Снегурочка
Super Moderator
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
Дубаи-Саратов открытка шла с 4 декабря, пришла 22 января Я думала, уже и не придет) А другой семье до сих пор не дошла (тоже в Саратов)))))))
Источник http://taxpravo.ru/novosti/statya-3...150_evro_budet_deystvovat_na_kajduyu_posyilkuПорог беспошлинного ввоза посылок из-за границы в 150 евро будет действовать на каждую посылку
Ранее планировалось сделать этот порог на суммарную месячную стоимость посылок
03.02.2014 Российский налоговый портал
Правительство принципиально одобрило введение порога для беспошлинного ввоза в 150 евро за посылку, а не в месяц, как планировалось ранее, заявил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов и подтвердил источник, близкий к «Почте России», сообщает газета «Ведомости».
По его мнению, ограничить стоимость одной посылки логично. У таможенной службы нет возможности проверять, на какую сумму в данном месяце уже получил посылки тот или иной получатель, говорит он. Поэтому как данная норма, по сути, не действовала в случае порога в 1000 евро в месяц, так она не действовала бы и для 150 евро.
По крайней мере это решение выглядит более логично и обоснованно. Мыслящий человек высказался, что нереально сидеть и считать кто и сколько заказал за месяц. Этот подсчёт резко увеличит время доставки и загруженность и без того загруженной таможни.
Любишь создавать себе проблемы и сам их решать? Смысл это выпендрежа, если у тебя трек-номера есть?Моё отделение ПР в Энгельсе (413100) в последнее время жжот напалмом.1. Трек: RI021883920CN. Казалось бы всё норм и даже больше скажу - очень быстро дошла посылка, 12.09 уже прибыла в место вручения. Сегодня 30.09 - мне до сих пор не принесли извещения! На подъезде домофон, ящик почтовый на замке, вынимаю корреспонденцию только я, пропасть оно не могло. Вот уже 18 дней его несут. Я понимаю, что можно получить и без него, но я уже из спортивного интереса хочу посмотреть когда принесут и принесут ли, а ведь там ещё вторичное извещение должно быть после первичного. А мне ещё первичное не принесли, а посылка через 12 дней уже отправится обратно как не полученная. Просто частенько бывает заказываю мелочёвку без трека, а с такой работой почтальона - я уже не уверен в том, что мне доходит всё заказанное.2. Треки RF257153579SG и RM601481129CN по РФ идут нога в ногу. И вроде как тоже вполне себе бодряком проходили, пока 21.09 не покинули сортировку в Саратове и уже 9 дней не могут трекнуться в своём последнем чек-поинте - в месте вручения в Энгельсе. Я больше чем уверен, что они уже неделю минимум лежат в моём отделении, но их никто просто не берёт в руки, чтобы оприходовать. А их выдавать тётки в отделении откажутся (хотя одну из этих посылок очень хочется поскорее заиметь), глянут по компьютеру, статуса "Прибыло в место вручения" нет и искать откажутся.
Я по-моему русским языком описал оба случая.По первому вопросов нет, я в курсе, что могу его получить в любой момент. Тут вопрос лишь в том, что на эту посылку есть трек, а завтра мне придёт посылка без трека, которая так и будет лежать в отделении ПР и потом уедет в Китай, потому что я и знать не узнаю о её приходе.А по второму в чём заключается выпендрёж, если мне эти посылки сегодня никто не выдаст? Их никто и искать не станет. Хотя они уже неделю по моим прикидкам находятся в отделении. Вот зачем я второй раз это повторяю, когда я в первый доходчиво всё описал, кмк.Любишь создавать себе проблемы и сам их решать? Смысл это выпендрежа, если у тебя трек-номера есть?
Тоже там частенько получаю посылки из Китая, на Коммунистической.Моё отделение ПР в Энгельсе (413100)
+1. Ну мало ли чего там случилось с этим извещением. У нас тоже последнее время извещения плохо приходят. Ну и фиг бы с ним. Захожу на почту, спрашиваю. А вобще бывает прихожу одно получать, а дают сразу и другое извещение, уже в лицо узнаю.Любишь создавать себе проблемы и сам их решать? Смысл это выпендрежа, если у тебя трек-номера есть?
Вы себе плохо представляете моё отделение. Отделение 413100 обслуживает весь центр Энгельса, который растёт и увеличивается, как на дрожжах, а отделение - нет. Причём на выдачу разнообразных посылок (в т.ч. с наложенным платежом) работает максимум два окна, но также эти окна работают ещё на приём посылок и приём заказных писем, включая заказные письма от юридических лиц. Минимум одно окно всегда занято судейскими/налоговыми и прочими гос. сотрудниками, которые приносят сотни писем и занимают окно часами, потому что все эти письма заказные и каждое нужно взвесить, наклеить марку, извещение и прочие процедуры. Таким образом работает на всех остальных только одно окно, и то норовит занять какое-нибудь юр.лицо с пачкой заказных писем. Таким образом очередь там стоит постоянная и нескончаемая. Провести в очереди за посылкой меньше часа - это большая удача, без преувеличения. Поэтому чтобы сотрудники помнили в лицо сотни человек, проходящих через них ежедневно - это нереально, а стоять огромную очередь, будучи неуверенным, что сможешь что-то получить - у меня нет столько свободного времени и терпения.+1. Ну мало ли чего там случилось с этим извещением. У нас тоже последнее время извещения плохо приходят. Ну и фиг бы с ним. Захожу на почту, спрашиваю. А вобще бывает прихожу одно получать, а дают сразу и другое извещение, уже в лицо узнаю.
