Полноприводный кроссовер 1,5 млн.?

• Автор темы Rinatик
  • Дата начала
V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А на какой платформе сделан RAV4 по твоей классификации? Ну с какого легкового автомобиля позаимствована?
У пятидверки - селика-очкарик. А первая трехдверка вроде как SUV была.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Глянул первые рафики трехдверки - тот же XA10G. По-сути, у легковушки увеличили клиренс и добавили полный привод. В SUV им делать нечего, такой же кроссовер как и 5-ти дверка.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А ГрандВитара последняя это что ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что там есть? Назови ее базу.

Как был РАВ4 так и остался, ну еще есть вангуард праворульный на этой же базе. А так рассматривать как ты это делаешь, то уаз это по сути москвич 412. Да и вообще как если нет точно определения что такое SUV и CUV, зачем пытаться это сделалть самому. Не все ли равно тебе как там называется полноприводная машина. Если уж и делать на классы, так по тиу полноприводности. Ну например полный привод субары и и любого другого на муфте халдекс. Да много чего можно придумать, а уж как там назвать это все слишком второстепенно.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как был РАВ4 так и остался, ну еще есть вангуард праворульный на этой же базе.
Вот так взял и сам из яйца вылупился? Вопрос был про первый рафик. С чего началось? База? Или ты выдвигаешь, что он с нуля проектировался? Сдается мне, что ты не знал легковое прошлое рафика и теперь для тебя это стало жестоким откровением. :prankster2:
Да и вообще как если нет точно определения что такое SUV и CUV, зачем пытаться это сделалть самому.
Есть точные изначальные определения CUV и SUV, зачем быть жертвой маркетологов?
Не все ли равно тебе как там называется полноприводная машина. Если уж и делать на классы, так по тиу полноприводности. Ну например полный привод субары и и любого другого на муфте халдекс. Да много чего можно придумать, а уж как там назвать это все слишком второстепенно.
"В ответ на вопрос ... завыл матерно, набил вопрошавшему морду, долго бился головой о стену - в общем, ушел от ответа! (с) М. Жванецкий. :biggrin:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот так взял и сам из яйца вылупился? Вопрос был про первый рафик. С чего началось? База? Или ты выдвигаешь, что он с нуля проектировался? Сдается мне, что ты не знал легковое прошлое рафика и теперь для тебя это стало жестоким откровением. :prankster2:

Есть точные изначальные определения CUV и SUV, зачем быть жертвой маркетологов?

"В ответ на вопрос ... завыл матерно, набил вопрошавшему морду, долго бился головой о стену - в общем, ушел от ответа! (с) М. Жванецкий. :biggrin:

Причем тут сам вылупился или нет, есть действительно соплатформенники, а есть обособленные. А если думать так как ты, так это значит ЛЮБАЯ машина не может сама появиться. Раньше вообще не делали почти соплатформенников, это новое веяние моды. А РАВ4 и появился до этой унификации. Так же как и витара собственно. Да и почти все японские автомобили тех времен разработки. Если рассматривать последний RAV4, то у него общая платформа с вангуардом и новым лексусом, но там нигде нет седана/хетча, как ты выразился, для того что бы отнести его в класс CUV.

