Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Хочу помянуть добрым словом Почту России после "сотрудничества" с ООО"Желдоральянс логистик" и его представителем в Саратове транспортной компанией КИТ. С разницей в 3 дня из Комсомольска-на-Амуре мне были отправлены две посылки весом 3 кг каждая. Первой была отправлена Почтой России посылка с наложенным платежом, через 3 дня через "Желдоральянс" была отправлена посылка, заранее оплаченная. В обеих посылках были запчасти и стоимость обеих составляли по 3000 р за каждую. Представьте мое удивление, когда посылка, доставляемая Почтой России, приехала за 19 дней и трекалась на каждом этапе перевозки. Цена доставки составила, внимание, 350 р. Посылка, перевозимая "Желдоральянсом" вообще не отслеживалась и пропала. Когда пропала надежда, появилась СМС с логином и паролем от ТК КИТ. Так как никаких дел с ними я никогда не имел, счёл СМС спамом и удалил. Через 3 дня опять пришла СМС с извещением о прибытии посылки из Москвы. ЧЗХ???, подумал я, но на всякий случай позвонил на общероссийский телефон КИТа. Мне сказали, что из Москвы Желдоральянс отправил мне посылку. Ну, думаю, точно запчасти № 2 приехали наконец-то. Пришел в ТК КИТ с паспортом, все дела, но не тут-то было. Дальше следует история, как в мультике про почтальона Печкина - вам пришла посылка, но я вам её не отдам. Сначала искали меня по паспорту - не нашли. Начали искать по трекномеру, полученному в СМС - нашли и говорят, оплаты у вас, Александр, нету. Да без проблем, говорю, прям щас налом оплачу. Нееее, так не интересно, отвечают они, нам ваши деньги не нужны. У меня начинает закипать мозг - чего говорю вам, сплясать мож ? Оплатите, говорят услуги "Желдоральянса", покажите нам квитанцию, мы её зашлем туда, если они подтвердят оплату, мы вам посылку отдадим. А кто такой "Желдоральянс", я понятия не имею и знать не желаю, о чем и сообщаю сотрудникам КИТа. Слово за слово, хреном по столу, разговор переходит на повышенные тона. Останавливаемся на том, что КИТ делает запрос в Желдоральянс и оставляет там мое мыло. Те, в свою очередь, выставляют мне счет, я его оплачиваю и потом прихожу и забираю. Хорошо, пусть будет так. А между тем время хранения идёт. В итоге забрал я свою посылку через 3 дня, за доставку заплатил 1015 р !!! Охренеть просто. Почта России тот же самый вес и габариты привезла за в 2 раза меньший срок и в 3 раза меньшую цену. В ТК КИТ та же самая доставка стоила бы 1300 р. Господа, кто больше и жаднее, предлагайте ? Обе конторки, Желдоральянс и ТК КИТ в черный список однозначно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 766
Баллы
113
Мне батарейка на телефон из мск почтой России за 5 дней пришла.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
aser80, Странно, как раз сегодня первый раз получал груз в этой транспортной КИТ.
Никаких таких неприятных эксцессов не было, все примерно также как и в других транспортных, по сравнению с ПЭКом даже немного поприятнее на складе, нет таких плохо понимающих русский язык узбеков.
У меня груз был 52 килограмма, доставка из Нижнего Тагила обошлась 798 рублей, груз приехал меньше чем за неделю.

Так что думаю, не Кит в черный список нужно, а эту контору изначальную, которая тебе отправляла-"Желдоральянс логистик", они видимо и по деньгам хорошо себе в карман положили, и отправили таким кружным путем.

Кстати Почтой России три недели назад посылка приходила из Москвы, дошла за 8 дней, вес 500 грамм был, стоимость доставки получилась 400 с небольшим рублей, но она с описью вложения была, и объявленной ценностью, без этого наверное подешевле вышло бы, но отправитель крайне не рекомендовал без описи заказывать доставку, говорят, что бывают случаи, хотя и нечастые, что без описи теряются посылочки по дороге:pooh_lol:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Так что думаю, не Кит в черный список нужно, а эту контору изначальную, которая тебе отправляла-"Желдоральянс логистик", они видимо и по деньгам хорошо себе в карман положили, и отправили таким кружным путем.

В ТК КИТ та же самая доставка стоила бы 1300 р. Господа, кто больше и жаднее, предлагайте ? Обе конторки, Желдоральянс и ТК КИТ в черный список однозначно.
Как-то так.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну у меня обратная ситуация получилась.

