Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не нужны ей 16"

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Значит что между 2х заправок до полного бака есть пробег с определенным кол-вом км, последняя заправка даст вам средний расход между заправками.
Не даст.

М

Максим111

Guest

Почему не даст? Если он заливает до одинакового уровня и если показания счетчика колонки считает эталонным, и если одометр без погрешности, то все ок. Другое дело, что тут слишком много "если" и эта суммарная погрешность может такая же как у бортового компьютера.
Другой вопрос - зачем вообще этим заниматься? Расход +/- 1-2 литра легко зависит от манеры езды.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему не даст? Если он заливает до одинакового уровня и если показания счетчика колонки считает эталонным, и если одометр без погрешности, то все ок. Другое дело, что тут слишком много "если" и эта суммарная погрешность может такая же как у бортового компьютера.
Другой вопрос - зачем вообще этим заниматься? Расход +/- 1-2 литра легко зависит от манеры езды.
Потому что узнать сколько литров залито невозможно по такой методике.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Поясните почему я не могу этого узнать руководствуясь показаниям трк.
Потому что без мерной емкости не понятно сколько именно отпустила колонка. Можно только догадываться

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Потому что без мерной емкости не понятно сколько именно отпустила колонка. Можно только догадываться
Отвечу так, мне кажется что в большинстве случаев проблема с недоливом больше надумана. Как правило про недоливы кричат истерички не имеющие представления о работе датчика, объеме своего баке " под горло" и его форме. В Европе я не замечал какого-то существенного улучшения экономичности.
Все колонки имеют поверку, вопрос с по - Ну хз, по у крупных компаний едино-корпоративное. Не очень представляю как можно не долить.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Посмотрел первую страницу. нормально выглядит машинка. Но 15-ое литье - несерьёзная затея. 16" в самый раз, учитывая состояние областных дорог.

Я на 15х еле езжу, на 16х повешусь где нибудь на трассе.
Да и поздно уже, заказал 2 комплекта дисков )

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отвечу так, мне кажется что в большинстве случаев проблема с недоливом больше надумана. Как правило про недоливы кричат истерички не имеющие представления о работе датчика, объеме своего баке " под горло" и его форме
+1.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не очень представляю как можно не долить.

Сейчас, вроде как, все наливают одинакого. Но стереотипы из прошлого не дают людям спокойно жить...
Раньше (12 лет назад), перед поездкой в Самару, заехал на ЛУКоил, было пол бака (датчик показывал всегда точно), заказываю 30л, стрелка не дошла до края 1/8 бака. При такой же ситуации на Юкосе бак был полон под завязку. И именно про ту АЗС, с недоливом, даже на этом форуме писали. Вот и не верит нынче народ, так же как и московским реагентам с коррозией.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Отвечу так, мне кажется что в большинстве случаев проблема с недоливом больше надумана. Как правило про недоливы кричат истерички не имеющие представления о работе датчика, объеме своего баке " под горло" и его форме. В Европе я не замечал какого-то существенного улучшения экономичности.
Все колонки имеют поверку, вопрос с по - Ну хз, по у крупных компаний едино-корпоративное. Не очень представляю как можно не долить.
А как же мне в приору 55л бенза до полного залили на лукойле тогда?)

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

М

михаил82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На сколько это объективно? Бывает по-разному отщёлкивается пистолет.
А зачем до щелчка? Отщелкнуть по разному может. Я же написал "от горловины до горловины" Т.е. берёшь и заливаешь после щелчка в ручную по чуть чуть "всклянь" - чтобы бенз стоял уже в горловине и ты его уже сам там видел, т.е. чтобы полностью вся система была заполнена со всеми обратками и переливными трубками, обнуляешь километраж и поехал.... Поездив несколько сотен километров на следующей заправке делаешь тоже самое, фиксируешь километраж и сколько зашло бенза при второй заправке под горловину, ну и всё...далее имеешь точный расход, хочешь можешь на трассе это сделать, а можно в городе и будет точная РЕАЛЬНАЯ картина расхода топлива город/трасса или смешанный режим в зависимости от того где и как ездил от заправки до заправки. Элементарно же!

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
+1
А зачем до щелчка? Отщелкнуть по разному может. Я же написал "от горловины до горловины" Т.е. берёшь и заливаешь после щелчка в ручную по чуть чуть "всклянь" - чтобы бенз стоял уже в горловине и ты его уже сам там видел, т.е. чтобы полностью вся система была заполнена со всеми обратками и переливными трубками, обнуляешь километраж и поехал.... Поездив несколько сотен километров на следующей заправке делаешь тоже самое, фиксируешь километраж и сколько зашло бенза при второй заправке под горловину, ну и всё...далее имеешь точный расход, хочешь можешь на трассе это сделать, а можно в городе и будет точная РЕАЛЬНАЯ картина расхода топлива город/трасса или смешанный режим в зависимости от того где и как ездил от заправки до заправки. Элементарно же!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вы верите этим брехункам на приборке)?
Ни разу не видел правдивых показаний - всегда занижение расхода. Верю только показаниям чеков.
у меня сходится все.

Верх Низ