Покупатель долго не переоформляет авто на себя, как поступить?

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала

Как поступить

• Понять и простить

Голосов: 2 4,7%
  • Пожалеть себя

Голосов: 41 95,3%

• Всего проголосовало
    43
  • Опрос закрыт .
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Такая ситуация: Год назад, была продана машина(процесс получения денег - отдельная песня, по большей части матерная). С покупателем была достигнута договорённость о "переоформлении в ближайшее время". В течении года покупатель то пропадал, то кормил "завтраками". Как поступить?

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Сдай в утиль... Еще денег поднимешь)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Воспользоваться поиском по форуму)) Неоднократно обсуждалось))

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Такая ситуация: Год назад, была продана машина(процесс получения денег - отдельная песня, по большей части матерная). С покупателем была достигнута договорённость о "переоформлении в ближайшее время". В течении года покупатель то пропадал, то кормил "завтраками". Как поступить?
Просто отбери у него машину и продай другому, который тут же переоформит - она же твоя))))
Позвони ему и скажи, что если в ближайшие 2 дня он не переоформит её то ты ее отберешь.

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Просто отбери у него машину и продай другому, который тут же переоформит - она же твоя))))
Позвони ему и скажи, что если в ближайшие 2 дня он не переоформит её то ты ее отберешь.
Дал время до конца месяца на переоформление, после сниму с учёта. Интересен вопрос реально ли как то после поставить на учёт?

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тоже не могу, я сказал своё слово(продал), и как бы в таких ситуациях не привык "пятками назад", но в тоже время как бы не хочется нести лишние расходы.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Тоже не могу, я сказал своё слово(продал), и как бы в таких ситуациях не привык "пятками назад", но в тоже время как бы не хочется нести лишние расходы.
Но он то не выполнил свою часть договора!

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Интересен вопрос реально ли как то после поставить на учёт?
Приходишь с паспортом в МРЕО и делаешь " прекращение регистрации " , налоги и штрафы приходить не будут , в тоже время авто потом можно обратно зарегистрировать .

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Приходишь с паспортом в МРЕО и делаешь " прекращение регистрации " , налоги и штрафы приходить не будут , в тоже время авто потом можно обратно зарегистрировать .
Вот именно и интересен вопрос восстановление регистрации. Я делаю прекращение регистрации (ПТС я так понимаю, у меня изымается) на основании чего, потом, восстанавливается регистрация?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
T-34 "Sport",
Я может чего-то не понимаю, но зачем тебе все эти телодвижения и расходы?
Ты же за каждое регистрационное действие будешь платить. Переоформи тогда уж сразу за свой счет машину на этого покупателя.

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
T-34 "Sport",
Я может чего-то не понимаю, но зачем тебе все эти телодвижения и расходы?
Ты же за каждое регистрационное действие будешь платить. Переоформи тогда уж сразу за свой счет машину на этого покупателя.

Без него, это действие не возможно. Или я ошибаюсь?

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Nauf, Спасибо за участие.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот именно и интересен вопрос восстановление регистрации. Я делаю прекращение регистрации (ПТС я так понимаю, у меня изымается) на основании чего, потом, восстанавливается регистрация?
Почему ПТС изымается? Должны изыматься номера и свидетельство о регистрации.

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему ПТС изымается? Должны изыматься номера и свидетельство о регистрации.

Если, я снимаю машину, при отсутствии оной, что ещё можно ещё у меня отнять?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если, я снимаю машину, при отсутствии оной, что ещё можно ещё у меня отнять?
Если ты снимаешь именно с регистрации, то ПТС тут ни причем, потому регистрация - это ламинированное свидетельство о регистрации и выдача номеров.

ПС. Восстанови св-во о регистрации как утерянное, найди машину и скрути с неё номера, а потом снимай с учета :D

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я всегда считал, что самое главное ПТС, а свидетельство о регистрации прилагается....

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если ты снимаешь именно с регистрации, то ПТС тут ни причем, потому регистрация - это ламинированное свидетельство о регистрации и выдача номеров.

ПС. Восстанови св-во о регистрации как утерянное, найди машину и скрути с неё номера, а потом снимай с учета :D
Имея ПТС, я и так могу снять машину с регистрации.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я всегда считал, что самое главное ПТС, а свидетельство о регистрации прилагается....
Это разные документы. ПТС - это паспорт транспортного средства. Он свидетельствует о том что такая машина существует, она легальна и у неё есть хозяин, который вписан в этот ПТС.

Свидетельство о регистрации (ламинированный кусок бумаги) говорит о том, что это транспортное средство поставлено на учет в соотвествующий орган таким то гражданином с такими то номерамии и что данное транспортное средство допущено к езде по дорогам.

ПТС может быть, но при этом машина может быть не допущена на дороги и свидетельства о регистрации не дадут (например, тонирована гудроном, или фары отсуствуют).

А то, что у тебя на руках и деньги и ПТС - это вообще занятно ))) По идее то тебе отдали деньги, ты отдал ключи и ПТС

Имея ПТС, я и так могу снять машину с регистрации.

Ну вот это я уже не знаю. Снимут с регистрации без номеров и св-ва или потребуют предъявить доказательства. Так то можно номеров на одну машину понаполучать, только госпошлину и отстегивай. В базе их не будет, но зато на руках будет св-во к каждому номеру. Вешай, да катайся, пока не поймают и не изымут. А потом новые вешай.

Верх Низ