Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Почта меня сегодня удивила. "Мелкий пакет", прибывший мне из Поднебесной, закинули прямо в мой почтовый ящик.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Почта меня сегодня удивила. "Мелкий пакет", прибывший мне из Поднебесной, закинули прямо в мой почтовый ящик.
Было такое, но уже очень давно. Скорее всего отправлено как письмо и без трека. А раз трека нет, то им по сути от получателя ничего не надо.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Было такое, но уже очень давно. Скорее всего отправлено как письмо и без трека. А раз трека нет, то им по сути от получателя ничего не надо.
У меня был как-то пакет без трека. В итоге он пришёл, пролежал у них положенный месяц (извещения может и были, замка на ящике нет), после чего мне позвонили с почты (телефон указан на самом пакете) и спросили - буду ли забирать, и если да, то сегодня последний день. Пришёл, забрал. Такое дважды уже было. Хотя они могли просто отправить его обратно и всё. За это респект им.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Респект это если бы после вторичного позвонили.
А вообще, по почтовой конвенции деньги остаются в стране отправления. Так как из России слать нечего, то и почта полунищая, а китай и гонконг могут позволить себе слать по баксу за полкило или около того.

П

Пьета

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Почта России" готова избежать сбоев доставки международных посылок в пиковый предновогодний период, когда объемы поступающих в РФ отправлений из-за рубежа возрастают в 2,5-3 раза за счет увеличения трафика из интернет-магазинов, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании Алексей Скатин.

"Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы никаких задержек не было. Хотя для любой почтовой администрации новогодний пик — это серьезная проверка сил, нагрузки и т.д.", — сказал Скатин.

По его словам, значительный рост объемов отправлений из-за границы наблюдается уже сейчас. "Уже сегодня, по состоянию на октябрь, мы обрабатываем в 2,5 раза больше отправлений, чем в декабре 2013 года. Фактически у нас сезон не прекращался", — сказал замглавы предприятия. По его словам, этот тренд будет нарастать: начиная примерно со второй недели декабря по сравнению с октябрем-ноябрем рост объемов ожидается в 2,5-3 раза.

В предыдущие годы предприятие не раз сталкивалось с проблемами доставки отправлений в пиковые периоды. Последний такой случай произошел весной прошлого года, когда в столичных аэропортах скопились сотни тонн отправлений. Причиной стал взрывной рост трафика из интернет-магазинов (в основном, китайских) в связи с сезоном скидок и нехватка таможенников для досмотра посылок.

soker

soker

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Скоро РЖД запустит экспериментальный маршрут. Поезд будет проходить по транссибу за 6 дней. Не плохо было бы почту и Китая к этому поезду прикрутить.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Потеряли мою посылку с алиэкспресс. Заказывал у двух разных поставщиков, обе трекались вплоть до моего отделения. Через пару дней ожидания извещения пошёл разбираться на почту. Одну нашли и отдали, второй нет. Написал заявление, буду ждать.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
из самары посылка доскакала за 3 дня

зато прислали мне что-то не мое из китая, пошла разбираться, оказывается, шла в пензу, а пришла ко мне)

меня лично радует, что мое отделение работает каждый день, включая воскресенье

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Потеряли мою посылку с алиэкспресс. Заказывал у двух разных поставщиков, обе трекались вплоть до моего отделения. Через пару дней ожидания извещения пошёл разбираться на почту. Одну нашли и отдали, второй нет. Написал заявление, буду ждать.

Удивительно, но почта нашла мою посылку. Странно, что мое отделение само вернуло/перенаправило в другое, хотя адрес и индекс написан правильно. Пришлось идти и забирать посылку там.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да уж...
Внуки будут думать, что "17 мгновений весны" - про работников почты.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сегодня был неприятно удивлён работой почты.
Нужно было отправить небольшую посылку в Камышин. Размер буквально с 2 пачки сигарет. Пришёл в отделение №33 по ул.Гвардейская, но сотрудник почты всеми силами отговорила меня отправлять эту посылку. И коробок у них нет и какие-то мешки нужно шить предварительно в ателье и при отправке наложенным платежом деньги можно получить только на почте, хотя в бланке заявки есть возможность внести свои реквизиты для перевода напрямую, на карту.

В итоге посылку так и не отправил оттуда. Но самое интересное - спросил женщину сотрудника, можно ли отправить из другого отделения? Она ответила что нет, потому что не факт, что там будут коробки или они не отправят так же в ателье за пошивом чехла на посылку )))

Верх Низ