Поделитесь опытом эксплуатации Mercedes W221 / W212

• Автор темы DAE
  • Дата начала
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
У меня товарищ тут в москве вроде свой GLK300 собирался продать,
2010 год. бенз 3 литра 231л.с.
брал в 2013 с пробегом 30 тыщ. сейчас 50 или чуть больше.
на авто.ру на них цены 1100-1300.
Спасибо, но хочется легковую) джип в моих жизненных реалиях больше не нужен )

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не разделяю таких опасений... 4-5 летний авто, купленный новым и обслуживавшийся у дилера все время...
да если его владелец коренной москвич с московской пропиской, вряд ли авто будет кредитный.
Простые вопросы даже по телефону можно задать: авто ваш? когда приобретали? кем выдан ПТС? паспорт Ваш можно помотреть?
Думаю, вы никогда не покупали авто в Москве с рук)))) было время, когда у нас все машины оттуда сразу отправляли на экспертизу, сейчас не знаю как.
Если взять немецкий автомобиль, которому 5-6 лет, ездил в Москве и все ТО у дилера, то это труп! Можно посмотреть максиму двухлетний и из трейд-ин, чтоб еще гарантия год была.
Новый нужно брать, чтоб на гарантии был.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Если понравился Е купе, отличный вариант Е500: комфортный и динамичный.
шта??
гдеж его найти то 500го в 212 кузове?
Не знаю как в Мерседес, но в Ауди и БМВ можно купить машину через представительство. Сотрудник покупает машину со скидкой: в Ауди около 21%, в БМВ - 16% примерно. Потом вы ее у него выкупаете сразу. Так многие делают, у кого знакомые в представительствах работают.
давай заканчивай уже небылицы рассказывать.
Если взять немецкий автомобиль, которому 5-6 лет, ездил в Москве и все ТО у дилера, то это труп!
как раз таки ТС рассматривает к покупке истлевший мерседес 5-6 летний.
можно и десятилетний авто в бодром состоянии найти, было бы желание

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Думаю, вы никогда не покупали авто в Москве с рук)))) было время, когда у нас все машины оттуда сразу отправляли на экспертизу, сейчас не знаю как.
Если взять немецкий автомобиль, которому 5-6 лет, ездил в Москве и все ТО у дилера, то это труп! Можно посмотреть максиму двухлетний и из трейд-ин, чтоб еще гарантия год была.
Писал исключительно из своего мнения и опыта, я в принципе по покупке не вижу разницы с другими городами.
5-6 лет и труп? ))) Не понимаю на чем основан расчет.
В Москве реально много людей которые просто не купят не статусную машину и поездив на ней немного 3-5 лет, при этом полноценно обслуживая, просто меняют на новую.
по кредиту сейчас по-моему есть реестр залогового имущества и можно через нотариуса подтверждение получить, если в последующем банк заявит претензии, то его проблема, что он свой залок не заявил в базу.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Спасибо, но хочется легковую) джип в моих жизненных реалиях больше не нужен )

Понятно, может будет полезно... т.к. по идее на машинах эти системы идентичны.
на этом б/e GLK кроме планового ТО (масло, фильтры, жижы) меняли:
1) сальник привода задний;
2) туманку диодную, ценник на них не дешев, но возможно в этом сегменте это норма...
мы находили от 6 до 12 тыс.;
3) блок управления центрального замка в водит. двери. (тут даже помоему ремонтировали).

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Нет капусты на новую немецкую машину - купи форд фокус в максималке.
Разговор о любом ремонте б/у мерседеса несётся от 50 вверх, на 272 моторе который ты приводил в пример, просто поменять цепь будет стоить от 200 вверх. Немецкая Машина или новая или никакая.
Проехал 70.000 на f10, машину продал в состоянии новой. Ни одной поломки, вообще.
Сейчас езжу на новом рав4 и новой f30. У рафика пробег 7000км на 1000км треснул лобач, сейчас скрипит панель передняя. На f30 пробег 20.000 и... Опять ничего все в идеале.
Рав4 с таким же весом, с двигателем который в два раза менее мощный жрет во всех режимах на 2л бензина больше.
Самое главное в этих тачках это уровень эргономики. BMW это как iOS. Лексус и прочее гомно это как Андройд 3.0

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Сейчас в той же МСК можно машину переоформить при текущем владельце, а потом уже деньги отдавать. Про залог тоже верно подметили, сейчас если пробить машину через нотариуса и взять справку, то в случае судебных разборок суд встанет на сторону покупателя. Но вот что машины в Москве гниловаты, это факт, зато цена низкая

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Fil, т.е ты предлагаешь не выпендриваться и брать либо новый c-class либо годовалый e-class и жить в рамках гарантии?

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Fil, т.е ты предлагаешь не выпендриваться и брать либо новый c-class либо годовалый e-class и жить в рамках гарантии?

Новый С класс, если смотришь из Мерседеса. Ищи прошлогоднюю машину со скидками. Обслуживай в два раза чаще чем надо, меняй масло в акпп и тачка будет служить спокойно 150-200т.км.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мне не надо 200 т.км, мне 30 т.км с головой)) Но за идею спасибо, видимо так в итоге и буду делать

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я сейчас передвигаюсь на bmw f30 машине жены, 250лс полный привод.
Могу сказать лишь что покупая 211 ты должен будешь покупать 350+, на большом седане разгон и лошади нивелируются, +рулится хуже. Для себя решил что пока душа просит валить - не надо ездить на бизнессклассе. Следующей машиной обозначил для себя BMW X5 с овощным дизелем. Ибо 5 метров и саратовские дороги отбивают желание покупки новой 5 серии

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Коль, а ты ездил на нём? Или точнее не так - ты в Саратове на нём ездил?

Отвечу так. С БМВ я не пересяду никуда. Поэтому x5. Я прекрасно понимаю что такое ранфлет. Если бмв начнёт выпускать что-то типа прадо- с удовольствием куплю.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я сейчас передвигаюсь на bmw f30 машине жены, 250лс полный привод.
Мне тесно в тройке / в c-class. Терпимо, но тесно...
...а гарантийный Е в бюджет влазит скорее всего с овощным движком.
Все проблемы от нехватки капусты)))

Креститься походу надо))) ©старый анекдот

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38

Креститься походу надо))) старый анекдот

1. Худей.
2. Купи с сидениями в которые влезаешь.
3. Мне сложно понять как можно не влезть вперёд в любую современную машину. Ты же не на зад лезешь.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38

Креститься походу надо))) старый анекдот

Посмотри f10 c двигателем n20 или 3л дизель, в наборной комплектации, или калина но не ниже "бизнес", лучше лухари). Не старше 14 года, на них гарантия 3года уже.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Верх Низ