Подумываю уехать из России

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Как раз таки не противоречит, если в Калифорнии специалисты живут лучше чем воры в России, то у специалиста два выхода, либо уехать в Калифорнию, либо стать вором в России. Многие делают выбор в сторону - уехать. Не каждый может беспринципно грабить, многим проще переехать. В итоге все с мозгами и руками уезжают постепенно. Для конкуренции на мировом рынке нужно выпускать хорошую продукцию, а для этого нужны специалисты - кадры решают все. В итоге имеем что даже руководителем АвтоВаза некого поставить. Сколько лет нам потребовалось, что бы понять, что на данный момент мы сами не можем выпускать хорошие машины. Пока мы разрабатываем одну машину, весь мир обновит 10 моделей. И кого мы пытаемся догнать с такой скоростью? Про электронику даже и говорить смысла нет, в этом направлении мы где то в 20 веке заблудились.
Так что же благороднее, быть ,к примеру, ворюгой или продажным ментом-взяточником в россии, поливая гневом всех эмигрантов, или по честному свалить отсюда?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так что же благороднее, быть ,к примеру, ворюгой или продажным ментом-взяточником в россии, поливая гневом всех эмигрантов, или по честному свалить отсюда?

Я думаю зависит от человека, от его мировоззрения, менталитета. Я бы выбрал эмиграцию. Разумеется выбор стоит только между этими двумя исходами. Но все же предварительно нужно попытаться реализовать себя на Родине, а уже потом выбирать эти два крайних решения. Ведь не стоит забывать, что потерять свои корни - это не всегда оправдано достатком в другой стране. Некоторые вещи слишком ценные в нашей жизни. И в тоже время много людей, которые и тут живут обособленно, другими словами им терять нечего, собрали пожитки, семью и уехали. А у кого то родители, браться/сестра, племянники, еще там куча всяких родных, вот они то и удерживают. Да в конце концов, кто придет на могилу бабушек и дедушек?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Интересно, что мешает тем кто хочет иммигрировать уехать действительно? Очень часто слышу хочу уехать, но только на уровне разговоров все и остается

Л

Луна

Guest
Интересно, что мешает тем кто хочет иммигрировать уехать действительно? Очень часто слышу хочу уехать, но только на уровне разговоров все и остается
как говорится им ни что не мешает просто об этом говорить, намерение вторично и вовсе необязательно...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Думаю большинство людей просто тяжелы на подъем. На словах все вроде просто, как в реале представлять начинаешь все эти серьезные перемены то желание и отпадает... Я лет 10 назад мог свалить в калифорнию, звали, и помогли бы устроится если что... Думал, думал, так на тормозах все и спустил

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Так что же благороднее
Благороднее заслать в госдеп фокса и денвера, потому что первый любит задавать глупые вопросы, а второй давать глупые ответы. Судя по дуре с говорящей фамилией Псаки, там такие в большой цене.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так что же благороднее, быть ,к примеру, ворюгой или продажным ментом-взяточником в россии, поливая гневом всех эмигрантов
А, так это не про меня.... На дорогую машину, квартиру и т.д. не наворовал, взяток не получал, гневом всех эмигрантов не поливаю....:)
или по честному свалить отсюда?
Нет возможности....:prankster2:

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Н-е количество лет назад задумался о вопросе смены страны проживания так как поднадоело на западной чуждине-решение было принято и вот я на Родине, в России-душа прям успокоилась с возвращением домой. Даже в отпуске не тянет туда-куда интереснее скататься на Дальний восток или на Байкал, или покупаться в природных озерах Урала да столько мест, что отпуска не хватает осуществить всего задуманного)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
как выяснилось, не все такие душевные, как вы. для основной массы материальное гораздо важнее
Как выяснилось, не только: они ищут справедливости за пределами РФ, в других странах. Наивные.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как выяснилось, не только: они ищут справедливости за пределами РФ, в других странах. Наивные.
Угу. Я после того как поговорил лично с человеком живущим там, очень сильно измерил мнение об этом "рае" для людей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Н-е количество лет назад задумался о вопросе смены страны проживания так как поднадоело на западной чуждине-решение было принято и вот я на Родине, в России-душа прям успокоилась с возвращением домой. Даже в отпуске не тянет туда-куда интереснее скататься на Дальний восток или на Байкал, или покупаться в природных озерах Урала да столько мест, что отпуска не хватает осуществить всего задуманного)

Вот сделали бы билеты на Байкал/ДВ/Капчатку как в Крым, ну типа для поддержки региона, я бы первый встал в очередь за билетом. А то один билет получается дороже чем вся путевка в Турцию.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот сделали бы билеты на Байкал/ДВ/Капчатку как в Крым, ну типа для поддержки региона, я бы первый встал в очередь за билетом. А то один билет получается дороже чем вся путевка в Турцию.
Так туда и лететь, как до таиланда почти.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
+1. Это отдых для очень богатых и заинтересованных.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Подумывай, да не затягивай... Скатертью...

Спасибо, я тут останусь, и назло вам проголосую за Путина.
А если серьезно, то за год многое поменялось.
Тема была создана, когда было меланхоличное настроение, связанное с проблемами в бизнесе.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
Так дело было в деньгах?! Странно...

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Так может быть, чтобы понять это, и надо было уехать так далеко)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Так может быть, чтобы понять это, и надо было уехать так далеко)
Может... не было там уютно, все не родное!

А вот про Байкал я не согласен, что отдых там прям для зажиточных...имея средний доход получалось посмотреть красоты тамошние! Для зажиточных-это Камчатка)

Верх Низ