Подумываю уехать из России

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Не надо никуда ехать. Там и своего быдла хватает.

Отправлено с клюшки.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
И близкие так же поедут со мной.
жена, дети, родители?
а друзья? скучать не будете? тут иногда друзья в другой город уезжают жить, их не хватает, а в другой стране жить - вероятность встреч сводится к нулю.
почему вы думаете, что в другой стране лучше? везде есть плюсы и минусы. многое зависит и от самого человека и вашего окружения. согласна, что многое может тут не устраивать, бывает тяжело в многих сферах, но это родина. здесь люди говорят на родном языке, здесь могут понять и простить и т.д. :)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Уезжать за границу оптимальнее при наличии там (в том числе) русскоговорящего населения. Например вон в Прибалтику. И как бы Европа и русского много. С проживанием родни также конечно придется решить. Когда же один, да черти куда, слова русского не услышишь годами, тяжко конечно, игра не стоит свеч. "Везде хорошо где нас нет".

Ф

Фокс Малдер

Guest
почему вы думаете, что в другой стране лучше?
Вероятно люди не просто так уезжают?

многое может тут не устраивать, бывает тяжело в многих сферах, но это родина.
У меня есть знакомые, которые родились в Узбекистане, Казахстане, Чечне, и их на ту Родину абсолютно не тянет...

Уезжать за границу оптимальнее при наличии там (в том числе) русскоговорящего населения.
Это не обязательно. При необходимости, язык выучивается за несколько месяцев...

Например вон в Прибалтику. И как бы Европа и русского много.
Очень плохой вариант, там меньше всего ждут русских...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообще то нигде никого не ждут. Это сильное заблуждение, считать что где-то ждут больше, а где-то меньше.

Во многих странах ждут людей, которые готовы работать, а за это им готовы платить достойную ЗП, на которую те могут купить себе несколько автомобилей, дом, и отдыхать где им захочется. Разумеется трутни нигде не нужны, но у нас так получается что не платят и тем, кто хочет работать. Достаточно зайти в раздел о найме работников и посмотреть сколько предлагают денег, причем независимо от опыта/мастерства/желания. И еще умудряются жаловаться на работников, которым платят 10 тыс.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Во многих странах ждут людей, которые готовы работать, а за это им готовы платить достойную ЗП, на которую те могут купить себе несколько автомобилей, дом, и отдыхать где им захочется.
:2dda8142dde7142ad02

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
жена, дети, родители?
а друзья? скучать не будете? тут иногда друзья в другой город уезжают жить, их не хватает, а в другой стране жить - вероятность встреч сводится к нулю.
почему вы думаете, что в другой стране лучше? везде есть плюсы и минусы. многое зависит и от самого человека и вашего окружения. согласна, что многое может тут не устраивать, бывает тяжело в многих сферах, но это родина. здесь люди говорят на родном языке, здесь могут понять и простить и т.д. :)

Я не являюсь сторонником эмиграции, но и ваш комментарий тоже забавен. Друзья актуальны, когда нет семьи. А когда есть семья и дети, у большинства это все отходит даже не на второй план, рано или поздно, как ни прискорбно. Так что это вообще не аргумент.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ага
и некоторые работодатели сравнивают личные машины работников с их личной обувью ,вот я как-то поржал

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
насчет друзей огромный плюс к Харвесту
к сожалению
я до последнего сопротивлялся этой тенденции, но когда меня и на АС осадили, мол сиди с женой, тычо, как можно, то я вообще руки опустил
идите все в жёппу, друзья

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Во многих странах ждут людей, которые готовы работать, а за это им готовы платить достойную ЗП, на которую те могут купить себе несколько автомобилей, дом, и отдыхать где им захочется. Разумеется трутни нигде не нужны, но у нас так получается что не платят и тем, кто хочет работать. Достаточно зайти в раздел о найме работников и посмотреть сколько предлагают денег, причем независимо от опыта/мастерства/желания. И еще умудряются жаловаться на работников, которым платят 10 тыс.

Бред. Кто их ждет? Государство может быть. Работодатели да вполне вероятно. Но не простой люд для которого приезжий составляет простейшую конкуренцию.

Отправлено с клюшки.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я не являюсь сторонником эмиграции, но и ваш комментарий тоже забавен. Друзья актуальны, когда нет семьи. А когда есть семья и дети, у большинства это все отходит даже не на второй план, рано или поздно, как ни прискорбно. Так что это вообще не аргумент.
Ну да, отходит. На пару тройку лет. А потом, когда всё с женой пережёвано, когда подрастающие дети начинают оставлять всё больше свободного времени?

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ну да, отходит. На пару тройку лет. А потом, когда всё с женой пережёвано, когда подрастающие дети начинают оставлять всё больше свободного времени?
тогда тех друзей не вернуть
как бы тебе объяснить... ну короче была подушка, а осталась наволочка

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Не знаю - у меня не было такого опыта пока. Но подозреваю, что уже не то, что в юности. За всех говорить не буду, если есть друзья детства, с которыми общаешься всю жизнь - это замечательно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Тогда с женой, на компьютерах в разных комнатах или даже в одной комнате, сидят на АвтоСаратове... А некоторые даже модерируют...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Бред. Кто их ждет? Государство может быть. Работодатели да вполне вероятно. Но не простой люд для которого приезжий составляет простейшую конкуренцию.

Естественно работодатели, именно они и нужны. Или думаешь тебя каждый день сосед встречает и радуется что пришел, люди сами по себе никому не нужны, кроме родственников, все остальное это симбиоз для заработка и не более. И не важно какая страна, Родина или нет. Тут ты тоже для простого люда конкурент.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
851
Баллы
113
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Работодатели да вполне вероятно.
По рабской визе H1B, к примеру.
Программист Василий променял красивое московское метро на заблеванное нью-йоркское, дающих московский телок на недающих нью-йорских, а в целом его жизнь не изменилась: он так же снимает квартиру и по-прежнему любит отварить пельменей под водочку.

Верх Низ