Johnny Mnemonic
Новичок
- Реакции
- 624
- Баллы
- 0
ага, еще и заяц есть такой же, переднеприводной )))Потому что это неправильная лошадь. Вот правильная:
ага, еще и заяц есть такой же, переднеприводной )))Потому что это неправильная лошадь. Вот правильная:
ага, еще и заяц есть такой же, переднеприводной )))
иДля примера. Стоит ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ автомобиль на горизонтальном участке. Покрытие мягкое, допустим песок. Для упрощения колея ПОД автомобилем есть. Спереди и сзади её нет. Куда легче будет тронуться, вперед или назад? Допущения: развесовка 50/50, колеса одинаковые, колея в пределах базы автомобиля есть.
Подсказка: Сумма сил сопротивления (по 2м осям) одинаковая. Но сила необходимая для начала движения разная будет.
иВперёд
может быть по всякомуназад.
Ты ещё к условию не добавил как авто попало/заехало в эту колею, передом или задом. и ему легче будет трогаться уже по проложенному пути. Т.к. валик из песка перед колесо и может быть той палочкой ))))В реальной жизни факторов эпическое количество. А насчет малого количества снега... Иногда палочка в два пальца может мешать тронуться
Ну здесь расширенная версия задачи, нужно применить 3 коэффицента: по рыхлому ведущее, по укатаному ведущее, по рыхлому тележка. Всё остальное для упрощения принимаем за 0 (включая прокладку)))) доделаю - выложу.Ты ещё к условию не добавил как авто попало/заехало в эту колею, передом или задом. и ему легче будет трогаться уже по проложенному пути. Т.к. валик из песка перед колесо и может быть той палочкой ))))
Блин, не хотел ведь отписываться тут )))))
Ну их эти задачи.Ну здесь расширенная версия задачи,
Да ну! В хороший ливень, если съехать с трассы…Пока вы тут спорите, всё растает и тема будет не актуальной. )))
Вывод то какой, надо брать полный привод.Да ну! В хороший ливень, если съехать с трассы…
если в хороший ливень съехать на обочину - может закрутить независимо от привода...Да ну! В хороший ливень, если съехать с трассы…
Снег/лед или земля(пусть раскисшая) под колёсами абсолютно разные приёмы троганья/вожденияДа ну! В хороший ливень, если съехать с трассы…
Это ещё день не кончился.семь страниц за один день ....
и
и
может быть по всякому
Ты ещё к условию не добавил как авто попало/заехало в эту колею, передом или задом. и ему легче будет трогаться уже по проложенному пути. Т.к. валик из песка перед колесо и может быть той палочкой ))))
Блин, не хотел ведь отписываться тут )))))
Рыба моя уснёт, будет полная выкладка, а пока я занят, "белютеню"))) там коэфф сопротивления нужно добавить т.к. рыхлый песок под 90 градусов не насыпать)))Теперь вопрос к тем, кто еще не догнал чем отличаюся силы действующие на ведушее и неведущее колесо: Какому из них проще преодолеть валик из песка по направлению движения?
Чуть поправки внесу, моя малаЯ рыба умудрилась закрыть ACad, соответственно не сохранял, до завтра ))Рыба моя уснёт, будет полная выкладка, а пока я занят, "белютеню")))
Чуть поправки внесу, моя малаЯ рыба умудрилась закрыть ACad, соответственно не сохранял, до завтра ))