Поменял железного друга :) на Приору

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
. А что именно интересует из доработок, можно и в движок залесть, поставить другие р/валы, распилить голову, поменять ряд и пару в коробке, только надо ли?

Неет...глобальные изменений не интересуют)))))...я не маньяк тюнинга)). А вот что бы движек чуть по свободней был это можно)

И в догонку - мнение одного из сервисменов. который занимается Приорой:

" 1. Есть прямоточные "пауки" - "приемная треба без катализатора ", причем такие , что переваривать ничего не придется... Однако выбор такой трубы дело ответсвенное. Можно заменить так, что потом "поведет" ГБЦ, на рынке такие поделки имеются.
2. БОШ - катит, перепрограммировать Бош и отучить его от ДК2 - не является проблемой. Это не сложно и не дорого.

Состояние катализатора диагностируется по величине противодавления выпуску. Замена катализатора или установка другой приемной трубы это во-первых не дешево, во-вторых какого-то реального эффекта не дает (если кат. на момент замены исправен)... прибавка мощности не более 2,,3 л/с и только на оборотах ок 5000rpm.
Сам по себе катазатор - надежен. Проблемы (спекание сот и соотв. повешение сопротивления выпуску) - следствие неисправности или эксплуатации на дерьмовом бензине.
Если неисправность есть (например в системе зажигания), то нужно устранять не следствие , а причину, т.е. не сковыривать катализатор, а устранять неисправность "

O

Orbit

Guest
Тогда просто прошить контроллер и всё, чтобы убрать задушенную программу евро-3, этого вполне хватит, хотя он и с евро-3 едет как чипованная 12шка.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тогда просто прошить контроллер и всё, чтобы убрать задушенную программу евро-3, этого вполне хватит, хотя он и с евро-3 едет как чипованная 12шка.

тогда вопросы:

- Есть ли нормальные спецы - что б этим занялись. С диагностикой, вдумчиво и т.д.
-Есть ли нормальные прошивки на Приору. Просто чип-тюнинг ради того что б говорить всем - вот у меня чипованная тачка - это на х не надо. Нужен реальные результат.
-Ну и соотвественно какой он будет тот самый результат?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нед друг на мажор авто, откуда она и будет покупаться, есть вопросы?
В саратове пусть хоть с 50% накруткой продают, мне пох

Смотрю из окна на Логан - ***** полное.

O

Orbit

Guest
тогда вопросы:

- Есть ли нормальные спецы - что б этим занялись. С диагностикой, вдумчиво и т.д.
-Есть ли нормальные прошивки на Приору. Просто чип-тюнинг ради того что б говорить всем - вот у меня чипованная тачка - это на х не надо. Нужен реальные результат.
-Ну и соотвественно какой он будет тот самый результат?
На предидущей странице есть телефон, по нему нужно позвонить.)))

O

Orbit

Guest
:cow:Ты вроде по 12-шкам загонялся... Чем вызвана перемена?...:pooh_honey:
Я давно Приору присмотрел, прочитал в инете про конструкцию двигателя, подвеску, тормоза, тщательно изучил, взял в основном из-за двигателя, он мощнее чем в 12шке, облегчённая поршневая, лёгкие поршни, шатуны, из-за этого мощность значительно подросла, только хотел взять кузов хэтчбек, но их пока мало и купить очень сложно, поэтому решил не ждать и купил седан, о чём не жалею, он оказался намного практичнее хэтчбека, тише в салоне и т.д., плюсов больше чем в хэтчбеке, ну и двигатель не разочаровал, просто пуля, хотя мотор ещё не обкатан, вот сегодня проверил открытие дроссельной заслонки, оказалось она не доконца открывалась, подогнул педаль и натянул тросик, я в восторге, движок просто рвёт, хотя пока не кручу выше 3500 оборотов, причём берёт прям с низов, думаю после обкатки, когда можно будет от души крутануть, это будет вообще улёт и это в стандарте, без каких-либо доработок, даже не чипован, короче движок отличный, я честно не ожидал, что она так будет ехать, после 12шки просто самолёт, также поражён ходовкой, в повороты входит как по рельсам, крена практически нет, на 12шке постоянно притормаживал и сбрасывал скорость, потому как чуствовалась не уверенность и вялость кузова, на Приоре теперь наоборот, прохожу на скорости, не сбавляя газ, короче ходовкой тоже очень доволен, ну и тормоза на мой взгляд они превосходны, в 12шке у меня их не было, если сравнить с Приорой, ну собственно это всё, что мне и надо, на остальные мелочи, про которые здесь любят вести д####ы, мне честно плевать, это не так важно для меня. :cow:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я давно Приору присмотрел, прочитал в инете про конструкцию двигателя, подвеску, тормоза, тщательно изучил, взял в основном из-за двигателя, он мощнее чем в 12шке, облегчённая поршневая, лёгкие поршни, шатуны, из-за этого мощность значительно подросла, только хотел взять кузов хэтчбек, но их пока мало и купить очень сложно, поэтому решил не ждать и купил седан, о чём не жалею, он оказался намного практичнее хэтчбека, тише в салоне и т.д., плюсов больше чем в хэтчбеке, ну и двигатель не разочаровал, просто пуля, хотя мотор ещё не обкатан, вот сегодня проверил открытие дроссельной заслонки, оказалось она не доконца открывалась, подогнул педаль и натянул тросик, я в восторге, движок просто рвёт, хотя пока не кручу выше 3500 оборотов, причём берёт прям с низов, думаю после обкатки, когда можно будет от души крутануть, это будет вообще улёт и это в стандарте, без каких-либо доработок, даже не чипован, короче движок отличный, я честно не ожидал, что она так будет ехать, после 12шки просто самолёт, также поражён ходовкой, в повороты входит как по рельсам, крена практически нет, на 12шке постоянно притормаживал и сбрасывал скорость, потому как чуствовалась не уверенность и вялость кузова, на Приоре теперь наоборот, прохожу на скорости, не сбавляя газ, короче ходовкой тоже очень доволен, ну и тормоза на мой взгляд они превосходны, в 12шке у меня их не было, если сравнить с Приорой, ну собственно это всё, что мне и надо, на остальные мелочи, про которые здесь любят вести д####ы, мне честно плевать, это не так важно для меня. :cow:
:cow:А что скажешь про жесткость кузова?... Зачем хочешь ставить усилитель рейки и распор передних стоек?... Гидрач на них устанавливают?... Педаль гнул на себя на какую величину и чем, не задралась вверх?... Сколько кубов, сколько лошадок, какой расход?...:pooh_honey:

