильно великая разница. И то, и то космо-деньги для простого обывателя. И тут ОСАГО уже играет не существенную роль. Точно так же и "зарежут", и квартиру отожмут. И никакие 400тр не помогут.

А если влетит в тебя пьяный, то и осаго не поможет, не так ли? Возмещают за пьяного за рулем? (коллеге в гранту влетел алкаш на семерке, так ни копейки и не получил, сам порог и дверь менял)
ДОСАГО.
За пьяных ни по одному виду страхования не платят.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113

ДоОСАГО надо оформлять.

Хотя мне добровольно трое денег отдавали (два из них мелкие ДТП по 10к). Один долго тянул (35к). Кстати, один из них возможно был слегка пьяный и без страховки, но не точно.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
За пьяных ни по одному виду страхования не платят.
Это к вопросу о том что "без ОСАГО ничего не получили бы". Тут и с ОСАГО не получили. Хотя в чем проблема - выплатить пострадавшему, а по регрессу с виновника забрать? Или это другое дело. Все равно все спихивают на плечи пострадавшего. Надо - высуживай.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Это к вопросу о том что "без ОСАГО ничего не получили бы". Тут и с ОСАГО не получили. Хотя в чем проблема - выплатить пострадавшему, а по регрессу с виновника забрать? Или это другое дело. Все равно все спихивают на плечи пострадавшего. Надо - высуживай.
Если человек сам себя застраховал от несчастного случая. И сломал ногу, пьяный, ему выплат не будет.
Почему тогда ему не будет, а по осаго должно быть?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Если человек сам себя застраховал от несчастного случая. И сломал ногу, пьяный, ему выплат не будет.
Почему тогда ему не будет, а по осаго должно быть?
Потому что в случае с ногой он выгодоприобретатель, а в случае ДТП - другой?

Верх Низ