Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
На твоей хонде есть средний расход долговременный?
Нет, только два счетчика поездкок, которые сбрасываешь вручную или сами обнуляются через 10000 км. Один я сбрасываю с каждой заменой масла раз в 7,5 т.км, вторым играюсь время от времени. Вот который не сбрасываю, то к следующей замене масла приезжаю со средним 8,4-8,5 л/100 км, но в них примерно половина города и половина трасса на скорости 130 км/ч.

Тогда не понимаю почему друг на аккорде 2.4 плачется про расход 15+ в городе)
Ну во-первых, потому что кивик 1,8 против аккорда с 2,4. Во-вторых, втык на них настроен, насколько я знаю, очень по разному и в кивике заточен на экономичность и открывается на оборотах 1500-2500 вроде, а на аккорде заточен на валилово и открывается на 3000+. Ну и в-третьих, по факту, кивик ест 10 чисто по городу ровно, ни больше, ни меньше, так что аккорд с большей массой, большим пихлом и с настроенным на валилово втыком, плюс если его ещё и реально крутить, так и будет есть ближе к 15, особо ничего удивительного.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тогда у тебя даже лучше чем у него....+масса больше авто у тебя... хотя мерзыч груженный ездит...
Я ж вам давно говорю, что у цивки отличный двиг для своего класса, баланс мощность/расход.
Я после него все никак к другим авто не привыкну к расходу, иногда вспоминаешь как можно было экономично ездить при желании.

Тогда не понимаю почему друг на аккорде 2.4 плачется про расход 15+ в городе)
Или отжигает постоянно на максимальных оборотах, или что то неправильно работает у него.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Интересно сколько можно расход сделать на поло 1.4 TSI. Двиг, кстати, надёжный.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересно сколько можно расход сделать на поло 1.4 TSI. Двиг, кстати, надёжный.
4л на трассе если 90-100 думаю....

Думаю даже меньше если постараться, но ехать конечно не 90-100, а помедленнее.
На какой скорости ДСГ на высшую передачу переходит?

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
очень высокая средняя получилась.....итоговая.....ты как раз попал в понятие смешанный цикл от призводителя)
все-таки надо переходить в более понятные цифры сколько на баке кто выезжает в смешанном режиме.....Мерзыч вон 820-850 выезжает на 55л я так понимаю....
У меня средний расход долговременный (за 2000моточасов)в смешанном цикле (70 город 30 трасса) на одной 8л на другой 7.2л. меньше я видел только на дизелях...

55 это весь бак, я до пустого не катал. Ну 52 литра влезло вроде тогда и 920 или 910 км.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Помывка перед дождем.

Вложения

• IMG_2017-07-04_201303.jpg
    IMG_2017-07-04_201303.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 73
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я ж вам давно говорю, что у цивки отличный двиг для своего класса, баланс мощность/расход.
Я после него все никак к другим авто не привыкну к расходу, иногда вспоминаешь как можно было экономично ездить при желании.
Или отжигает постоянно на максимальных оборотах, или что то неправильно работает у него.

Тут вот какое дело. Да, у Аккорда VIII, невзирая на отличный экстерьер, кое-что с момента выхода с конвеера работает неправильно - это туповатая АКПП, на которой возникает резонное желание топить в пол. Плюс там странная штука, я не гуглил с целью вникнуть в причины. Вот на CRV тех же лет двигатель 2.4л выдает 166 сил, а на Аккорде 2.4л - 200/201. Ну мы же понимаем, что как минимум блок там точно одинаковый. Вопрос в том, а в чем разница между двигателями, и почему спеки Аккорда(на АКПП, во всяком случае) подозрительно походят на спеки воображаемого такого же Аккорда, но со 150-160 сил под капотом...нет ли тут какого подвоха?

