Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сегодня всё-таки отправил посылку в отделении почты на 3-й дачной. Быстро, вежливо (на сколько это возможно от сотрудников почты) и достаточно просто.
Рассказал, что на Гвардейской были проблемы - посочувствовали, сказали что очень многие жалуются на них. Не хотят там отправлять посылки.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Порадовала меня сегодня Почта.

Я получил 6 января извещение о каком-то судебном письме. Понятия не имею, по какому оно поводу. (Кстати, очень удобная ситуация получается. Кто-то хочет меня о чём-то письменно уведомить, а я своими ногами должен идти на почту за этим письмом и стоять там в очереди. Ибо, если не придти и не получить, то я буду считаться надлежащим образом уведомленным. Здорово, в общем!)

Извещение я достал из почтового ящика вечером, когда почта уже не работала (она у нас до 17:00, как я потом выяснил, не смотря на то, что на табличке время указано более позднее). 7 января, ясен пень, она весь день не работала. 8 и 9 января меня практически не было в Саратове, ибо я активно догуливал остатки праздников. 10 января я отдыхал от праздников и никуда не выходил. Да и сомневался я что-то в том, что почта в праздничные дни работает — смысл идти, чтобы с большой вероятностью поцеловать закрытую дверь.

В первый же рабочий день года, 11 января, перед поездкой по своим делам я заскочил на Почту — народу там было столько, что даже зайти невозможно. Времени в обрез, и я решил попытать счастья на почте вечером. Заехал вечером с мыслью, что никуда уже не тороплюсь и отстою эту очередь (*****, вот мне-то оно надо?) Но не тут-то было. Толпа народу на входе сообщила мне, что просили не занимать, так как скоро заведение закроется. Было 16:40.

Сегодня день у меня свободный, и я выстоял-таки эту очередь (50 минут потребовалось). Протягиваю сотруднице заполненное извещение, она на него посмотрела и сообщила мне, что письмо сегодня уже отправлено обратно. Спрашиваю: «Как так? 6 дней всего прошло! Штамп на извещении от 6-го января, а сегодня 12-е!» Она ответила, что не 6 дней, а 7, и что, мол, вот так.

Кто-нибудь знает, какие сроки хранения судебных писем у них в инструкции?

[video=coub;9d9e0]http://coub.com/view/9d9e0[/video]

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 790
Баллы
113

Я получил 6 января извещение о каком-то судебном письме. Понятия не имею, по какому оно поводу. (Кстати, очень удобная ситуация получается. Кто-то хочет меня о чём-то письменно уведомить, а я своими ногами должен идти на почту за этим письмом и стоять там в очереди. Ибо, если не придти и не получить, то я буду считаться надлежащим образом уведомленным. Здорово, в общем!)
это как так? если за письмом не явился, значит тебя не уведомили

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 790
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 249
Баллы
113
это как так? если за письмом не явился, значит тебя не уведомили
Кто тебе это сказал?
Надлежаще уведомленным в наших реалиях считается лицо, в отношении которого было _отправлено_ уведомление.
Даже если оно в процессе потерялось в дебрях Почты России, ты всё равно уведомлен.
Кто-нибудь знает, какие сроки хранения судебных писем у них в инструкции?
3.6. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» хранятся в отделении почтовой связи 7 календарных дней. По истечении указанного срока данные почтовые отправления подлежат возврату по обратному адресу.Исчисление срока хранения необходимо производить со следующего дня после поступления почтового отправления в адресное отделение почтовой связи**.В праздничные дни исчисление срока хранения должно производиться с последующего дня после праздничного.***Исчисление срока хранения в Новогодние и Майские праздники будет производиться по отдельному распоряжению предприятия, согласованному с Верховным Судом Российской Федерации, Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, после выхода Постановления Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней».Досыл заказного письма или бандероли разряда «Судебное», а также продление срока хранения по заявлению адресата не разрешается.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/sudeb/vruch_sudeb

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 790
Баллы
113
Кто тебе это сказал?
Надлежаще уведомленным в наших реалиях считается лицо, в отношении которого было _отправлено_ уведомление.
Даже если оно в процессе потерялось в дебрях Почты России, ты всё равно уведомлен.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/sudeb/vruch_sudeb
По больше части мне это говорили судьи арбитражных судов. Требовали у меня извещение о вручении заказного письма с датой этого самого вручения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
По больше части мне это говорили судьи арбитражных судов. Требовали у меня извещение о вручении заказного письма с датой этого самого вручения.
ну это да. судьи так и в решениях суда указывают - мол надлежащим образом уведомлен. я спрашивал, есть ли у них подтверждение, что человек в курсе? ответ - мы отправили, уведомление почта выписала., а дальше -не наши трудности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 790
Баллы
113
ну это да. судьи так и в решениях суда указывают - мол надлежащим образом уведомлен. я спрашивал, есть ли у них подтверждение, что человек в курсе? ответ - мы отправили, уведомление почта выписала., а дальше -не наши трудности.
нет
необходимо было прикладывать скан копию извещения. и судья в заседании еще, с видом Шерлока Холмса, изучит эту копию и может потребовать предоставить оригинал, если не может разглядеть дату или подпись
хотя возможно сейчас по другому

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
нет
необходимо было прикладывать скан копию извещения. и судья в заседании еще, с видом Шерлока Холмса, изучит эту копию и может потребовать предоставить оригинал, если не может разглядеть дату или подпись
хотя возможно сейчас по другому
в моем случае они сами уведомляли. и меня и ответчика. почтой. считали это достаточным. в решении суда указывали что ответчик уведомлен должным образом но не явился.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Я получил 6 января извещение о каком-то судебном письме. Понятия не имею, по какому оно поводу
у них на сайте можно посмотреть по номеру что за письмо,с помощью мобильного приложения можно по штрих-коду

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
у них на сайте можно посмотреть по номеру что за письмо,с помощью мобильного приложения можно по штрих-коду
По этой информации можно узнать только когда и с какого отделения оно отправлено. Так конечно можно попробовать узнать ближайший суд и потом пытаться там выяснить, кто из десятков судей тебя хотел видеть.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
По этой информации можно узнать только когда и с какого отделения оно отправлено. Так конечно можно попробовать узнать ближайший суд и потом пытаться там выяснить, кто из десятков судей тебя хотел видеть.

а это в свою очередь можно найти на сайте суда. раз извещение из суда, то значит открыто какое то дело. вбиваешь в поиске ФИО. и находишь и причину и судью и дату слушаний.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
а это в свою очередь можно найти на сайте суда. раз извещение из суда, то значит открыто какое то дело. вбиваешь в поиске ФИО. и находишь и причину и судью и дату слушаний.
Если не допущена ошибка/опечатка в фамилии, или если тебя не привлекли свидетелем.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
так где то и застряли регики с Китая перед НГ должны были прийти,в Россию зашли и пропали
сперли скорей всего почтовики

Maks2101

Maks2101

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня тоже парочка посылок затерялась, к счастью не дорогих. Но все равно обидно. Кто знает, возможно ли написать заявление на розыск посылки и есть ли в этом смысл?

передано азбукой Морзе при помощи моего телеграфа

M

McAbel

Активный участник
Реакции
658
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
658
Баллы
113
Кто знает, возможно ли написать заявление на розыск посылки и есть ли в этом смысл?
насколько знаю, розыск посылки может инициировать только отправитель, предъявив квитанцию.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 249
Баллы
113
Верх Низ