Eric Knox
Moderator
- Реакции
- 33
- Баллы
- 48
Надо тоже чтоль отписаться)) По поводу приема получения международных отправлений, реально первый раз слышу что нужно обращаться в какое то другое отделение. И у нас вроде все организованно 2 или 3 окна чисто на платежи/пенсию, и 2 окна на письма посылки, 1 занимается заказными письмами, а 2 - бандеролями/посылками, все бы конечно ничего, но к сожалению в русском мозге как будто просто отсутствует словосочетание "международное отправление", по любому 9 из 10 прохожих никогда не отправляли ничего за границу, если в большинстве отделений почтовой связи иногда просто не представляют как это делать.Сроки прохождения просто колоссальные... из-за этого многие западные продавцы интернет-аукционов просто отказываются посылать товары в Россию. Мне практически ежедневно приходят посылки, в основном из Англии, но сроки доставки очень разнятся, в хорошем случает 14-17 дней, в плохом - 1.5 месяца. Недавно с "приоткрытием для России системы PayPal" решил выставить пару интересных вещей на ebay, 1 товар купили, заплатили, я в этот же день пошел на почту, предварительно запаковав товар (не будем скрывать это Ipod nano) в пузырчатую пленку, так как на почте упаковка должна быть их (как мне сказали по телефону) придя, отстояв не сильно большую очередь, мне сказали что не уверены, можно ли посылать подобные товары зарубеж, ну да ладно, потом был вопрос где сопроводительные документы... на мой вопрос "какие?" - декларация, опись. Погодите ка... откуда у меня эти документы? разве не у вас они должны быть при оформлении отправления? "Ну вообще у нас, но у нас их нет, поэтому надо было скачать с интернета" Суппер) благо после одного инцидента у меня "хорошие" отношения с управляющей, так что все необходимые бланки тут же нашлись. и тут цирк, разворачивайте упаковку (не сам плеер а пузырчатую упаковку) будем взвешивать все по отдельности... и прям как "положенно" пишу в декларации: 1. Портативное аудио, 1 шт., 90 грамм, стоимость 2500 рублей, 2. пузырчатая упаковка, 2 шт., 3 грамма, 1 рубль, 3. печатное вложение, 1 шт, 4 грамма, 1 рубль)))взвесили, запаковали, получился такой сверток... ну как бы сказать на бандероль или как его называют "мелкий пакет" смахивает не оч, больше похоже что камень завернули в бумагу, и собираются бросить кому нить в окно. а что самое главное - ЗАПРЕЩЕНО заклеивать бандероль, тока бичёвкой обматывать... ппц, это ещё не все, официально разрешено указывать данные получателя и отправителя ТОЛЬКО ручкой, письменно... никаких печатных приклеенных бумажек. Каменный век... а для чего все это? я вам скажу "ну видите ли, ваша посылка шла 4 месяца, потому что у вас почерк плохой, мы адрес не разобрали, так что почта тут не при чем." в итоге вот что получилось...
(((
не удивлюсь если после получения этой посылки покупателем в Англии PayPal снова для России закроют:dead:
А теперь апофеоз)) За каким то **** посылку отправили наземкой... а не авиа, и как вы думаете куда? нет... не в Великобританию, и даже не в Англию... Посылка моя сейчас направляется в Республику Ангилью!!! заметьте, наземкой... на Ангильские мать её острова. Причем в чеке указано - Англия, не Великобритания, а именно Англия... а в трек коде значится - метро назначения Ангилья. Надеюсь то что в декларации и на самой посылки моим корявым почерком написано United Kingdom, хоть как то поможет. Но на всякий случай, пока посылка ещё в сортировочном цехе в Саратове, запрошу её обратно, проведу краткий курс географии и буду надеяться что на этот раз посылка уже улетит туда куда ей положено.
(((
не удивлюсь если после получения этой посылки покупателем в Англии PayPal снова для России закроют:dead:
А теперь апофеоз)) За каким то **** посылку отправили наземкой... а не авиа, и как вы думаете куда? нет... не в Великобританию, и даже не в Англию... Посылка моя сейчас направляется в Республику Ангилью!!! заметьте, наземкой... на Ангильские мать её острова. Причем в чеке указано - Англия, не Великобритания, а именно Англия... а в трек коде значится - метро назначения Ангилья. Надеюсь то что в декларации и на самой посылки моим корявым почерком написано United Kingdom, хоть как то поможет. Но на всякий случай, пока посылка ещё в сортировочном цехе в Саратове, запрошу её обратно, проведу краткий курс географии и буду надеяться что на этот раз посылка уже улетит туда куда ей положено.