А вообще транспортными такие небольшие грузы не всегда выгоднее получается отправлять, иногда почтовыми службами и быстрее, и дешевле.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 766
Баллы
113
Ну у меня обратная ситуация получилась.

А вообще транспортными такие небольшие грузы не всегда выгоднее получается отправлять, иногда почтовыми службами и быстрее, и дешевле.
Тут как то просили поворотники с мск почтой России выслать...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
aser80, Странно, как раз сегодня первый раз получал груз в этой транспортной КИТ.
Никаких таких неприятных эксцессов не было, все примерно также как и в других транспортных, по сравнению с ПЭКом даже немного поприятнее на складе, нет таких плохо понимающих русский язык узбеков.
У меня груз был 52 килограмма, доставка из Нижнего Тагила обошлась 798 рублей, груз приехал меньше чем за неделю.

Кстати Почтой России три недели назад посылка приходила из Москвы, дошла за 8 дней, вес 500 грамм был, стоимость доставки получилась 400 с небольшим рублей, но она с описью вложения была, и объявленной ценностью, без этого наверное подешевле вышло бы, но отправитель крайне не рекомендовал без описи заказывать доставку, говорят, что бывают случаи, хотя и нечастые, что без описи теряются посылочки по дороге:pooh_lol:
12го марта отправили мне посылку весом 2600 г,доставка стоила 350 р.Посылка пришла 16го вечером.Трек бился на каждом этапе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 790
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Я немного офигеваю.

16.06.2016 18:25:28. Принято в отделении связи, 274, 652632, Белово 32, Россия
16.06.2016 18:50:54. Покинуло место приема, 652632, Белово 32, Россия
17.06.2016 12:09:29. Прибыло в сортировочный центр, 650960, Кемерово МСЦ, Россия
18.06.2016 3:38:34. Покинуло сортировочный центр, 650960, Кемерово МСЦ, Россия
18.06.2016 23:41:25. Прибыло в сортировочный центр, 102320, Домодедово АОПП, Россия
19.06.2016 5:37:29. Покинуло сортировочный центр, 102320, Домодедово АОПП, Россия
19.06.2016 14:45:16. Прибыло в сортировочный центр, 410960, Саратов МСЦ, Россия

Человек отправил бандероль в своём отделении в 14:30 16-го. Ровно через 3 дня она уже на сортировке в Саратове. Думаю завтра уже получу. Хотя рассчитывал, что в конце недели придёт, и то был не уверен. Короче молодцы.
Кемерово - Домодедово ~ 3600 км.
Домодедово - Саратов ~850 км

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Тут как то просили поворотники с мск почтой России выслать...
Особо желающих не нашлось.
Это наверное про меня речь.. Вот только всё нашлось, и всё давно уже я получил. Нашлось, конечно же, не тут.... Про АС давно всё понятно :). Несмотря на то, сколько и каких соплей было (особенно больше всего именно здесь), нашлись адекватные люди, кто потратил немного своего времени (не за "спасибо", разумеется).

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
ЕМС Китай - Саратов - 6д.
Не рекорд (раз со штатов дошло за 4), но огонь все равно!

3

315

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
Сам себе из Калининграда в Москву отправил посылку до востребования.
Как и прописано было, получил через 5 дней.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 489
Баллы
113
Вот всё таки плохо когда нет альтернативы.
В июне наше отделение связи вдруг решило работать до 19.00, сб, вскр выходной.
Сегодня прихожу - 3-5 августа обновление ПО, почта не работает.
Дикость какая-то для коммерческих организация, невозможно представить чтобы какой-нибудь гипер или супер или просто магазин закрылся на три дня потому что у него ПО обновляют.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дикость какая-то для коммерческих организация, невозможно представить чтобы какой-нибудь гипер или супер или просто магазин закрылся на три дня потому что у него ПО обновляют.

Альтернатива есть, но дороже. Я вот в свое время через СПСР получал посылки из штатов, куда себе присылал все из разных частей света. Щас завязал с шоппингом через магазины, ибо проще уже в Саратове купить =)
Жена вот познакомилась с али-экспрессом, я ее предупредил про почту РФ, она не послушала) В результате, даже извещения не носят, но говоря про то, что часть посылок потерялась =)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
До 19. ))) У нас с 10 до 17 работают. И ещё обед с 13 до 14. Видите ли кадров не хватает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 489
Баллы
113
До 19. ))) У нас с 10 до 17 работают. И ещё обед с 13 до 14. Видите ли кадров не хватает.
Жесть вообще.
Пока стоишь в очереди по ТВ они рекламируют свои доп. услуги.
Для кого это?
Такое ощущение что голова у них отдельно, руки-ноги сами по себе.

Верх Низ