Надо быть людьми. Поздоровался нормально, попрощался, спасибо сказать... И люди потянутся.
Всё равно все извещения пишутся руками и они на почте просто по памяти помнят, кому что приходило, а кому нет.
Было разок, что сильно помятая коробка пришла, сказали об этом, открыл на месте, проверил - всё без проблем.
у неё нет ключа от нашего домофона, а она звонит по квартирам и её там посылают прямым текстом, поэтому она каждый день разносит корреспонденцию, но наш дом обходит стороной, будучи неоднократно посланной. Ну, объективно говоря, спамеры разнообразные очень задолбали мусор по подъезду раскидывать, а представляются они в основном почтой, хотя я всё равно всем открываю. А сейчас, говорит, кто-то жалобу написал в Саратов и нас вызывают на сношения без вазелина за такую ситуацию. Тут как бы уже я себя почувствовал уродом моральным, признался, что это моих рук дело, извинился и вручил бабуле свой ключ запасной от подъезда. Поэтому на этом проблема оказалась исчерпанной.
Согласен в будни там проблематично получить.Вы себе плохо представляете моё отделение. Отделение 413100 обслуживает весь центр Энгельса, который растёт и увеличивается, как на дрожжах, а отделение - нет.
Бабуля-почтальон плакалась мне, что она ходит в УК, чтобы получить себе ключи от подъездов нашего дома, как к себе на работу, но её там или шлют, или кормят завтраками уже долгое время, а результат нулевой по прежнему (ну уже не нулевой, от моего подъезда у неё теперь есть ключ). Старшая по дому моему - сотрудница УК.Вообще-то у почтальонов должны быть ключи от домофонов всех обслуживаемых подъездов. Вернее, один ключ, который прописывается во все домофоны как сервисный. Разбирайтесь с вашим главным по дому и начальником отделения, почему у почтальона нет ключа от домофона.
В выходные тоже есть нюанс - может и нет гос.служащих, забивающих часами одно окно, но в выходные зачастую просто работает одно окно, поэтому суть принципиально не изменяется.Я приноровился в субботу или в воскресенье с утра получать посылки.
Бабуля-почтальон плакалась мне, что она ходит в УК, чтобы получить себе ключи от подъездов нашего дома, как к себе на работу, но её там или шлют, или кормят завтраками уже долгое время, а результат нулевой по прежнему (ну уже не нулевой, от моего подъезда у неё теперь есть ключ). Старшая по дому моему - сотрудница УК.
Ограничено - это сколько? Просто, когда нам поставили домофон, на мою 1-к квартиру выдали один ключ. Но мне его, естественно, было мало и я пошёл в ближайшее изготовление ключей и сделал себе ещё ключей 6 или 7, поскольку сдачи не было у изготовителя ключей, поэтому сделал на все (толи на 500, толи на 1000 - не помню уже). Вот все из этих 6-7 + 1 родной работают и без проблем открывают домофон. У меня они лежат стопкой прозапас дома. Поэтому не понимаю что я принципиально потерял, дав свой ключ почтальону. "Пинание УК" в моём случае - это, ИМХО, создание себе проблемы на пустом месте.Свой ключ отдавать не надо - он прописан на вашу квартиру, а число ячеек с кодами ключей на каждую квартиру ограничено.
Я в прошедшую субботу был в 16 часов, тоже народ был, человек 7-10, уехал.Был в эту субботу, приехал в районе 10 утра. Очередь начиналась от входа, т.е. насчитывала не менее 15 человек.
Кто вам такой бред наговорил? Какие ячейки? Код в ключе одинаковый для всех жителей подъезда. Именно на этот код и открывается конкретный домофон. Сервисный ключ-да, бывает, но универсального ключа на все домофоны не существует как минимум по двум причинам: разные типы домофонов используют разный тип ключа (т.е. контактный ключ может просто иметь другое внутреннее устройство) и второе-сейчас ещё есть бесконтактные ключи. И к тому же сервисный ключ может быть отключен при перепрограммировании домофона.Вот УК и надо пинать. Скооперироваться с другими жильцами. Пожаловаться, что не можете получить почтовые услуги, что нервируют звонки почтальона в домофон - и копию куда следует отправить (сразу указать на обращении).
Свой ключ отдавать не надо - он прописан на вашу квартиру, а число ячеек с кодами ключей на каждую квартиру ограничено. Просто берется один ключ, и его код прописывается во все домофоны (однотипные) - почтальону не надо носить связку ключей для каждого подъезда на участке - только по одному ключу на каждый тип домофона, который приписан на всех. Так что пинайте УК, причем хором. Они ОБЯЗАНЫ обеспечить почтальона беспрепятственным проходом.
Кто вам такой бред наговорил?
Какие ячейки? Код в ключе одинаковый для всех жителей подъезда.
Именно на этот код и открывается конкретный домофон.
Сервисный ключ-да, бывает, но универсального ключа на все домофоны не существует как минимум по двум причинам: разные типы домофонов используют разный тип ключа (т.е. контактный ключ может просто иметь другое внутреннее устройство) и второе-сейчас ещё есть бесконтактные ключи.
И к тому же сервисный ключ может быть отключен при перепрограммировании домофона.