Почему нельзя занимать левый ряд

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это да. Но вот что интересно. Тот же мазай ездит по кольцам по правилам, внешним рядом. И ему насрать, что он сам рискует словить в бочину и кому-то доставляет неудобство, но очень возмущается когда срут на него.
Эээ, сейчас скажут, что это совсем другой случай :pooh_lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Это да. Но вот что интересно. Тот же мазай ездит по кольцам по правилам, внешним рядом. И ему насрать, что он сам рискует словить в бочину и кому-то доставляет неудобство, но очень возмущается когда срут на него.
Когда я наворачиваю круги внешним рядом, то неудобство могу доставить исключительно лишь тому, кто нарушает ПДД, а я при этом не нарушаю. Сам же я если съезжаю не с внешнего ряда, обязательно смотрю, не мешаю ли я остальным.

Когда хочу опередить кого-то, кто занял левую полосу, а на полвторого и на полпятого от него в соседней полосе с примерно той же скоростью едут другие машины, то в большинстве случаев либо мы оба нарушаем правила, либо оба не нарушаем.

Так что, неудачный пример.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Когда я наворачиваю круги внешним рядом, то неудобство могу доставить исключительно лишь тому, кто нарушает ПДД, а я при этом не нарушаю. Сам же я если съезжаю не с внешнего ряда, обязательно смотрю, не мешаю ли я остальным.

Когда хочу опередить кого-то, кто занял левую полосу, а на полвторого и на полпятого от него в соседней полосе с примерно той же скоростью едут другие машины, то в большинстве случаев либо мы оба нарушаем правила, либо оба не нарушаем.

Т.е. тем кто едет 40 под знак 40 не сигналишь и не моргаешь? А те, кто 50-55 - нарушители и их нужно сгонять с дороги?
А может лучше считать превышение 1-19 км/ч ненаказуемой погрешностью и вести себя спокойнее и менее эгоистично на дорогах :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Пример, как раз очень удачный. И говорит он о том, что про правила ты помнишь , когда тебе выгодно, а когда не выгодно кладешь на них .И в целом достоин тех же эпитетов, которые ваша, "ущемленная эгом", братия допускает в сторону так нелюбимых вами пользователей левого ряда.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Ну так вот энорезники видимо и обижены тем, что на них срут.
Они то думают наверное, что такое только им позволено.
А причем тут энорезники? Когда человек едет по правилам - хорошо. Но последнее время постоянно попадаются такие случаи - в левом ряду едет машина со скоростью 40 км/ч и менее при разрешенных 60 к/ч еще иногда и повиливает. Сколько раз таких справа обходил - смотрю, водила едет уткнувшись в телефон, при чем таким и дядьки в возрасте стали грешить, видать вибер и ватсап широко в массы вошел. Это уже и нарушение ПДД и просто наплевательское отношение по отношению к окружающим. Что им мешало вправом ехать или вообще остановится и перепиской заниматься???

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Да вот только у нас не США, и право у нас не прецедентное. Надеюсь, не надо объяснять, что сие означает?
И причем тут США? Я лишь отметил, что не все так однозначно в данной ситуации.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
лучше считать превышение 1-19 км/ч ненаказуемой погрешностью
Ещё раз. Если я хочу ехать быстрее, то в данном месте в данное время и 20+ ненаказуемо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Т.е. тем кто едет 40 под знак 40 не сигналишь и не моргаешь?
Сигналю и моргаю только вне населённых пунктов. В городе перестал.

А те, кто 50-55 - нарушители и их нужно сгонять с дороги?
Меня поражает их «праведность». Показывают другим, что, мол, вот так нарушить можно, но больше — ни-ни.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И причем тут США? Я лишь отметил, что не все так однозначно в данной ситуации.
Ни при чем, так-то. Просто привел пример страны, где право прецедентное и судья может вынести решение по образу и подобию решения другого судьи, вынесенного где-то когда-то в похожем деле. У нас такой практики нет, каждое дело индивидуально. Просто когда много похожих дел с сильно противоположными решениями и поднимается волна возмущения и непонимания, Верховный суд дает разъяснение, как должны разрешаться аналогичные ситуации.
Поэтому про какие-то прецеденты в нашей реальности говорить бестолково, они ровным счетом ничего не значат.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И чё? © Я знаю места, где зелёный мигает всю свою фазу.

Я привел ГОСТ в качестве того как должно быть, а как у нас светофоры работают - это отдельная тема...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
может лучше считать превышение 1-19 км/ч ненаказуемой погрешностью
Лучше все же так не делать. Есть 40 - надо ехать не более 40; есть 60 - надо ехать не более 60. Пресловутые +20 (хотя +10 было более чем достаточно) следует, на мой взгляд, воспринимать как поправку регистрирующих приборов на разные показания спидометров в разных авто - едут-то люди в основном по спидометру. То есть это не нам дают право нарушать, а они великодушно решили не мелочиться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Поэтому про какие-то прецеденты в нашей реальности говорить бестолково, они ровным счетом ничего не значат.
Такие прецеденты говорят о том, что не надо быть уверенным в том, что резко затормозив и получив в зад, останешься правым. Неужели это не понятно?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
После того, как стал пользоваться радар-детектором, два. Оба — когда не внял уведомлениям прибора.
Один за последние года три. Где - пока не знаю, оплатил онлайн со скидкой, за постановлением ещё не ходил. РД нет.

Верх Низ