Почему заднему приводу тяжелее трогаться, нежели переднему?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Потому что это неправильная лошадь. Вот правильная:

ага, еще и заяц есть такой же, переднеприводной )))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну вот всю математику-физику к зоо... свели)))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Для примера. Стоит ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ автомобиль на горизонтальном участке. Покрытие мягкое, допустим песок. Для упрощения колея ПОД автомобилем есть. Спереди и сзади её нет. Куда легче будет тронуться, вперед или назад? Допущения: развесовка 50/50, колеса одинаковые, колея в пределах базы автомобиля есть.

Подсказка: Сумма сил сопротивления (по 2м осям) одинаковая. Но сила необходимая для начала движения разная будет.
и
и
может быть по всякому
В реальной жизни факторов эпическое количество. А насчет малого количества снега... Иногда палочка в два пальца может мешать тронуться
Ты ещё к условию не добавил как авто попало/заехало в эту колею, передом или задом. и ему легче будет трогаться уже по проложенному пути. Т.к. валик из песка перед колесо и может быть той палочкой ))))
Блин, не хотел ведь отписываться тут )))))

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ты ещё к условию не добавил как авто попало/заехало в эту колею, передом или задом. и ему легче будет трогаться уже по проложенному пути. Т.к. валик из песка перед колесо и может быть той палочкой ))))
Ну здесь расширенная версия задачи, нужно применить 3 коэффицента: по рыхлому ведущее, по укатаному ведущее, по рыхлому тележка. Всё остальное для упрощения принимаем за 0 (включая прокладку)))) доделаю - выложу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пока вы тут спорите, всё растает и тема будет не актуальной. )))

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да ну! В хороший ливень, если съехать с трассы…
Вывод то какой, надо брать полный привод.
А по теме, не доводилось ездить на нормальном заднем приводе, а жаль (

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Да ну! В хороший ливень, если съехать с трассы…
Снег/лед или земля(пусть раскисшая) под колёсами абсолютно разные приёмы троганья/вождения
Снег/лед - в натяг, ака без букса
Земля раскисшая - больше газу
вот и все правила

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Что, закрыли тему? Жаль ...

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
семь страниц за один день .... и все ради того, чтобы в очередной раз доказать, что -
передний привод - сцуко рулит!
задний привод - гумно.
а полный привод ваще афигительная весчь (но дорого черт побери).

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
и

и

может быть по всякому

Ну вообще то четко написал, колея в пределах базы авто есть. Нет её до и после авто.

Теперь вопрос к тем, кто еще не догнал чем отличаюся силы действующие на ведушее и неведущее колесо: Какому из них проще преодолеть валик из песка по направлению движения?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Теперь вопрос к тем, кто еще не догнал чем отличаюся силы действующие на ведушее и неведущее колесо: Какому из них проще преодолеть валик из песка по направлению движения?
Рыба моя уснёт, будет полная выкладка, а пока я занят, "белютеню"))) там коэфф сопротивления нужно добавить т.к. рыхлый песок под 90 градусов не насыпать)))
Изначально считал на подъём без препядствия.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Рыба моя уснёт, будет полная выкладка, а пока я занят, "белютеню")))
Чуть поправки внесу, моя малаЯ рыба умудрилась закрыть ACad, соответственно не сохранял, до завтра ))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Чуть поправки внесу, моя малаЯ рыба умудрилась закрыть ACad, соответственно не сохранял, до завтра ))

Дружище, не парь мозг. Элементарние ошибки в понятиях и рисунках говорят о том, что ты даже простейшую модель выстроить не можешь. Ты просто не понимаешь физику процесса. Какие нахрен формулы? Какие расчеты? Что ты там считать планируешь? Погоду на Марсе?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я плакал. Что за бредовые аналогии с тяни-толкай?
Вот вам простой пример.
Нужно переместить груз с земли на высоту 2м.
У вас есть качели - что будет легче:
а) положить груз на правую сторону и сесть на левую
б) положить груз на правую сторону и поднять эту сторону руками

Интересно да? инструменты одинаковые, жопа и руки тоже - а вот усилия будут принципиально разные.

Т.е. одно дело преодолеть состояние покоя дергая веревку используя ноги-землю как рычаг плюс свой вес, совсем другое встать в ракообразную позу чисто ногами-руками толкать.

Верх Низ