Поменял железного друга :) на Приору

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
2Orbit

По-моему, тут даже думать не стоит. АБС очень полезная штука.
Другое дело, как проектировалась тормозная система авто, с целью установки АБС или же АБС как опция..
Вспомни, как тормозят логаны, акценты и прочие машинки, изначально рассчитанные на АБС.

К тому же, наверняка её можно выключить выдернув предохранитель.

незнай, мне тож абс даром не нужно ... Ток дополнительная ерунда которая может сломаться. Да и зимой быстро ездить не люблю.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я почитал отзывы в инете, так вот многим, кто привык долгое время ездить без АБС она будет только мешать, у меня стаж 10 лет без АБС, как бы её демонтировать потом не пришлось, к томуже у Приоры в базе, без АБС намного лучше тормоза, чем в предидущих моделях.
1. Не верь тому, что будет мешать. Это все ###та. Мне раз 5 жизнь спасала. Месяцок поездишь - привыкнешь. К хорошему быстро привыкаешь)) С тем же успехом можно сказать, что ГУР - вообще ненужная вещь.
2. Демонтировать не надо, выдернешь предохранитель - и все.
3. Насколько цена комплектации с АБС выше комплектации без нее? Думаю, есть за что переплатить 3-5 тыс.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
1. Не верь тому, что будет мешать. Это все ###та. Мне раз 5 жизнь спасала. Месяцок поездишь - привыкнешь. К хорошему быстро привыкаешь))

+1 безоговорочно!!! на отцовском опеле реально помогало не раз:)

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
1. Не верь тому, что будет мешать. Это все ###та. Мне раз 5 жизнь спасала. Месяцок поездишь - привыкнешь. К хорошему быстро привыкаешь)) С тем же успехом можно сказать, что ГУР - вообще ненужная вещь.
2. Демонтировать не надо, выдернешь предохранитель - и все.
3. Насколько цена комплектации с АБС выше комплектации без нее? Думаю, есть за что переплатить 3-5 тыс.

+1 Если выбирать с АБС или без, то 100% АБС

O

Orbit

Guest
Демонтировать не надо, выдернешь предохранитель - и все.
Тоесть если выдернуть предохранитель, тормоза будут как в аналогичном автомобиле без АБС? Ведь в автомобиле с АБС отсутствует "колдун" под задней балкой, значит тормозные системы разные изначально.

OP
A

AllexS

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Всем доброго времени суток.
Небольшой миниотчетик опыту первых 3-х месяцев зимней эксплуатации Приоры.

Условия - машина эксплуатировалась только в выходные, поэтому пробег на данный момент всего 1850

км. В пятницу машина забиралась из гаража, две ночи ночевала на стоянке, в воскресенье вечером

возвращалась в гараж.
Ездил больше или меньше и в снегопады и в морозы. В морозы выше 20 градусов машина, которая

простояла на стоянке всю ночь с утра заводилась с первого раза, секунды через 1-2 работы стартера.
Один раз стартер прокрутился секунд 5, потом завелась, оказалось что при заводке была включена печка

на 2 скорости, обогрев зеркал и заднего стекла + не выжимал коробку (если честно при заводке забываю ее

выжимать через раз).
Греется по ощущениям дольше чем пятерка, при -20 на улице до 50 градусов греется 13-15 минут.
Обороты при прогреве 1400 с плавным понижением до штатных 900.
Печка работает слабовато пока движок не дойдет до 70 гр., субъективно печки хватает, но могла бы быть и

чуть помощнее, особенно при температуре движка до 70 гр.
При морозах свыше 15 непрогретый салон начинает поскрипывать, исчезает при прогреве салона.
Поломки:
Сгорел предохранитель на прикуривателе, после того как в очередной раз подключал электронасос.
Один раз поймал шуруп в покрышку.
Больше поломок не было тьфу-тьфу-тьфу :)
Средний расход по компьютеру, с учетом того, что зимой ездил только по городу - 12,8 л/100км
Третья скорость длинная, отлично тянет начиная с 20 и заканчивая 70 км, т.е. весь городской диапазон

скоростей, знаю что так делать нежелательно, но невольно частенько этим пользуюсь.
Несколько раз глох движок при троганье на перекрестке, уже понял что движок любит обороты, но

хронически по привычкой с классикой не докручиваю, хотя что интересно, если более плавно отпускать

сцепление машина нормально трогается вообще без нажатия на газ - тут скорее нужна привычка. После

того как заглох - если на классике можно сразу же крутануть стартером и он заведется, здесь нет, нужно

полностью выключить зажигание, и, где-то через 1 секунду можно включать - эта процедура собственно и

в инструкции описана.
Электроусилитель - вещь, радует каждый раз как сажусь за руль.
Штатный свет фар - насыщенный, гораздо лучше чем был у меня на пятерке, хватает с головой.
Жену радует подлокотник на заднем сиденье - ребенок маленький, удобнее держать положив одну руку на него.
Подвеска более жесткая чем была на пятерке, но засчет этого субъективно машина держится более

