W
welcomeinside
Guest
ненавижу бывать на почте.
я лучше немного переплачу, чем в эту "быдлотеку с гнилыми понтами" ходить...
я лучше немного переплачу, чем в эту "быдлотеку с гнилыми понтами" ходить...
Мне именно это и было интересно: отказ от безналичной оплаты - продуманный шаг, так как комиссионный доход выше, чем потенциальный доход от привлечения "пластиковых" клиентов, или просто "есть как есть"?
Кстати, инет говорит, что первые лица Почты обещали возможность оплаты пластиком полученных у нее услуг начиная аж с 2007 г. ))).
Ого, тут опять моя темка всплыла... Разница всего навсего в мелочи при "выдаче денег" берется комиссия, а при "покупке" ее нет.
Недавно опять были проблемы на почте, на сей раз Главпочтамт, делал рассылку автореферата и параллельно познакомился с ф.103, описывать никакого желания нет, но работа этого учреждения в очередной раз разочаровала.
Скажу только одно - когда самой серьезной из проблем почты будет отсутствие оплаты услуг с использованием банковских карт, я искренне порадуюсь за почту.
Да я представляю примерно, что там происходит, не в деталях, ессно ))).
Думаю, что для спеца с одной стороны есть профессиональный интерес разгрести какие-то конкретные кучи,
а с другой стороны - понимание, что никаких лопат не хватит, - это тот еще демотиватор, по-моему.
Российское правительство предложило премьер-министру России Владимиру Путину акционировать "Почту России". Газета "Коммерсант" пишет, что акционирование "Почты России" может занять до двух лет, а среди его акционеров может появиться Внешэкономбанк (ВЭБ). Доклад, в котором содержится это предложение, был подготовлен межведомственной рабочей группой, которая отвечает за комплекс мероприятий по созданию Почтового банка РФ на базе "Почты России".
Авторы доклада, который вице-премьер Сергей Иванов представил главе правительства в начале июля, утверждают, что существующая организационно-правовая форма "Почты России" является непривлекательной для инвесторов, а экономическое положение ФГУП "характеризуется убыточностью многих видов услуг". Акционирование "Почты России" позволит привлечь необходимые инвестиции как в само предприятие, так и в совместные с частными инвесторами проекты.
Согласно документу, преобразование ФГУПа в ОАО со стопроцентным участием государства пройдет через принятие специального федерального закона. Минкомсвязи, Минфин и Минэкономразвития уже поддержали план акционирования "Почты России"
Проект по созданию Почтового банка на базе ФГУП "Почта России" и контролируемого ВЭБом Связь-банка был одобрен в декабре 2009 года. Для реализации этого проекта был объявлен конкурс на привлечение частного банка-партнера, который получит от 25 до 50 процентов акций в проекте. 9 июля в Минкомсвязи заявили, что создание Почтового банка откладывается на неопределенный срок, поскольку предложения банков-партнеров могут и не устроить "Почту России". Стоит отметить, что по размеру розничной сети Почтовый банк стал бы крупнейшим в России, вдвое обогнав Сбербанк.
Федеральное унитарное предприятие "Почта России" было создано в 2002 году на базе Министерства связи. Сейчас ФГУП обслуживает более 42 тысяч отделений по всей России. К 2011 году в большей части из них планировалось открыть отделения Почтового банка.
С Ленты:
Чет не пойму, как организационно-правовая форма Почты влияет на ее прибыльность?
ИсточникЧто касается конкретных шагов, преобразование ФГУПа в ОАО со 100-процентным участием государства пройдет путем принятия специального федерального закона. Необходимо будет внести поправки в статью 24 закона "О почтовой связи", которая запрещает приватизацию имущества организаций федеральной почтовой связи.
Согласно законопроекту, ФЗ, за исключением двух статей, вступит в силу со дня его официального опубликования. Так, 4 абзац 34 статьи проекта закона "О почтовой связи" (Расходы федеральных организаций почтовой связи на оказание УУС почтовой связи, превышающие суммы поступлений от платы за указанные услуги по тарифам, подлежащим государственному регулированию, возмещаются за счет средств федерального бюджета) вступит в силу с 1 января 2012 г.
Почта России - говно.
С нетерпением жду, когда она исчезнет.
В большинстве случаев, всё-таки, дешевле. Но... менее надёжно.Счета за телефон/интернет через доставщиков разносить провайдерам тоже дороже окажется...
В большинстве случаев, всё-таки, дешевле. Но... менее надёжно.
LordKor, так можно про все сказать, только вот альтеранативы нет, ибо совок и "Благодаря новым правилам таможенного оформления Почта России стала доставлять грузы быстрее, чем DHL и UPS.(с)"