Помяли и свалили, крысы ((

• Автор темы jogr
  • Дата начала
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Каждая пусть и выплачивает, в рамках своих 400тр. Есть ущерб на 800тр, пусть и решают как их выплачивать. Поровну, по братски. Свою сторону договора я выполнил, когда оформил полис. Далее дело за ними. :)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Лимит по ОСАГО 400. Ущерб 500. Как трем страховым выплачивать 500?
Это проблемы страховых, пусть хоть как делят.

Статья 7. Страховая сумма​

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей;

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Каждая пусть и выплачивает, в рамках своих 400тр. Есть ущерб на 800тр, пусть и решают как их выплачивать. Поровну, по братски. Свою сторону договора я выполнил, когда оформил полис. Далее дело за ними. :)
А откуда страховая знает три у тебя полиса или тридцать? Поровну на троих или на тридцать?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А откуда страховая знает три у тебя полиса или тридцать? Поровну на троих или на тридцать?
Если бы вопрос стоял только в извещении о количестве полисов, тогда бы и вопрос не поднимали. О ДТП известил? Можно известить и о количестве страховых компаний. Так ведь мошенником обзовут, и платить откажутся? Верно?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Если бы вопрос стоял только в извещении о количестве полисов, тогда бы и вопрос не поднимали. О ДТП известил? Можно известить и о количестве страховых компаний. Так ведь мошенником обзовут, и платить откажутся? Верно?
Я спрашиваю в теории - как узнать, сколько у гражданина полисов ОСАГО?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
если ущерб на 300 тыс. и три страховых, и они друг о друге знают (все это в сферическом коне в вакууме), одна выплачивает треть, а остальные уходят в отказ. Будете первую просить по братски покрыть весь ущерб в рамках лимита, судиться с двумя другими, просить первую судиться ?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
если ущерб на 300 тыс. и три страховых, и они друг о друге знают (все это в сферическом коне в вакууме), одна выплачивает треть, а остальные уходят в отказ. Будете первую по братски покрыть весь ущерб в рамках лимита, судиться с двумя другими, просить первую судиться ?
Вот еще хороший вопрос.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
если ущерб на 300 тыс. и три страховых, и они друг о друге знают (все это в сферическом коне в вакууме), одна выплачивает треть, а остальные уходят в отказ. Будете первую просить по братски покрыть весь ущерб в рамках лимита, судиться с двумя другими, просить первую судиться ?
Так выплату делает страховая потерпевшего, а уже потом она выставляет счета страховым виновного.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Так выплату делает страховая потерпевшего, а уже потом она выставляет счета страховым виновного.
Как узнать каким выставлять счета? В каких пропорциях?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Абсолютно логично, если каждая из компаний выполнит договор заключенный между ними и мной. Я им деньги, они мне стулья.
С какого перепугу я могу получить выплату по одному случаю только от одной компании, если каждая из компаний взяла мои деньги и каждая из компаний обязалась выплатить компенсацию в случае ДТП?

Если я взял три ипотеки в разных банках, значит надо оплачивать надо лишь по одному договору, а остальные можно не платить? Логика то похожая.
Абсолютное отсутствие логики и пример такой же. Ты им деньги, а они тебе стулья, в случае наступления непредвиденного события. При том, что денег в разы меньше, чем стоимость стульев.
Заключение нескольких таких договоров наводит на мысль, что событие предсказуемое, а значит не является случаем.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Это уже глубоко полезли. Тут нет задачи продумать весь механизм работы страховых компаний за государство (что эту херню обязательную ввело) в данном сферическо-вакуумном случае. Тут вопрос конкретный. Почему считается мошенничеством требование к страховым компаниям выполнить свои обязательства по договорам? В какой момент выполнение договора начинает считаться не обязательным.

При том, что денег в разы меньше, чем стоимость стульев.
Так по одному договору страховую компанию же все устраивает? Что денег в разы меньше чем стоимость стульев. В чем вопрос в случае нескольких компаний?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Это уже глубоко полезли. Тут нет задачи продумать весь механизм работы страховых компаний за государство (что эту херню обязательную ввело) в данном сферическо-вакуумном случае. Тут вопрос конкретный. Почему считается мошенничеством требование к страховым компаниям выполнить свои обязательства по договорам? В какой момент выполнение договора начинает считаться не обязательным.
Ответ выше.
И это не херня, а шанс сберечь свое имущество, жизнь и здоровье.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
ну хорошо, у потерпевшего их три. Дальше все тоже самое, одна заплатила треть....
К страховым виновного имеют право обратиться все три страховых потерпевшего ?
Даже если одна заплатила за всех ?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Как узнать каким выставлять счета? В каких пропорциях?
Ровно так же, как они узнают это сейчас. Пропорции это их личное дело, не смогут договориться, пусть идут в суд.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ровно так же, как они узнают это сейчас. Пропорции это их личное дело, не смогут договориться, пусть идут в суд.
Страховые не хотят идти в суд, тратить ваши деньги на юристов.
Сейчас, собственник сообщает о наличии одного полиса. А про тридцать он может забыть, потерять, договор может быть заключен без его ведома.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
это не херня, а шанс сберечь свое имущество, жизнь и здоровье.
Оно не работает, так как задумано. Сейчас отношение к осаго, как к очередному побору не гарантирующего ничего. Учет износа, заниженные цены в каталогах. Даже выйти к доаварийным позициям довольно проблематично. Мой опыт со страховыми пока был явно не положительным. Так что спорный вопрос про сохранность имущества и нервов как минимум.
А попытка требовать с них выполнение договора, может обернуться мошенничеством.(в вышеописанном сферично-вакуумном случае)

• Like
Реакции: Dlas
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Вообще давно уже надо поднимать страховую премию и планку по выплатам.

Верх Низ