Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
На фабиях в Европе все подряд ездят.
И?
С Европы брать пример что ли? Там у них и педики в почете)) Странная логика, когда удобно от европы открещиваться, а когла удобно, ей прикрываться.
Но даже при всем этом, дизайн то от этого бабушкинским пенсионерским не перестает быть у Фабушки.

Почему же тогда японцы решили поменять дизайн у камри?
Наверное решили придать ей более динамичный имидж, возможно этим хотят более молодых покупателей привлечь.

Смысл длиннее делать передачи?
Экономичность так повышается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
И?
С Европы брать пример что ли? Там у них и педики в почете)) Странная логика, когда удобно от европы открещиваться, а когла удобно, ей прикрываться.
Но даже при всем этом, дизайн то от этого бабушкинским пенсионерским не перестает быть у Фабушки.
Опять придумываешь то, чего я не говорил никогда:D Мы и есть Европа. Восточная Европа. Поучи географию. Нормальный там дизайн. Обычный хэтч В класса. Ты видел дизайн Jazza? Вот уж где кургузый уродец.

Наверное решили придать ей более динамичный имидж, возможно этим хотят более молодых покупателей привлечь.
О чём я и говорю. Уходят от дедовского дизайна. Тот же рав4 теперь стал куда лучше выглядеть.

Экономичность так повышается.
Это как так? 4акп экономичнее, чем 6акп? У 4акп заметно длинее будут передачи.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
После "дизайна" хонд - все авто лучше. Так что твой троллинг тут неуместен;)

Вот ты сейчас перегибаешь палку. Не надо так за Хонду.

Я когда увидел впервые Аccord VII, то ли в 2003, то ли в 2004, то сам гонзал на изрядно подгнившей БМВ Е30. Этот Аккорд на то время выглядел очень четко, я бы сказал - с другой планеты машина, никакого тошнотного биодизайна, рубленые формы. Эти задние фонари! Просто он(обычный такой Аккорд 2.4) стоил около 1 мио, в 2004 - так что на дорогах их было мало. Не знаю твой возраст, но может помнишь - квартиру в 2004 за лям в центре можно было купить вполне неплохую. В 2007 у знакомого был Аккорд в этой будке Type R - он еще и неплохо ехал. Причем этот кузов и сейчас выглядит достойно, просто конечно возраст...салон там из самого начала 2000-х, ксенона по-моему нет в принципе штатного, и т.д.

Я когда продавал в 2013 бмв Е90, то для галочки и на авторынок ездил. Там скажем так - знакомые знакомых - продавали чОрный 7 Аккорд в мугене по кругу на нормальных катках. Хотя этот Аккорд и стоял на отшибе, но притягивал внимание пацантрэ, вокруг машины была движуха. Ну правда бричка пацанская была :) Да что там говорить - даже у меня на секунду возникла идея забрать этот немолодой, но красивый(что редкость для японцев) автомобиль. И это - через 6 лет после снятия автомобиля с производства. 6 лет, Карл!

Ты все еще желаешь делать выпады в сторону дизайнеров Хонды?

У 8-го Аккорда немного не такая брутальная внешность(но до сих пор не выглядит старьем, хотя понятное дело - задних фонарей на СД лентах сплошного свечения там нет, а вот на рестайловом Дастере есть такое), но там хоть опции для тех лет вполне. У него был абсолютно несуразный ценник в районе 1300 за топ, и это в 2008 году при долларе по 25 рублей, на самом деле - самая дорогая машина была в сравнении с Камри / Теаной / Маздой 6. БМВ E90 барабан выходила, скорее всего, дешевле. Но успешных пацантрэ это не останавливало, и какие-то 5-6 лет назад по Саратову немало ездило катанных вкруг пятаком Аккордов VIII с ксеном в 2 этажа...

И это тоже заслуга дизайнеров Хонды.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Это не про лучше или хуже. У каждого дизайна своя целевая аудитория.
И Камри, как ты говоришь с ненормальным дизайном, на самом деле имеет спокойный, основательный вид, как раз норм для ее покупателей..

Спасибо! Я когда впервые увидел Камри V50 сзади, то немного припух - ну как так? Это стало напоминать низкосортного корейца уровня Шевроле Эпика...