Ок, цифры.
Цивик 2006-2011 1.8 на руке - 9 до 100. Ну так и должно быть, плюс можно еще и экономично ездить.
Аккорд VIII 2.4 на руке, т.н. Type S - 7.9 до 100. Это тоже логично, машина потяжелее Цивика - ну так ведь 200 сил же.
Аккорд VIII 2.4 на автомате - 9.7 до 100. Ой ой, что-то пошло не так :(

И тут - для самого сахарку - еще добавим к сравнению Sonata EF, второй рестайлинг, это то, что в России называют Соната-5. Дело в том, что имидж у автомобиля весьма пенсионерский, на них вообще часто пересаживались с ГАЗ-3110, Соната-5 - это как бы почти автомобиль-диагноз(хотя до Х5 Е53 и ТЛК 200 в плане диагноза с первой же секунды Соната-5 не дотягивает). Будучи собираемой на Тагазе, она все равно оставалась корейской до мозга костей, от чего хейтеры корейских авто лишь при одном упоминании Сонаты-5 впадали в исступление и бились в припадках с пеной у рта, вот прямо здесь, на АС. В общем-то это очень неплохой автомобиль с мягким пластиком в салоне, многорычажкой сзади и опциональным V6 под капотом, но это не то что не гоночный автомобиль, а вот именно пенсионерский Волга-стайл по схеме "расступись народ - говно плывет".

А как же едет такая Соната в самой босяцкой комплектации 2.0 на руке? Ой ой, кажется 9.6 до 100 :( Да похоже она в состоянии уделать Аккорд 2.4 на АКПП :(

Раунд!

KEEPER, ну и ты друга пойми тоже своего, ну который на Аккорде 2.4. Едет понимаешь ли твой кореш по Пензенской вниз до Томской, а там в Завчике тема у молодых - Соната за 250 т.р., черная, катанная пятаком вкруг, вроде большой черный автомобиль недорого, и по содержанию не сожрет, в отличие от черной катанной Е39. И вот эти парни на них, бывает, ездят именно на все деньги. Так вот двигает твой друг по Пензеской, а тут его уверенно обгоняет такая Соната 2.0 на руке. Ну - ущемление гордости, адреналин, 200 сил под капотом. Вот казалось бы - что может пойти не так? Где Соната и где Аккорд VIII? Они и по цене чуть ли не 2 раза отличаются на вторичке, за одинаковый год причем. Если года разные - там 3-кратная разница в цене обозначается, ну это другая лига вообще. И вот топит друган твой уже в пол, там мгновенный расход в табло не помещается уже, а Соната - она просто уходит вперед. Вот оттого и расход 15+(хорошо, что не 25+) - вроде яркая внешность автомобиля, Спортивные Корни, вроде 200 сил под капотом - а на деле все тухло ппц. Приходится в пол топить на породистом японце со Спортивной Историей, чтобы кое-как, с натяжкой, усираясь, ехать чуть медленнее общепризнанного и титулованного Пенсионерского Седана, спроектированного на базе Галанта начала 90-х где-то в Корее в конце 90-х, а собранного в Таганроге, про который в телешоу на ТНТ слагают анекдоты в виде скетчей. Там после Сонаты собирали еще китайские машины, а потом освоили даже Аквилу, мож слышал - 4-х дверное спорт-купе собственной разработки, не очень дорого, сравнимо с Логаном. Чоткий завод.

Такие дела. Ну если что, предложи ему Сонату-5 с V6 на руке приобрести. Она хоть рычит нормально, да и едет побыстрее Аккорда на АКПП. Либо 2л Сонату + свап двигателя и трансмиссии от Галанта VR4 - по деньгам с Аккордом VIII то на то, ну расход поболее будет, но ездить можно довольно быстро.

ЗЫ. Alex07, если что - это я не над Хондой в целом глумлюсь, просто стараюсь быть объективным.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ЗЫ. Alex07, если что - это я не над Хондой в целом глумлюсь, просто стараюсь быть объективным.
Так ведь все верно говоришь.
Автомобиль на автомате всегда был заметно медленнее аналога на механике.

И, как ты говоришь, воображаеммый АккордVIII с двигателем 150-160 л.с. не совсем воображаемый ) он существует, двухлитровые они тоже есть.

