Поделитесь опытом эксплуатации Mercedes W221 / W212

• Автор темы DAE
  • Дата начала
A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня после этих покатушек родилась мысль про e300 купе еще)
Интересный автомобиль, если нет необходимости использовать задние места. Один минус - Е купе сделан на базе С класса, а не Е, они всегда так делают.
А почему не смотрите на других производителей? за эти же деньги неплохую А6 3 литра можно купить (дизель/бензин) или новую А6 2 литра 249 сил полный привод. Едет бодрее и на дороге лучше стоит. СтОит около 2550.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Audi внешне не очень на мой вкус, хотя надо пожалуй на тест сходить, да.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Audi внешне не очень на мой вкус, хотя надо пожалуй на тест сходить, да.
Поездите. У нас в салоне на тесте 1,8 в спецсерии, едет не очень бодро, 2 и 3 литра гораздо веселее, второй минус - в этих версиях слабая шумка (удешевили видимо), с двигателями V6 такого не замечал.
Больше всех мне понравилась новая А4 2 литра 190 сил: комфортно, тихо, быстро, приятно внутри. Стоит 2100 примерно.
Олроуд новый (в старом кузове) 225 сил отдавали за 2200. (Если нужно будет, попросите Павла - начальника отдела продаж, с ним можно обсуждать скидки).

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Alex-21255, а "у вас" - это где?
По ссылке Владивосток вообще)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вообще неясно, нафига идти в хундай если смотрите немцев.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Alex-21255, а "у вас" - это где?
По ссылке Владивосток вообще)
Чуть в другом месте - в Саратове. Если новую покупать, то лучше в Москве: на складах полно машин и двигаются хорошо. Рейндж недавно знакомый покупал - 500 тысяч подвинул. Родственник ездит на Мерседесах (былоС, E, 2 S, Cl, сейчас CLS - все покупает в Москве всегда). Салоны в регионах платят за доставку и страховку машины - это от 80 тысяч, поэтому по определению скидка будет меньше.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Чуть в другом месте - в Саратове. Если новую покупать, то лучше в Москве: на складах полно машин и двигаются хорошо. Рейндж недавно знакомый покупал - 500 тысяч подвинул. Родственник ездит на Мерседесах (былоС, E, 2 S, Cl, сейчас CLS - все покупает в Москве всегда). Салоны в регионах платят за доставку и страховку машины - это от 80 тысяч, поэтому по определению скидка будет меньше.
Пока что у нас ;) мерс двигается на 10% за машины 2015. За машины 2016 торга нет, по крайней мере на ленинградке где я был :((

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока что у нас ;) мерс двигается на 10% за машины 2015. За машины 2016 торга нет, по крайней мере на ленинградке где я был :((
Не знаю как в Мерседес, но в Ауди и БМВ можно купить машину через представительство. Сотрудник покупает машину со скидкой: в Ауди около 21%, в БМВ - 16% примерно. Потом вы ее у него выкупаете сразу. Так многие делают, у кого знакомые в представительствах работают.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не знаю как в Мерседес, но в Ауди и БМВ можно купить машину через представительство. Сотрудник покупает машину со скидкой: в Ауди около 21%, в БМВ - 16% примерно. Потом вы ее у него выкупаете сразу. Так многие делают, у кого знакомые в представительствах работают.
так это получается 2-й в ПТС и еще продавшему нужно будет 3 НДФЛ подать, чтоб показать отсутствие дохода, а то и налог могут ачислить )). Это либо хороший знакомый, либо человек какой-то профит захочет иметь.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так это получается 2-й в ПТС и еще продавшему нужно будет 3 НДФЛ подать, чтоб показать отсутствие дохода, а то и налог могут ачислить )). Это либо хороший знакомый, либо человек какой-то профит захочет иметь.
Они и имеют профит, скидка на несколько процентов больше, ее как раз в карман и берут.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Они и имеют профит, скидка на несколько процентов больше, ее как раз в карман и берут.
ну это если есть принципиально есть желание на новье, так то в москве и с б/у вариантами много лучше регионов. Причем если задаться целью есть реальные небольшие пробеги с официальным обслуживанием.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот +1.
Но. Когда был в салоне КИА - посидел/пощупал/посмотрел Оптиму в максималке. Очень понравилась машинка.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну это если есть принципиально есть желание на новье, так то в москве и с б/у вариантами много лучше регионов. Причем если задаться целью есть реальные небольшие пробеги с официальным обслуживанием.
С б/у всегда есть риски: состояние авто, пробег, кредит и т.д. Здесь же новый автомобиль по цене б/у с прозрачной историей, самому можно начать его обслуживать правильно.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это какая то явно не массовая история если исходить из здравого смысла. По знакомству - еще верю, но знакомых в салонах мерса у меня нет) Ну и не понятно нафига это сотруднику: профит поделенный на двоих получается какой то не сильно принципиальный что бы во всем этим заморачиваться рискуя работой.