собрано что-ли, в поворотах почти не крениться.
Резюме: машина нравиться все больше, не разу не пожалел, что выбрал именно эту машину.
Вот вроде и все, если что не написал, спрашивайте :)

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Печка работает слабовато пока движок не дойдет до 70 гр., субъективно печки хватает, но могла бы быть и чуть помощнее, особенно при температуре движка до 70 гр.
Средний расход по компьютеру, с учетом того, что зимой ездил только по городу - 12,8 л/100км
Третья скорость длинная, отлично тянет начиная с 20 и заканчивая 70 км, т.е. весь городской диапазон скоростей, знаю что так делать нежелательно, но невольно частенько этим пользуюсь.
Несколько раз глох движок при троганье на перекрестке, уже понял что движок любит обороты, но

хронически по привычкой с классикой не докручиваю, хотя что интересно, если более плавно отпускать

сцепление машина нормально трогается вообще без нажатия на газ - тут скорее нужна привычка. После

того как заглох - если на классике можно сразу же крутануть стартером и он заведется, здесь нет, нужно

полностью выключить зажигание, и, где-то через 1 секунду можно включать - эта процедура собственно и

в инструкции описана.
Электроусилитель - вещь, радует каждый раз как сажусь за руль.
Штатный свет фар - насыщенный, гораздо лучше чем был у меня на пятерке, хватает с головой.
)

В принципе те же ощущения, но есть один минус. шумоизоляция все таки слабовата.Двигатель порадовал, шустрая машина

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
2GEMINI
ПОЗДРАВЛЯЮ с новым авто!
как лада после audi?
выложи полный список затрат на авто+допы и т.д. итоговая стоимость короче..
ну и вообще, общие впечатления расскажи

ЧЕСТНО И ОТКРОВЕННО Я ОЖИДАЛ ХУДШЕГО

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Orbit,12-ку с приоровским движком он брал вроде как в Элвисе, хотя Элвис сам по этому поводу молчит...попробуй пробить через свою знакомую,может по Тольятти будет инфа.Смотрел Приору в воскресенье-вопрос обладателям-у всех Приор,когда открываешь бардачек предстает взору штатная шумоизоляция?В целом вроде ничего

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не верь тому, что будет мешать. Это все ###та. Мне раз 5 жизнь спасала. Месяцок поездишь - привыкнешь. К хорошему быстро привыкаешь)) С тем же успехом можно сказать, что ГУР - вообще ненужная вещь.
+многа!

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток.
Небольшой миниотчетик опыту первых 3-х месяцев зимней эксплуатации Приоры.

простояла на стоянке всю ночь с утра заводилась с первого раза, секунды через 1-2 работы стартера.
Один раз стартер прокрутился секунд 5, потом завелась, оказалось что при заводке была включена печка

Печка работает слабовато пока движок не дойдет до 70 гр., субъективно печки хватает, но могла бы быть и

Резюме: машина нравиться все больше, не разу не пожалел, что выбрал именно эту машину.

Неохотно заводится, глохнет, печка не работает, бензин жрет. Вещь! Я за Приору. :)

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неохотно заводится
кстати недавно в "За Рулём" проводили тест в климатической камере, среди тестируемых была и Приора, которая показала один из лучших вариантов, заводилась и в -30

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати недавно в "За Рулём" проводили тест в климатической камере, среди тестируемых была и Приора, которая показала один из лучших вариантов, заводилась и в -30

Да просто ВАЗ замечательный завод. Налили какого нибудь говна в коробку, в двигатель, аккум слабый, и "дефект проявился".

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Гы :lol: Чтобы gotch'у насолить. А то он аж краснеет от натуги, пытаясь всем доказать, какое гавнище этот самый ВАЗ !!! :rofl:

2 gotch: Дружище, успокойся, все уже давно знают, что ВАЗ - *****. И никто его не покупает, всё, что ездит мимо тебя - это глюки ! :crazy:

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гы :lol: Чтобы gotch'у насолить. А то он аж краснеет от натуги, пытаясь всем доказать, какое гавнище этот самый ВАЗ !!! :rofl:

2 gotch: Дружище, успокойся, все уже давно знают, что ВАЗ - *****. И никто его не покупает, всё, что ездит мимо тебя - это глюки ! :crazy:

Если чо, у меня у самого ваз. Меня просто расстраивает нежелание завода из года в год делать нормальную машину.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
расстраивает нежелание завода из года в год делать нормальную машину.
если б цены ещё не повышали...вот китайцы говорят "немножко плохо - это нормально", иначе цены на их машины были бы другими

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если б цены ещё не повышали...вот китайцы говорят "немножко плохо - это нормально", иначе цены на их машины были бы другими

Тоже верно.

Мне вот еще интересно очень, сколько же будет стоить ТО-0 и ТО-1.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36

покупают, потому что боятся покупать ино из-за цен на запчасти и сервис, да и в целом, если у человека просто нет денег на мерседес, а ездить на чем-то надо, то он стоит перед выбором, либо брать новую машину, с гарантией завода, либо выше классом\"фаршированней" б\у без гарантий вообще.

Верх Низ