Подумываю уехать из России

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
посты 21:43 и 21:49 жизненные)) аж душа встрепенулась

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
жена, дети, родители?

Жена дети да, будут со мной естественно. Родители вряд ли захотят уезжать, хотя это тоже спорный вопрос. Сейчас они с нетерпением ждут, когда мы пригласим их поехать вместе с нами на отдых куда-либо.

а друзья? скучать не будете? тут иногда друзья в другой город уезжают жить, их не хватает, а в другой стране жить - вероятность встреч сводится к нулю.

Друзья быстро появляются новые, а старых всегда приятно пригласить к себе или самим поехать в гости. Если мы семьей два раза в году ездим в отпуск заграницу, то почему не можем позволить себе такую малость??

Уезжать за границу оптимальнее при наличии там (в том числе) русскоговорящего населения.

Русскоговорящего населения везде немало

Например вон в Прибалтику.

Извините. но сразу видно, что вы не компетенты в данном вопросе.

Вообще то нигде никого не ждут. Это сильное заблуждение, считать что где-то ждут больше, а где-то меньше.

А ты могёшь, когда хочешь! ))))))))))))))))))

Во многих странах ждут людей, которые готовы работать, а за это им готовы платить достойную ЗП, на которую те могут купить себе несколько автомобилей, дом, и отдыхать где им захочется.

Именно так живут все мои знакомые, которые смогли уехать. Только не купить, а взять в кредит. Я сначала думал - какие дураки, как же так жить. Сейчас думаю несколько иначе.

Бред. Кто их ждет? Государство может быть. Работодатели да вполне вероятно. Но не простой люд для которого приезжий составляет простейшую конкуренцию.

Вы знаете, все мои друзья, которые живут и работают не в России, очень и очень скучают по простому люду (как вы говорите). Приезжают в гости, отдыхают, и, после пьяной вечеринки, получив по фейсу, отдав все из карманов и поняв, что никто и никого по прежнему искать не будет, уезжают. И снова скучают....
Это конечно сарказм, но когда я спрашиваю - хочешь вернуться? Нет! Причем уверенно так - НЕТ!!!
А работодатель ждет. И государство, при исполнении тобой всех правил, так же гарантирует тебе соц. защиту. А не как у нас - заплати за дороги, а потом чини авто после них. И это самый простой пример.

А потом, когда всё с женой пережёвано, когда подрастающие дети начинают оставлять всё больше свободного времени?

Как мне жаль тебя! )))) Возраст....Нам действительно надо в реале познакомится, думаю, после этого, жизнь тебе покажется гораздо приятнее и насыщеннее )))))

Тогда с женой, на компьютерах в разных комнатах или даже в одной комнате, сидят на АвтоСаратове... А некоторые даже модерируют...

Начинаю тебя уважать! )

идите все в жёппу

Прекрасное заключение! ) Это я бы сказал всем, кто лезет в обсуждение, ни разу не затронув самого вопроса, ни интересом, ни знанием, ни советом по существу, ни просто изучив хоть немного данный.

Всем добра )

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Только не купить, а взять в кредит.
:2dda8142dde7142ad02
И государство, при исполнении тобой всех правил, так же гарантирует тебе соц. защиту.
А не смущает, что это государство было построено другими людьми, другим народом?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А не смущает, что это государство было построено другими людьми, другим народом?
А тебя смущает?? Почему, если оно построено правильно? Ты платишь все налоги, а взамен получаешь то, о чем тут просто смеются, как то безопасность, старость, хорошие дороги, нормальная медицина и т.д.
Меня очень смущает государство в котором я живу, которое стремится отобрать у тебя не только твою жизнь, но и жизни твоих близких, просто так, а потом забыть, что произошло. Главное, что бы ты не мешал им зарабатывать, даже не так - просто пофигу, что ты есть, что ты хочешь, или что ты должен получить по закону, - не получишь, не помешаешь, вообще ничего, как будто тебя нет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А тебя смущает??
Да.
Почему, если оно построено правильно?
Потому что это чужой дом, даже если он построен правильно и ты там всегда будешь гостем. О таких вещах разве что тараканы не задумываются. У меня есть один знакомый, сменивший уже пожалуй десяток стран (Италия, Швеция, Германия и пр.), так у него как раз любимая поговорка: "Жить надо в тепле, как тараканы". :) Вот и мечется аки таракан всю жизнь - как только одну страну пребывания накрывает медным тазом кризиса, он бежит в другую. :)

