Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А что, у других марок нет грязевого кожуха ?

Мне кажется в фольксваген все устроено, чтобы унижать потребителя.
Зима вообще ад для поло, в щели капота, багажника и задней двери наметает и если это замерло, то обязательно надо чистить сначала, иначе погнешь кромку капота/двери/багажника. Ну и снег а колесах с грязью.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Хз, у меня был поло хетч 2007гв кажется, приобретенный в элвисе. Описываемых вами проблем не было, но были другие:
- жара + кондей приводило вакуумный усилитель тормозов в аут.)))
Долго доказывал элвису этот дефект, Пока они сами его не поймали на новой машине)))
Дефект был массовым для машин 1.4АКПП.
- глюки абс схожие с проблемами тормозов тигуана до обновления по абс.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Был еще такой пепелац - поинтер)))
- проблема с производительностью гура при активном рулении- страшно...
Специально брали на тест новый поинтер и легко провоцировал эту же ситуацию...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Грязь кстати в грязную околонулевую погоду при длительном движении по трассе в снежной каше и песком набивалась и на внутренние поверхности литых дисков тигуана - тоже биение.
100р на мойке решали проблему.)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Был еще такой пепелац - поинтер)))
- проблема с производительностью гура при активном рулении- страшно...
Специально брали на тест новый поинтер и легко провоцировал эту же ситуацию...

Хз, у меня был поло хетч 2007гв кажется, приобретенный в элвисе. Описываемых вами проблем не было, но были другие:
- жара + кондей приводило вакуумный усилитель тормозов в аут.)))
Долго доказывал элвису этот дефект, Пока они сами его не поймали на новой машине)))
Дефект был массовым для машин 1.4АКПП.
- глюки абс схожие с проблемами тормозов тигуана до обновления по абс.

Странно после этого всего купить ваг...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Конечно, ты узлы задней ступицы видел? Там между диском колесным и диском тормоза с кожухом, если грязь залетела, то там и осталась. У меня дисковые тормоза если что.
Я сам офигел, когда более наглядно все изучил.

Прилипает к колесному диску ?

У меня тоже штампы, оба комплекта, таких проблем нет. Грязь липнет к внутренней стороне штампа, но ни к чему такому, как ты описываешь - не приводит.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Конечно - к внутренней стороне колесного диска, будь то штамп или литой диск.
Центробежная пресует грязь с песком и растет слой за слоем.

Проблема что на штампах не промывается это на мойке без снятия колеса. Литые промываются.
У меня это было 1 раз - около 1500км за новогодние праздники проехал по каше из песка и снега. Обычно от мойки к мойке сбивается это.

На штампах ездил в новогодние в Прагу, Словакию - Ничего подобного не было за 5000км, просто дорога была чистая.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Странно после этого всего купить ваг...
Согласен)

Все время думал, что :
- поинтер вообще не vw)))
- polo 1.4 АКПП, полагал просто неудачная связка, откровенно сдыхал в жару с кондиционером и АКПП

Тогда решил, что никогда больше не куплю машину с базовым мотором. Поэтому решил попробовать 2.0 дизельный Тигуан - и он мне нравится)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Конечно - к внутренней стороне колесного диска, будь то штамп или литой диск.
Центробежная пресует грязь с песком и растет слой за слоем.

Проблема что на штампах не промывается это на мойке без снятия колеса. Литые промываются.
У меня это было 1 раз - около 1500км за новогодние праздники проехал по каше из песка и снега. Обычно от мойки к мойке сбивается это.

На штампах ездил в новогодние в Прагу, Словакию - Ничего подобного не было за 5000км, просто дорога была чистая.

На этих новогодних праздниках я съездил в МО, Москву, Тулу, вернулся в Саратов и никакого дискомфорта от прилипшего песка и льда не испытывал не на минуту.
А трассы у нас посыпали песочком и солью в избытке в этот раз.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я не ездил в этих направлениях в этом году, но думаю вы просто не столкнулись с теми погодными условиями как у нас , когда вся трасса в каше и при обгоне вообще ничего не видно, даже за легковым авто.
В Белоруссии тоже посыпали песком трассу, но его так не поднимало с снежной кашей. Все индивидуально очень, От погоды конечно, Как повезет. На тазике тоже по весне соскребал с внутренней стороны диска пресованный песок с грязью, но там и скорости не те...

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Прилипает к колесному диску ?

У меня тоже штампы, оба комплекта, таких проблем нет. Грязь липнет к внутренней стороне штампа, но ни к чему такому, как ты описываешь - не приводит.

Если вдруг встретимся, я на автомобиле покажу.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне кажется в фольксваген все устроено, чтобы унижать потребителя.
Зима вообще ад для поло, в щели капота, багажника и задней двери наметает и если это замерло, то обязательно надо чистить сначала, иначе погнешь кромку капота/двери/багажника. Ну и снег а колесах с грязью.

читаю ветку , про снег в колесах на ходу приводящий к дисбалансу какая то сказка, если постоял или въехал в грязь на малой скорости я еще пойму. свисты, ручка, сидения, багажниктнаметает -не машина а говно какое то.
мне кажется проблема в том что машина стала на класс ниже чем была раньше, а разница в этом случае будет заметнее. ну или изначально просто разработана для 3 стран

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
мне кажется проблема в том что машина стала на класс ниже чем была раньше, а разница в этом случае будет заметнее. ну или изначально просто разработана для 3 стран
ИМХО поло как авто будет получше корейского ведра i30.

про снег в колесах на ходу приводящий к дисбалансу какая то сказка
Обычное дело, попробуй прокатиться по липкому глубокому снегу, а после на трассу. Но такое будет у всех авто.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Обычное дело, попробуй прокатиться по липкому глубокому снегу, а после на трассу. Но такое будет у всех авто.

6 машин было такой херни не наблюдал. причем тут поло

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
читаю ветку , про снег в колесах на ходу приводящий к дисбалансу какая то сказка, если постоял или въехал в грязь на малой скорости я еще пойму. свисты, ручка, сидения, багажниктнаметает -не машина а говно какое то.

Конечно не на ходу, примерзает или прилипает. Проблема не в классе, тот же Солярис не имеет этих проблем. В нем даже шумка лучше показалась. Просто ваг не делает нормальные авто, кроме Туарега.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

I30 будет получше все же. Ты просто не ездил, сид не считается, там и сборка наша и многие детали Корея или еще что. А i30 чешка и под Европу сделана. Вот реально горя не знал.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я не ездил в этих направлениях в этом году, но думаю вы просто не столкнулись с теми погодными условиями как у нас , когда вся трасса в каше и при обгоне вообще ничего не видно, даже за легковым авто.
В Белоруссии тоже посыпали песком трассу, но его так не поднимало с снежной кашей. Все индивидуально очень, От погоды конечно, Как повезет. На тазике тоже по весне соскребал с внутренней стороны диска пресованный песок с грязью, но там и скорости не те...

Я из Тулы около 400км до борисоглебска ехал по снежной каше, перед этим пробивался по переметам полметровым, пока на федеральную М6 не вышел. На М6 и началась каша из песка, снега и грязи. И никто ничего не чистил толком.
Я уже много поездил за 2 неполных года на своей фабии, по разным местностям и разным погодным условиям, ничего критичного не налипает в задних колесах у меня.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Да ладно, у всех налипает - это неизбежно на любой машине. Просто кто то этого не замечает до определенных скоростей или пока слой потолще не наростет вызывая дисбаланс. Как правило действительно на задних колесах больше.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Колеса летние не мыл - Может завтра сфоткаю)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да ладно, у всех налипает - это неизбежно на любой машине. Просто кто то этого не замечает до определенных скоростей или пока слой потолще не наростет вызывая дисбаланс. Как правило действительно на задних колесах больше.

Грязи там хоть отбавляй, но вот проблем из-за этого я не испытывал.

Верх Низ