А вообще хорошо написан текст, чувствуется из него, что Соната была у тебя такая, как в тексте.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
на руке тайп R аккорд, а вот как раз тайп S на АКПП. Диг там к24А по моему...и на 200 сил ивтек настроен по другому и валы насколько знаю более злые...
Едет на верхах хорошо....но ждешь большего от 200 сил. ЦРВ-й 2.4 не едет вообще на АКПП.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ЦРВ-й 2.4 не едет вообще на АКПП.
Ты смотри так Чипу не скажи ;)
Ну и опять же, смотря с чем сравнивать.
Едет на верхах хорошо....но ждешь большего от 200 сил.
Так машина то крупная и тяжелая, да еще и автоматы у Хонд всегда раньше были настроены очень медленно.
И ждешь ты от цифры в двести сил, пересаживаясь с авто меньшего класса)) это ведь если такой движок в С-класс воткнуть, то получится пуля. А в этом классе (Аккорда) это минимум по сути, от которого только начинаются двигатели.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
аккорд особо и не тяжелый....в нем шумки нет и металл тонюсенький....для такого размера авто не много весит... 1.5т

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
аккорд особо и не тяжелый....в нем шумки нет и металл тонюсенький....для такого размера авто не много весит... 1.5т
Ты бы хоть посмотрел данные аналогичных авто.Они все примерно так и весят, около полутора тонн, и Аккорд, и Камри, Пассат даже полегче на сотню килограмм.

Суть в другом, что двести сил внушительно для С-класса на механике, массой условно 1200 кг.
А для более крупных авто этого хватает лишь для относительно приличного передвижения, но далеко не гонка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Суть в другом, что двести сил внушительно для С-класса на механике, массой условно 1200 кг.
Это какой С класс будет весить 1200 с двигателем 2.0? С 1.6 ещё можно поверить и то уже маловероятно.
Даже В класс (клио 2.0) весит 1240 с 2.0.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ты бы хоть посмотрел данные аналогичных авто.Они все примерно так и весят, около полутора тонн, и Аккорд, и Камри, Пассат даже полегче на сотню килограмм.

А для более крупных авто этого хватает лишь для относительно приличного передвижения, но далеко не гонка.
зачем данные аналогичных авто если этот чугуниевый 2.4 и АКПП весят кил 250+ тока сами..сам кузов аккорда легкий.
а в пассате1.4ТСИ к примеру кил 110 и ДСГ7 80кг..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
то какой С класс будет весить 1200 с двигателем 2.0? С 1.6 ещё можно поверить и то уже маловероятно.
Даже В класс (клио 2.0) весит 1240 с 2.0.
А где я писал про вес С-класса с двигателем 2.0 ?

зачем данные аналогичных авто если этот чугуниевый 2.4 и АКПП весят кил 250+ тока сами..сам кузов аккорда легкий.
а в пассате1.4ТСИ к примеру кил 110 и ДСГ7 80кг..
Зачем данные?
Затем, что ты сам же привел пример о весе Аккорда.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В общем 1.4-1.5 тонны это не разница....А аккорд с его размерами и старым мотором и АКПП весит не критично больше ....и 200 сил его должны тащить.....и не только на 5к+оборотах....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В общем 1.4-1.5 тонны это не разница....А аккорд с его размерами и старым мотором и АКПП весит не критично больше ....
О чем и речь.
Я тебе об этом изначально и писал, что вес примерно одинаков у всех, а ты чего непонятное начал изображать.
И едут аналогичные одноклассники тоже примерно одинаково.

Но у Хонд тупые автоматы, которые сжирают всю динамику, это уже издревле у них так повелось, если для кого то это новость, то наверное хорошо, что люди повышают хоть когда то свой уровень грамотности.
А кому нужна быстрая Хонда, надо покупать на механике.
Хотя это конечно раньше так было, сейчас может все по другому уже, может научились быстрые автоматы делать.

Верх Низ