А покажи определение точное для SUV и для CUV. Например везде RAV4 идет как SUV, а по твой классификации почему то CUV.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть действительно соплатформенники, а есть обособленные.
Бр-р-р... так RAV4 откуда? он-таки 'обособленный'?
А если думать так как ты, так это значит ЛЮБАЯ машина не может сама появиться.
Верно, если думать как я, то никакая машина не может появиться сама, тем более в 90-е годы. Эт ты что-то из области нанотехнологий ввернул. Повторюсь: любое авто строиться либо на платформе другой, либо проектируется с нуля, с чистого листа, заимствуя опять же от других отдельные узлы (ибо совсем с чистого листа - очень дорого).
Раньше вообще не делали почти соплатформенников, это новое веяние моды. А РАВ4 и появился до этой унификации.
Это началось примерно 30 лет назад, в 80-х. Модой тут и не пахло - чистейший прагматизм производителя, закономерное развитие унификации.
Так же как и витара собственно. Да и почти все японские автомобили тех времен разработки.
Ой, давай не будем,а? Сначала с рафиком определись, чесс слово. :( Итак уже оффтопим по-черному.
Если рассматривать последний RAV4, то у него общая платформа с вангуардом и новым лексусом, но там нигде нет седана/хетча, как ты выразился, для того что бы отнести его в класс CUV.
Ты не внимательно читал, платформа - один из главный критериев, но не единственный. Ты можешь засунуть раму в кроссовер, но от этого он SUV не станет, согласись.
А покажи определение точное для SUV и для CUV.
Просишь развернуть академический ликбез? Заметь, а я от тебя не могу добиться короткого ответа на простой вопрос: первый RAV4 заимствовал свою платформу? Игра в одни ворота надоедает.
Например везде RAV4 идет как SUV
Везде - это в тайотовских брошюрках? :) Листал...
а по твой классификации почему то CUV.
Ну, почему только по моей? журналюги тоже не оценили :prankster2::
http://www.vnedorognikgoda.ru/krossover.html

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Бр-р-р... так RAV4 откуда? он-таки 'обособленный'?

Верно, если думать как я, то никакая машина не может появиться сама, тем более в 90-е годы. Эт ты что-то из области нанотехнологий ввернул. Повторюсь: любое авто строиться либо на платформе другой, либо проектируется с нуля, с чистого листа, заимствуя опять же от других отдельные узлы (ибо совсем с чистого листа - очень дорого).

Это началось примерно 30 лет назад, в 80-х. Модой тут и не пахло - чистейший прагматизм производителя, закономерное развитие унификации.

Ой, давай не будем,а? Сначала с рафиком определись, чесс слово. :( Итак уже оффтопим по-черному.

Ты не внимательно читал, платформа - один из главный критериев, но не единственный. Ты можешь засунуть раму в кроссовер, но от этого он SUV не станет, согласись.

Просишь развернуть академический ликбез? Заметь, а я от тебя не могу добиться короткого ответа на простой вопрос: первый RAV4 заимствовал свою платформу? Игра в одни ворота надоедает.

Везде - это в тайотовских брошюрках? :) Листал...

Ну, почему только по моей? журналюги тоже не оценили :prankster2::
http://www.vnedorognikgoda.ru/krossover.html

Потресающий способ уходить от ответа, вроде бы и ответил, а по факту нет. Давай начнем с самого начала, а точнее определимя что такое CUV и SUV. Может быть мы просто говорим о разном, и перед тем как дальше спорить, нужно удостовериться что спорим об одном и том же. Просто точного опредления что такое CUV и SUV нет. Во всяком случае в инете я тако не нашол, не думаю что ты черпаешь свои знания не из инета. Получается спорим о том, кто на каком сайте прочитал.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Кроссовер, а что?
Да хз. Хотел услышать мнение главного спеца. Просто у него своя какая то непонятная классификация.
Интересно было, куда попадет витара, имея несущий кузов, но постоянный полный привод с дифференциалом а не с муфтами, пониженную передачу и блокировки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ухода? Я открыто отказался отвечать на твой вопрос, пока ты не ответишь на мой.

Как можно о чем то спорить, если я не знаю что по твоей классификации означают SUV и CUV. Может быть я сам ошибся, когда сказал что РАВ4 не тот что ты написал, может быть я не так трактую эти обозначения. Зачем спорить о чем то, не убедишвшись что мы говорим об одном и томже. Это равносильно тому, если мы будим спорить чем болен человек гепатитом А или гепатитом Б, хотя никто из нас не знает что это за болезни и темболее признаки. Напиши точное определение этих SUV и CUV и я по ним скажу, да РАВ4 это вот он.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В Тирумфе стоит. Что скажу, дизайн на любителя, но т.к. это митсу, щас любители марки набегутся и скажут, что дизайн вауууу
Дизайн очень похож на всю кучу других кроссоверов.

Верх Низ