Порадовала меня сегодня Почта.
Я получил 6 января извещение о каком-то судебном письме. Понятия не имею, по какому оно поводу. (Кстати, очень удобная ситуация получается. Кто-то хочет меня о чём-то письменно уведомить, а я своими ногами должен идти на почту за этим письмом и стоять там в очереди. Ибо, если не придти и не получить, то я буду считаться надлежащим образом уведомленным. Здорово, в общем!)
Извещение я достал из почтового ящика вечером, когда почта уже не работала (она у нас до 17:00, как я потом выяснил, не смотря на то, что на табличке время указано более позднее). 7 января, ясен пень, она весь день не работала. 8 и 9 января меня практически не было в Саратове, ибо я активно догуливал остатки праздников. 10 января я отдыхал от праздников и никуда не выходил. Да и сомневался я что-то в том, что почта в праздничные дни работает — смысл идти, чтобы с большой вероятностью поцеловать закрытую дверь.
В первый же рабочий день года, 11 января, перед поездкой по своим делам я заскочил на Почту — народу там было столько, что даже зайти невозможно. Времени в обрез, и я решил попытать счастья на почте вечером. Заехал вечером с мыслью, что никуда уже не тороплюсь и отстою эту очередь (*****, вот мне-то оно надо?) Но не тут-то было. Толпа народу на входе сообщила мне, что просили не занимать, так как скоро заведение закроется. Было 16:40.
Сегодня день у меня свободный, и я выстоял-таки эту очередь (50 минут потребовалось). Протягиваю сотруднице заполненное извещение, она на него посмотрела и сообщила мне, что письмо сегодня уже отправлено обратно. Спрашиваю: «Как так? 6 дней всего прошло! Штамп на извещении от 6-го января, а сегодня 12-е!» Она ответила, что не 6 дней, а 7, и что, мол, вот так.
Кто-нибудь знает, какие сроки хранения судебных писем у них в инструкции?
[video=coub;9d9e0]http://coub.com/view/9d9e0[/video]