Покупатель долго не переоформляет авто на себя, как поступить?

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала

Как поступить

• Понять и простить

Голосов: 2 4,7%
  • Пожалеть себя

Голосов: 41 95,3%

• Всего проголосовало
    43
  • Опрос закрыт .
OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это разные документы. ПТС - это паспорт транспортного средства. Он свидетельствует о том что такая машина существует, она легальна и у неё есть хозяин, который вписан в этот ПТС.

Свидетельство о регистрации (ламинированный кусок бумаги) говорит о том, что это транспортное средство поставлено на учет в соотвествующий орган таким то гражданином с такими то номерамии и что данное транспортное средство допущено к езде по дорогам.

ПТС может быть, но при этом машина может быть не допущена на дороги и свидетельства о регистрации не дадут (например, тонирована гудроном, или фары отсуствуют).

А то, что у тебя на руках и деньги и ПТС - это вообще занятно ))) По идее то тебе отдали деньги, ты отдал ключи и ПТС
По существующему обычаю, я отдаю Свидетельство о регистрации и ключи, нет?

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну вот это я уже не знаю. Снимут с регистрации без номеров и св-ва или потребуют предъявить доказательства. Так то можно номеров на одну машину понаполучать, только госпошлину и отстегивай.
Так вот сейчас, это возможно. "В связи с утерей информации о транспортном средстве".

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тоже не могу, я сказал своё слово(продал), и как бы в таких ситуациях не привык "пятками назад", но в тоже время как бы не хочется нести лишние расходы.

Если покупатель разобьет кого нибудь (не дай Бог), то судья не впечатлится Вашим благородством.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
T-34 "Sport", - отпишись плз потом, что предпринял.
Это с твоей нивой такая беда?

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Т.е. я правильно понимаю, 152 просмотра, и 2 проголосовавших(один из которых я ) - это всем пох... Спасибо за участие....

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Осталось 7 дней.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Т.е. я правильно понимаю, 152 просмотра, и 2 проголосовавших(один из которых я ) - это всем пох... Спасибо за участие....
Варианты какие-то странные... Я бы, после пары предупреждений, прекратил бы регистрацию... А тут целый год...

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Снял бы с учёта. Но такого варианта нет.
Раскатает кого нибудь, ещё предьявят, как владельцу источника повышенной опасности. Нафик такое благородство.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ну вот это я уже не знаю. Снимут с регистрации без номеров и св-ва или потребуют предъявить доказательства.
Без проблем , из документов достаточно паспорта собственника и его желания прекратить регистрацию или утилизировать ( по желанию ) . Ни госномеров , ни ПТС , ни свидетельства о регистрации , ни самого автомобиля с номерами его агрегатов в МРЕО для этой процедуры предъявлять не обязательно .

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я буду первым предсказателем, это Антонище?

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Варианты какие-то странные... Я бы, после пары предупреждений, прекратил бы регистрацию... А тут целый год...
Понять и простить = ждать дальше пока у человека совесть проснётся
Пожалеть себя = снять с регистрации.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Такая ситуация: Год назад, была продана машина(процесс получения денег - отдельная песня, по большей части матерная). С покупателем была достигнута договорённость о "переоформлении в ближайшее время". В течении года покупатель то пропадал, то кормил "завтраками". Как поступить?

сними с учёта. для этого не нужны никакие документы. главное только чтоб она на тебе числилась. в объяснительной пишешь просто доки утеряны, номера утеряны. и всё. дело десяти минут.

OP
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
сними с учёта. для этого не нужны никакие документы. главное только чтоб она на тебе числилась. в объяснительной пишешь просто доки утеряны, номера утеряны. и всё. дело десяти минут.
Я в курсе... Вопрос, вообщем-то, был этический

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ну если на твои просьбы болт кладут, поклади болт обратно.

Верх Низ