Но потом все привыкли, а в 2014 и рестайл случился.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Neotronik, у хонды было пару моделей красивых (тот самый аккорд и кивик хэтч). А остальное ад просто.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Neotronik, у хонды было пару моделей красивых (тот самый аккорд и кивик хэтч). А остальное ад просто.

Слух, ну а как же CRV в 1 кузове? Это автомобиль из тех времен, когда кроссоверов не было вообще почти ни у каких производителей. Смотрится он гармонично, уж точно лучше лягушастого RAV4 тех лет. Правда, о красоте кроссоверов рассуждать - непростое дело, полное вкусовщины. Мне вот нравится финик FX/QX, ну и Lexus NX очень гуд! Но это лишь вопрос вкуса.

Ладно, пора в атаку. А вот у Шкоды была хоть одна красивая модель? Ну хотя бы как Аккорд, не говоря уже о БМВ Е34. Давай так - начиная с Формана/Фелиции и новее(потому что нативные чешские Шкода 100 и производные - это как минимум ретро-стильно, хоть и уродливо на мой взгляд), но и Kodiaq не будем пока трогать, получилось очень неплохо. Да Шкода даже Суперб в первой будке умудрилась испортить дизайном :( Казалось бы - чешский почти А6, опций вагон, места в салоне вагон, двигатели на любой вкус - но нет же...помог немного рестайл, но поезд ушел. Мало рестайлов на дорогах.

Но что у Шкоды не отнять - это стильные автомобили. Это и Фабия с двухцветным окрасом, и Румстер, ну и Йети собственно. Их нельзя назвать красивыми, но узнаешь их в потоке сразу и издалека, и это тоже заслуга дизайнера. Что характерно - ну ВАГ, идеи из бренда в бренд кочуют, но вот что-то я не припомню каких-то типа аналогов Йети и Румстера среди других брендов, входящих в ВАГ, за исключением Seat - тут я просто не в курсе. Там тоже свои приколы, Альхамбры всякие о 200+ лошадях...

Но мы же общаемся за красоту, верно?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Еще вспомнил нормальную модель hr-v. Ее хоть сейчас ставь на конвеер и дизайн будет актуальный.
А у шкоды обычный европейский дизайн. Он не раздражает.
Что курят дизайнеры?)
2006-honda-civic-si-coupe.jpg
Honda-Odyssey-Wheelchair-Van-Alabaster-Silver-Metallic.jpg

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
4. Но настроено было лучше чем в ролике. Никакой дерготни и тупни.
ага лучше) основной разгон на второй со звоном в ушах. потом на 3 до160)))) и на 4-й 160+ на 5-6 тыс оборотах)

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
На самом деле, на поло очень дерганная коробка и нелогичная.
ага лучше) основной разгон на второй со звоном в ушах. потом на 3 до160)))) и на 4-й 160+ на 5-6 тыс оборотах)

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Крев, это ты сегодня около стейк бара мясо стоял? Серая фабия 230 чтоль номер?

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Давай подробности. 90 км/ч на круизе? 90 км/ч по спидометру или по gps? Все 200 км проехал по трассе 90 км/ч или часть города была?
Готов принять вызов на днях на обсуждаемой рисовозке на АКПП.
Причём в холиварах участвовать не готов, считаю поло отличной машиной за свои деньги. Речь лишь о том, чтобы сравнить расход при максимально равных условиях.
По городу 30 километров, по посёлкам , т .е. завелся и проехал и ещё раз и ещё раз, ну 5 километров.
Остальное Ровенская трасса с ямами и тд. 90 по спидометру.
По гпс 88 вроде РД показывает . Круиза нет. Климат вкл
Сегодня опять еду в район.
Попробуйте, но что не получится , я писал про корейцев. У меня был и с акп 1.6 и Солярис на мкп 1.6, там такой расход точно не получится. Я их изъездил вдоль и поперек.
Ну и вообще азиатские двигатели более старые.
Провёл вчера эксперимент на ненавистной всем тут рисовозке на АКПП.
Проехал с места 40 км по трассе со скоростью 90 км/ч. И потом 7,2 км по городу в час пик. Средняя скорость получилась 57,8 км/ч. Круиз не включал, климат не выключал. Средний расход за поездку на фото.
После 40 км по трассе расход был 5,1 л/100 км, но из 5 так и не вышел. Потом за 7 км забитого города средний на 0,8 л/100 км подрос.
В целом по соотношению город/трасса и по средней скорости получился примерно такой же, как у топикстартера, режим, а значит можно сделать вывод, что новый поло на АКПП на литр экономичнее кивика на АКПП.
У меня всё, холивары без меня.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
очень высокая средняя получилась.....итоговая.....ты как раз попал в понятие смешанный цикл от призводителя)
все-таки надо переходить в более понятные цифры сколько на баке кто выезжает в смешанном режиме.....Мерзыч вон 820-850 выезжает на 55л я так понимаю....
У меня средний расход долговременный (за 2000моточасов)в смешанном цикле (70 город 30 трасса) на одной 8л на другой 7.2л. меньше я видел только на дизелях...