ну это если есть принципиально есть желание на новье
неа, принципиального желания на новье нет. Я в поиске, рассматриваю все варианты, все равно покупать буду в конце апреля.

запишись на тест-драйв на genesis 4wd 3.8. Ради интереса
Изначально у меня было мнение что в цене мерса немалая доля приходится на имидж марки.
Соответственно хюндай за 2,5-3,5 млн должен быть адской конфеткой что бы объективно конкурировать.
К сожалению это оказалось не правдой, не смотря на кучу восторженных отзывов в сети (заодно сразу ясно кто покупной)))

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и не понятно нафига это сотруднику: профит поделенный на двоих получается какой то не сильно принципиальный что бы во всем этим заморачиваться рискуя работой.

К сожалению это оказалось не правдой, не смотря на кучу восторженных отзывов в сети (заодно сразу ясно кто покупной)))
Это делается по знакомству, не через работников салона, а через представительство Ауди. Там работают люди, у которых невысокая зарплата. Компания дает скидки на покупку автомобилей своим сотрудникам, разрешается, если не ошибаюсь, раз или два в год воспользоваться скидкой.

Отзывы про Хендэ могут быть липовыми или исходить от людей, которые пересели с Камри например или Сонаты. После них Генезис - очень хороший автомобиль, просто прорыв для компании. Мне кажется, что он сделан, чтобы показать потенциал марки и поднять уровень моделей ниже. Так делал Фольксваген: он выпустил Фаэтон, а потом стал позиционировать пассат выше и дороже.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С б/у всегда есть риски: состояние авто, пробег, кредит и т.д. Здесь же новый автомобиль по цене б/у с прозрачной историей, самому можно начать его обслуживать правильно.
я не разделяю таких опасений... 4-5 летний авто, купленный новым и обслуживавшийся у дилера все время...
да если его владелец коренной москвич с московской пропиской, вряд ли авто будет кредитный.
Простые вопросы даже по телефону можно задать: авто ваш? когда приобретали? кем выдан ПТС? паспорт Ваш можно помотреть?
Велик ли % выигрыша? в итоге при продаже будешь объяснять 3-му владельцу схему покупки.
Если могут дать скидку и так дадут, салону впринципе все равно кому отдать, приход один ))

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
неа, принципиального желания на новье нет. Я в поиске, рассматриваю все варианты, все равно покупать буду в конце апреля.
У меня товарищ тут в москве вроде свой GLK300 собирался продать,
2010 год. бенз 3 литра 231л.с.
брал в 2013 с пробегом 30 тыщ. сейчас 50 или чуть больше.
на авто.ру на них цены 1100-1300.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот +1.
Но. Когда был в салоне КИА - посидел/пощупал/посмотрел Оптиму в максималке. Очень понравилась машинка.
:) мне тоже нравится Sorento или FantaFe в максималке...
но 2 млн. за новую мне было бы откровенно жалко.

Верх Низ