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
O

Orbit

Guest
:cow:А что скажешь про жесткость кузова?... Зачем хочешь ставить усилитель рейки и распор передних стоек?... Гидрач на них устанавливают?... Педаль гнул на себя на какую величину и чем, не задралась вверх?... Сколько кубов, сколько лошадок, какой расход?...:pooh_honey:
Кузов жёстче, нет вялости как на 10-12ках, чуствуется перед и зад, на 12шке такое было, только после того как поставил полный комплект растяжек и усилитель кузова. Распорку на стойки, чтобы соединить передние стаканы кузова, такая фиговина жёлтого цвета, выпускается практически на все автомобили, взята из спорта, соединяет передние стаканы кузова, при переставках и резких поворотах придаёт жёсткости, скорее так просто, чтоб была, да и потому что ставить её 5 минут, кузов и так вполне жёсткий, можно обойтись и без неё. Усилитель рейки очень полезная вещь, ставил на 12шку, уменьшает люфт руля, делает ход руля меньше и точнее, на 10-12шках, если резко крутить руль и посмотреть на рейку, то можно увидеть, что она гуляет, так вот усилитель убирает это гуляние и руль становиться точнее. Педаль я гнул на многих новых машинах и на 9ке, на 12шке, она с завода находиться намного ниже педали тормоза, при переносе ноги с газа на тормоз, нога бьётся об торец педальки тормоза, чтобы этого не было педаль выгибают, вровень с тормозом, либо чуть ниже и дроссель как правило в заводском положении педали открывается не полностью, может специально её так делают незнаю, гнул рукой, аккуратно тянешь её вверх, на необходимую величину, только в меру, надо чуствовать, можно и сломать или оторвать вместе с кронштейном. Объём 1,6, мощность по паспорту 98 л.с., но даже на сайте автоваза написано, что эту цифру ставят для того, чтобы машина шла по низкой налоговой категории, на деле 110-115 лошадей, расход не замечал пока, щас обкатка, ну явно меньше прошлой 12шки.

O

Orbit

Guest
Поподробней можно
Открыл капот и нажал на гашетку, внизу прооёма капота будет виден ход дросселя, у меня он не открывался на всю, взял рукой педаль и тянул вверх, сделал её чуть ниже педали тормоза, изначально она вобще утоплена и ход её составляет всего сантиметра 3, потом снял пластиковую крышку двигла и проверил натяжение тросика, он болтался что пипец, вынул стопорную скобочку, натянул трос, гдето полтора сантиметра свободного хода был и вставил скобочку обратно, щас милое дело, раньше педаль из-за малого хода и ослабленного троса упиралась в коврик, давишь её по резине коврика, туго и кажется, что чтото заедает, щас самолёт, педалька мягкая чувствительная, у меня аж колёса в букс уходят, вчера пробовал пару раз, особо не отжигал, обкатка всётаки, но двигло меня очень сильно порадовало.)))

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там действительно движок мощнее, чем по паспорту: замеры на стенде проводились.
то что мощнее в курсе, но чтобы на 17 лошадей!

C

Critical

Guest
а как на это смотрит налоговая полиция? это же наказуемо. Я про завод, что уменьшили по паспорту кобыл.

Верх Низ