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
очень высокая средняя получилась.....итоговая.....ты как раз попал в понятие смешанный цикл от призводителя)
все-таки надо переходить в более понятные цифры сколько на баке кто выезжает в смешанном режиме.....Мерзыч вон 820-850 выезжает на 55л я так понимаю....
У меня средний расход долговременный (за 2000моточасов)в смешанном цикле (70 город 30 трасса) на одной 8л на другой 7.2л. меньше я видел только на дизелях...
Задача стояла максимально повторить на рисовозке режим поездки мерзыча от 27 июня, т.е. у него из 196 км было 30 км города, остальное трасса со скоростью 90 км/ч, часть по полям. Климат вкл, круиз выкл. И средний расход получился у него 4,9.
Поэтому очень странно говорить про мою высокую среднюю 57,8 км/ч, если у мерзыча на фотках за ту поездку средняя 65 км/ч.
Ни какое сравнение пробега на баках или ещё какое меня не интересует от слова совсем.
Я пытался просто сравнить в одинаковом режиме расходы, всё. Но не дотянул я по средней скорости, т.к. в паре мест не то, чтобы в пробки попал, но проехал светофоры не на первый цикл, скажем так. А у мерзыча, судя по тому, что ездил он по Ровенской трассе, 30 км города туда-обратно, это путь от центра Энгельса до поворота на Квасниковку, а там в будний день ни пробок, ни светофоров, ни трафика почти нет, поэтому и получилась разница в средней скорости. Думаю, если бы не эти пару затыков на пути, то у меня бы тоже получилась средняя 60+ км/ч и расход примерно 5,5-5,6 л/100 км.
Суть, что всё равно поло на АКПП экономичнее кивика на АКПП. Это однозначно.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Задача стояла максимально повторить на рисовозке режим поездки мерзыча от 27 июня, т.е. у него из 196 км было 30 км города, остальное трасса со скоростью 90 км/ч, часть по полям. Климат вкл, круиз выкл. И средний расход получился у него 4,9.
Поэтому очень странно говорить про мою высокую среднюю 57,8 км/ч, если у мерзыча на фотках за ту поездку средняя 65 км/ч.
Ни какое сравнение пробега на баках или ещё какое меня не интересует от слова совсем.
Я пытался просто сравнить в одинаковом режиме расходы, всё. Но не дотянул я по средней скорости, т.к. в паре мест не то, чтобы в пробки попал, но проехал светофоры не на первый цикл, скажем так. А у мерзыча, судя по тому, что ездил он по Ровенской трассе, 30 км города туда-обратно, это путь от центра Энгельса до поворота на Квасниковку, а там в будний день ни пробок, ни светофоров, ни трафика почти нет, поэтому и получилась разница в средней скорости. Думаю, если бы не эти пару затыков на пути, то у меня бы тоже получилась средняя 60+ км/ч и расход примерно 5,5-5,6 л/100 км.
Суть, что всё равно поло на АКПП экономичнее кивика на АКПП. Это однозначно.
Тогда у тебя даже лучше чем у него....+масса больше авто у тебя... хотя мерзыч груженный ездит...Тогда не понимаю почему друг на аккорде 2.4 плачется про расход 15+ в городе)
На твоей хонде есть средний расход долговременный?

Верх Низ