Ты платишь все налоги, а взамен получаешь то, о чем тут просто смеются, как то безопасность, старость, хорошие дороги, нормальная медицина и т.д.
А ты в курсе, что у тебя отбирают при этом?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Потому что это чужой дом, даже если он построен правильно и ты там всегда будешь гостем.
Да дурь полная! Ты живешь сейчас в квартире, а не в доме, который построил сам. И чья это была квартира и кто и как её построил абсолютно все равно!!! Главное - на сколько комфортно тебе в ней жить.

А ты в курсе, что у тебя отбирают при этом?
Я в курсе что и как у меня отобрали тут.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я в курсе что и как у меня отобрали тут.
К тебе пришли представители ювенальной юстиции и отобрали ребенка? А это, кстати, нормальная практика на западе и только один из списка ожидающих тебя сюрпризов.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
К тебе пришли представители ювенальной юстиции и отобрали ребенка? А это, кстати, нормальная практика на западе и только один из списка ожидающих тебя сюрпризов.

я видел матерей, которые искали своих детей в Чечне, новобранцев, которых послали против матерых профи именно в тот момент, когда президент каждодневно говорил по телевизору о строгом перемирии. Матерей, которые хотели просто выкупить трупу детей своих, что бы достойно похоронить и приходить на могилку потом.

Sent from my nokia lumia 820 Tapatalk

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я видел матерей, которые искали своих детей в Чечне, новобранцев, которых послали против матерых профи именно в тот момент, когда президент каждодневно говорил по телевизору о строгом перемирии
Ты мать? У тебя-то конкретно что отобрали? А лицемерия власти и на западе с избытком.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я видел матерей, которые искали своих детей в Чечне, новобранцев, которых послали против матерых профи именно в тот момент, когда президент каждодневно говорил по телевизору о строгом перемирии. Матерей, которые хотели просто выкупить трупу детей своих, что бы достойно похоронить и приходить на могилку потом.

И как это коррелирует с пенсией и соц гарантиями?
Жесть как ты мечешься и пытаешься оправдаться перед самим собой.
Не проще ли сказать по другому. Меня не признают на родине, обманывают с зарплатой, я стою гораздо больше, а все вокруг козлы. Это будет хотя бы честно и тебя многие поймут, потому что сами такие. А вот я , извини, пока считаю, что у тебя преувеличенные амбиции и недостаток критики к самому себе. Но ты поезжай, дурь из тебя быстро выбьют.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
И как это коррелирует с пенсией и соц гарантиями?
Жесть как ты мечешься и пытаешься оправдаться перед самим собой.
Не проще ли сказать по другому. Меня не признают на родине, обманывают с зарплатой, я стою гораздо больше, а все вокруг козлы. Это будет хотя бы честно и тебя многие поймут, потому что сами такие. А вот я , извини, пока считаю, что у тебя преувеличенные амбиции и недостаток критики к самому себе. Но ты поезжай, дурь из тебя быстро выбьют.

Не думал, что ты так глуп, жаль.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ты мать? У тебя-то конкретно что отобрали? А лицемерия власти и на западе с избытком.

Я отец. Или ты еще спроси - ты именно та мать? Пока каждый за свою задницу держится, так и будем жить в ней же самой. Радуйся, что тебя пока ничего подобного не коснулось.
А материальные блага есть такие, которые мне должны по закону и не дали, если именно это тебя интересует.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции