Почему заднему приводу тяжелее трогаться, нежели переднему?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Небольшое движение ногой на первой передаче приводит к сиюминутному изменению момента, прикладываемому к ведущему колесу. На высших же передачах, при низких оборотах, мощности двигателя уже может не хватить для такой реакции на изменение положение акселератора.
Видимо дело в том, что при равном нажатии на педаль, на 1 передаче колесо делает меньше оборотов и соответственно проходит меньшее расстояние чем на высокой передаче ;)
Например двигаться по скользкому покрытию или песку/снегу с небольшой скоростью лучше на 2 передаче, т.к.
На высших же передачах, при низких оборотах, мощности двигателя уже может не хватить для такой реакции на изменение положение акселератора
но тронуться в гору по льду все-таки проще будет на 1й. Можно конечно и на 2й передаче, но для этого придется увеличить обороты двигателя и соответственно труднее поймать момент срыва колес.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Помню, что как-то так

Немного не там, но не суть важно

Ну тут как бы дураку понятно, что прижимая увеличиваем силу трения, а приподнимая уменьшаем.
А как обстоят дела с "легче/тяжелее" в случае если черная стрелка горизонтальная и приподнимания/прижимания нет ?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Если по въезду в горку я, по крайней мере, для себя выводы сделал, то возвращаясь к началу темы:
В районе 20.30 на проспекте Строителей было стекло, задний привод испытывал проблемы даже тронутся со светофора на прямой.

Это утверждение имеет место (если, конечно, имеет) из-за заднего привода или, всё-таки, из-за водителей?

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Это утверждение имеет место (если, конечно, имеет) из-за заднего привода или, всё-таки, из-за водителей?

Вспомнился случай, когда в прошлом году на горке перед рельсами в сторону гипермаркета Магнит (на Антонова) стояли Волга и десятка, шлифуя своими приводными колесами и не двигаясь ни на сантиметр.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ребят, ребёнок проснулся, за компом урывками, так что не до рисовок-вычислений, вечером попробую сделать точную модель, за расстояние в осях приму - 2м., центр тяжести - 0.75м. от поверхности, уклон 100 промиле, сцепление с поверхностью 0.5, мощность движка - 1, передаточные от ВАЗов ПП и ЗП. Посмотрим что получится )))
ИМХО трогание ещё от прокладки зависит, цифры показывают идеал.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
котопёс выглядел бы логичнее...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если по въезду в горку я, по крайней мере, для себя выводы сделал, то возвращаясь к началу темы:

Все возможно, тут и резина и опыт, и масса

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Жень! Речь, всё-таки, не о тележке, и не о кирпиче, который мы пытаемся сдвинуть. Речь о двух колёсах: ведущем и неведущем.
Р-р-р-р!
Я нашел подходящий график, потому что мне рисовать негде, и рисовать не умею!

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
а разве тут можно поставить только ИЛИ ? ИМХО оба момента играют большую роль

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Жень! <здесь грязное ругательное слово!> Ведущее колесо что (кого? винительный падеж!) толкает? Прочитай вопросы по-русски!

ну чем, чем армяне лучше ?
чем грузины ! (с)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Жень! <здесь грязное ругательное слово!> Ведущее колесо что (кого? винительный падеж!) толкает? Прочитай вопросы по-русски!
Я, в отличии от тебя, не могу править сообщение
ведущее колесо:
переднее - тянеТ
заднее - толкаеТ

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я, в отличии от тебя, не могу править сообщение
ведущее колесо:
переднее - тянеТ
заднее - толкаеТ
Всё, я сдулся. :suicide_fool-edit:

Кто кого тянет, и кто кого толкает?

Напишу так, ибо «что что тянет/толкает?» вряд ли будет понятным. :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вопрос был: Что тяжелее тянуть или толкать? Причем здесь не ведущее колесо?

Всё, я сдулся. :suicide_fool-edit:

Кто кого тянет, и кто кого толкает?

Напишу так, ибо «что что тянет/толкает?» вряд ли будет понятным. :)

Напомнило шкульную задачу: "К лошади прицеплена тележка, лошадь тянет тележку,однако тележка не везет лошадь,хотя это противоречит 3 закону.Почему? "

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Напомнило шкульную задачу: "К лошади прицеплена тележка, лошадь тянет тележку,однако тележка не везет лошадь,хотя это противоречит 3 закону.Почему? "
Потому что это неправильная лошадь. Вот правильная:

Верх Низ