Подумываю уехать из России

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Пока каждый за свою задницу держится, так и будем жить в ней же самой
Так ты же вроде на запад собрался? А там все такие, держатся только за свою задницу, общество индивидуалистов.
материальные блага
которые мне должны по закону и не дали
Ты считаешь это веской причиной для эмиграции?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Что-то вроде этого я и подозревал.

Я не обижен на страну, на народ. Родину свою я люблю и сделаю все от меня зависящее для неё блага. После землетрясения в Армении я закончил курс техникума экстерном и поехал строить. После получения красного диплома я пошел в армию, а не прятался за маменькиной юбкой. Ну а потом я пошел на войну. Я ничего ни от кого не требую, просто хочу жить достойно.

Sent from my nokia lumia 820 Tapatalk

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Так ты же вроде на запад собрался? А там все такие, держатся только за свою задницу, общество индивидуалистов.

Ты считаешь это веской причиной для эмиграции?

почему на запад? А может на восток? Или на север???
И откуда тебе знать, какие они там? Исходя из чего ты так судишь????

А про причину желания получить второе гражданство почитай выше, не ленись.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А про причину желания получить второе гражданство почитай выше, не ленись.
Которую из них? То тебе бабла за войну мало отсыпали, то ты просто "жить достойно" хочешь, то тебя "очень смущает государство в котором я живу" ©... Винегрет какой-то.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Которую из них? То тебе бабла за войну мало отсыпали, то ты просто "жить достойно" хочешь, то тебя "очень смущает государство в котором я живу" ©... Винегрет какой-то.

если ты не умеешь находить общее, а видишь только предложения, то я уже ничем тебе помочь не смогу.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
если ты не умеешь находить общее, а видишь только предложения, то я уже ничем тебе помочь не смогу
"Очень трудно искать черную кошку в черной комнате, особенно когда ее там нет" (с)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

а про бабло я вообще ничего не говорил. Отсыпали.... Ну и манеры!
ты то что в этом обсуждении попу рвешь? Чем тебе в этой стране так жить хорошо? Тем, что можно откупится от армии? Потом откупится, в случ чего, от тюрьмы? Не платить налоги? А? Каковы реальные прелести жизни в этой стране?
,

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а про бабло я вообще ничего не говорил. Отсыпали.... Ну и манеры!
А материальные блага есть такие, которые мне должны по закону и не дали, если именно это тебя интересует.
Зарапортовался совсем.
Каковы реальные прелести жизни в этой стране?
увы:
Ну не дано тебе это
.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Каковы реальные прелести жизни в этой стране?

Он просто нигде больше не нужен и ему проще смириться с тем, что везде жить намного хуже. Такими вот постами люди придумывают сами для себя причину плохой жизни там, не находят эту причину в себе, а именно придумывают. Ну кто хочет признаться, что впереди нищенская старость и нет возможности уехать? Если бы у нас было все так хорошо, то из России не уезжали бы дети наших чиновников, и даже дети президента. Что уж говорить, про остальных смертных. Если ты некудышный по жизни, то разумеется ехать нет смысла и не важно куда, халявы не бывает и денег так просто не дают нигде. Но если есть голова на плечах, если есть руки, то с этими данными можно намного лучше жить в тех же штатах. Как сказал коллега по работе, живущий сейчас в Калифорнии - у нас хорошие специалисты, лучше живут чем воры на Рублевке. Получается в России высшая социальная ступен - это вор. И никому не нужны хорошие врачи, инженера. Возможно через 20-30 лет нам будут завидовать американцы, так же будут заполнять грин-кард и ждать джек-пот, что бы переселиться в Россию. Может быть мы станем самым крупным автомобильным рынком планеты, и у каждого члена семьи будет свой автомобиль(не путать с гробами под названием АвтоВаз). Возможно врач/учитель/полицейский сможет отдыхать на берегу Индийского океана. Все может быть. Но сейчас это не так. И с такими темпами разграблениями России, я боюсь что 20-30 лет это совсем не срок. Может мы и сделали скачек, за последние 10 лет, но только потому что на фортанула удача и подорожала нефть, ну и плюс руководство страны начало не только воровать, но и что то делать для страны. Вся проблема в том, что каждый последующий год будет все сложнее и сложнее для подъема, это закон стран третьего мира. Для следующих шагов развития России нужно прикладывать гораздо больше усилий. Осилим? Да вот не факт. Мы сами даже АвтоВаз не смогли поднять на ноги, и наняли человека из другой страны. А Россия это тебе не АвтоВаз.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Подумываю уехать из России
Последнее время все чаще стал задумываться о том, что стоит покинуть Россию и уехать в другое государство. Не обязательно в ЕС, достаточно остановится в Беларуси.
Как сын военного я пожил в Германии, Польше, Беларуси, России. В России дольше всего задержался в Москве, и Саратове.
Но как то не прижилось. Москва надоела своей суматошностью, Саратов - убивает грязью. Россия же в целом пугает подростающим поколением.
Не так часто общаюсь с одноклассниками с Беларуси, но каждый раз они удивляются тому, что у нас происходит в школах, на улицах, дорогах, пробках, а я удивляюсь, как же у них все спокойно в этом плане.
И глядя на свою маленькую дочку, я понимаю, что нужно уезжать.
Подумывай, да не затягивай... Скатертью...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Как сказал коллега по работе, живущий сейчас в Калифорнии.

Мы сами даже АвтоВаз не смогли поднять на ноги, и наняли человека из другой страны. А Россия это тебе не АвтоВаз.

Ничего не противоречит???

Ф

Фокс Малдер

Guest
А не смущает, что это государство было построено другими людьми, другим народом?
А какое государство построили ВЫ?

Потому что это чужой дом, даже если он построен правильно и ты там всегда будешь гостем.
Это далеко не всегда так. Большинство устраиваются и всё у них в полном порядке.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А ответа так и нет...
Это и есть ответ. Один человек не может построить государство, он может только в этом участвовать. Очень плохо, что в свои годы ты об этом ничего не знаешь.
Да. Должно смениться хотя бы одно поколение. Зачем ты рассуждаешь о вещах, в которых ничего не понимаешь?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ничего не противоречит???

Как раз таки не противоречит, если в Калифорнии специалисты живут лучше чем воры в России, то у специалиста два выхода, либо уехать в Калифорнию, либо стать вором в России. Многие делают выбор в сторону - уехать. Не каждый может беспринципно грабить, многим проще переехать. В итоге все с мозгами и руками уезжают постепенно. Для конкуренции на мировом рынке нужно выпускать хорошую продукцию, а для этого нужны специалисты - кадры решают все. В итоге имеем что даже руководителем АвтоВаза некого поставить. Сколько лет нам потребовалось, что бы понять, что на данный момент мы сами не можем выпускать хорошие машины. Пока мы разрабатываем одну машину, весь мир обновит 10 моделей. И кого мы пытаемся догнать с такой скоростью? Про электронику даже и говорить смысла нет, в этом направлении мы где то в 20 веке заблудились.

Верх Низ