Когда материальный ущерб ВЫШЕ чем 400тыс., значит ущерб НЕ компенсирован. Что хочу от других компаний? Выплату ущерба согласно договора. Моим заработком оно не будет, т.к. в случае если я виновник - я не получаю ни копейки. Ремонт получает тот, в кого я приехал.
Предмет договора не исчез, пока ВЕСЬ УЩЕРБ не будет погашен.
Почему же этот вариант не устраивает большинство пострадавших с ущербом выше 400тр? Когда страховая считает детали "за вычетом износа", а пострадавший взыскивает через суд остаток с виновника? Получил со страховой - гуляй вася. Но прутся же в суд, иски на виновника, хотят именно починить авто, а не удовольствоваться копейками от страховщиков, починив тяп-ляп до состояния "нормальной эксплуатации".
Есть у нас в конторе Опелек, подрезали его. У соперника колесо отлетело, у опеля морда рассыпалась. 400тр ему хватило именно на тяп-ляп. Уже 4 года ездит с колотым бампером, без решетки, паяными радиками. Надо ж было радоваться, страховая денег отвалила. Чуть ли не заработал? Или все же через жопу работает система? И лишняя страховка была бы не лишней?
Или шниву в июне на трассе подрезали, машина несколько раз перевернулась. Точно автоподставщик (вернее семья автоподставщиков, с детьми автоподставщиками). И человеку за перевертыша ниву дали аж мега 170тр. Что с ними сделать? Купи гнилушку и не беспокой? Выправить стойки и крышу до состояния "нормальной эксплуатации"? Хорошо виновник добровольно доплатил разницу до рыночной стоимости. Хотя с какого перепугу, когда есть страховщики?
Пока это все лирика от сотрудников страховых компаний, которых каждый негодяй хочет нагреть, а они доблестно удерживают свои отрицательные доходы на стабильном уровне.