Почему нельзя занимать левый ряд

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Наверное потому, что описанный пердимонокль будет исполнен намеренно, именно в целях "научить".

То есть отсутствие реакции на просьбу (фарами или сигналом) подвинуться (когда есть куда подвинуться, но опередить невозможно из-за того, что машины едут в шахматном порядке) — это не намеренно? Это не «научить»?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Если человек двигается в рамках ПДД, то он никак не обязан реагировать на светомузыкальное представление позади. Уступать безоговорочно ПДД обязывает только автомобилям спецслужб, у которых одновременно включены сирена и маячки. Остальное - жест доброй воли.
К тому же восприятие у всех разное. Лично мне неприятно, когда сзади какая-то движуха непонятная начинается, с непонятными спецэффектами. Почему в одинаковых условиях одни люди нормально едут в потоке, а другие берутся моргать и сигналить?
У меня вообще никаких намерений, кроме как доехать в нужное место, поэтому я просто еду и все, в соответствии с требованиями ПДД. Не нравится, что я соблюдаю ПДД - извините, но я вот так решил, что буду соблюдать. Последнее время стал замечать, что вообще везде 40 еду по городу, потому что просто нет смысла гнать быстрее - если нет пробок, 40 едешь равномерно, светофоры почти все проходишь с ходу и т.д.
Ну и вот это пресловутое "есть куда подвинуться" - это Вы думаете, что есть, Ваше субъективное мнение, а человек вот считает, что нет.

p.s. Минусуйте, господа, ваше право. А мое право - ездить по ПДД, а не по каким-то тупым понятиям.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
Почему, если тошнота в левом ряду опередить, встать перед ним в его полосу и снизить скорость так, чтобы она была ниже, чем у него, то он обижается и считает, что его чему-то учат?
А как ты узнаешь что он обиделся?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 579
Баллы
113
Почему, если тошнота в левом ряду опередить, встать перед ним в его полосу и снизить скорость так, чтобы она была ниже, чем у него, то он обижается и считает, что его чему-то учат?
Вот да, тошнит он 50, при разрешенных 40, поехать перед ним 30, так сразу тебя учителем сочтет))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
То есть отсутствие реакции на просьбу (фарами или сигналом) подвинуться (когда есть куда подвинуться, но опередить невозможно из-за того, что машины едут в шахматном порядке) — это не намеренно? Это не «научить»?
Интересно, а вот эти моргуны в спину, и сигнальщики, не думают, что в ответ перед ними могут резко затормозить?
И этот сигнальщик останется виновником ДТП, и с разбитой мордой своего авто.

Если человек двигается в рамках ПДД, то он никак не обязан реагировать на светомузыкальное представление позади. Уступать безоговорочно ПДД обязывает только автомобилям спецслужб, у которых одновременно включены сирена и маячки. Остальное - жест доброй воли.
К тому же восприятие у всех разное. Лично мне неприятно, когда сзади какая-то движуха непонятная начинается, с непонятными спецэффектами. Почему в одинаковых условиях одни люди нормально едут в потоке, а другие берутся моргать и сигналить?
Логично.
Все так и есть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Вот да, тошнит он 50, при разрешенных 40, поехать перед ним 30, так сразу тебя учителем сочтет))

У меня чаще другой пример — 60 при разрешённых 40-ка. Типа, это же ненаказуемо (хотя у многих в голове это даже и не нарушение вовсе). Но быстрее — ни себе, ни людям. А если я заранее знаю, что в данное время в данном месте и 80 ненаказуемо, и хочу так ехать, то это только я говнюк, а тот, кто 60 едет — Д'Артаньян.

Ну, и нередко бывают ситуации, когда 50 при ограничении в 60 едут.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У меня чаще другой пример — 60 при разрешённых 40-ка. Типа, это же ненаказуемо (хотя у многих в голове это даже и не нарушение вовсе). Но быстрее — ни себе, ни людям. А если я заранее знаю, что в данное время в данном месте и 80 ненаказуемо, и хочу так ехать, то это только я говнюк, а тот, кто 60 едет — Д'Артаньян.

Ну, и нередко бывают ситуации, когда 50 при ограничении в 60 едут.
Меньший говнюк должен уступить дорогу большему говнюку? Да уж, логика...

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Интересно, а вот эти моргуны в спину, и сигнальщики, не думают, что в ответ перед ними могут резко затормозить?
И этот сигнальщик останется виновником ДТП, и с разбитой мордой своего авто.
Если у сигнальщика регистратор - то при наличии грамотного адвоката тошнот-тормозильщик, применивший в данной ситуации беспричинное резкое торможение может быть признан виновным, прецеденты были.
+ у него есть все шансы остаться с разбитым фейсом.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как ещё можно понять Ваши действия?
А разве он не должен посчитать тормозящего перед собой таким же, как и он сам? Типа «имеет права», «а чё такого?».
Он не тормозит, а так едет.
Вы не можете, а он может?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если у сигнальщика регистратор - то при наличии грамотного адвоката тошнот-тормозильщик, применивший в данной ситуации беспричинное резкое торможение может быть признан виновным, прецеденты были.
"прожжённого" адвоката да.
А вот это об многом говорит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
А как ещё можно понять Ваши действия?
Он не тормозит, а так едет.
Вы не можете, а он может?

А его, если он не реагирует на просьбы?
И я не торможу, а просто поднимаю ногу с педали газа и так еду.
Да. Это удивительно?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
"прожжённого" адвоката да.

Не важно какого, повторюсь, прецеденты были.

А вот это об многом говорит.

Это говорит лишь о том, что если тебе насрать на окружающих, не удивляйся, если будут срать и на тебя.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Почему беспричинное? Увидел яму, кошку перебегающую, солнце ослепило, плохо стало. Это просто прецеденты был, потому что у одной стороны случился грамотный юрист, а у другой видимо никого, да и сам болван.

Ну так то причин для этого(остаться с разбитым), есть гораздо больше у сигналящих и моргающих сзади.

Может твой манёвр никто и не заметил. Мало ли чтоль таких на дорогах?
Да, шашечников, подпадающих под чуть было не введенное нарушение опасной езды предостаточно.

Не важно какого, повторюсь, прецеденты были.
Конечно прецеденты были. Все в мире уже когда то случалось.
Но и обратных прецедентов тоже много, гораздо больше, в сотни раз я думаю.

Это говорит лишь о том, что если тебе насрать на окружающих, не удивляйся, если будут срать и на тебя.
Ну так вот энорезники видимо и обижены тем, что на них срут.
Они то думают наверное, что такое только им позволено.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
.Это говорит лишь о том, что если тебе насрать на окружающих, не удивляйся, если будут срать и на тебя.

Это да. Но вот что интересно. Тот же мазай ездит по кольцам по правилам, внешним рядом. И ему насрать, что он сам рискует словить в бочину и кому-то доставляет неудобство, но очень возмущается когда срут на него.

ЗЫ. Девочки, хватит унылых куплетов. Затягивайте уже припев.

Верх Низ