Почему нельзя занимать левый ряд

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
смотрю, водила едет уткнувшись в телефон
Подумаешь, телефон. Сегодня ларгус, медленно едущий "между двух полос" по Шелковичной, объезжаю слева и наблюдаю - дядя за рулем газету читает.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Такие прецеденты
Правильнее будет именовать не прецедентами, а формулировкой "в данном конкретном случае". При этом каждый конкретный случай очень сильно зависит от ушлости адвоката, представляющего "догоняющую" сторону, и решение местного суда с большой долей вероятности может быть отменено вышестоящим судом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 315
Баллы
113
Один за последние года три. Где - пока не знаю, оплатил онлайн со скидкой, за постановлением ещё не ходил. РД нет.
Один за последний год, из-под Арзамаса за 115 км/ч, оплачено 250 руб. на госуслугах, проехано ~20 ткм не только по Саратову и области. Недавно за 10 дней 5 ткм в Адлер и Москву. Без штрафов и радар-детектора.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Не, по трассе у меня есть) Я про город.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Такие прецеденты говорят о том, что не надо быть уверенным в том, что резко затормозив и получив в зад, останешься правым. Неужели это не понятно?
Нет конечно, непонятно.
Если когда то где то упал метеорит, не стоит рассчитывать, что он упадет снова.
Резко затормозив, останешься правым в 99,9% случаев.
А нетерпеливый энорезник будет думать в следующий раз.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну и?
О чем переживания то?
Или как в твоем видео на Новоастраханском шоссе, весь плач из-за того, что придется десяток секунд подождать, пока появится возможность перестроиться?
Хотя если авто нормально разгоняется, то никаких проблем перестроиться вправо для зеленого авто нет.
А красное авто из левого ряда возможно не хочет ехать в правом (как вам хотелось бы), из-за массы причин, для него может дистанция тогда будет недостаточной, или еще что.
Почему вообще логика такая у людей? Типа вы все толпитесь в правом ряду, с неудобствами для себя, чтоб я по свободному левому ехал так, как мне угодно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Резко затормозив, останешься правым в 99,9% случаев.
0,1% на наличие регистратора и установление ПСС между нарушениями ставшими причиной дтп? - оптимистично, действуйте. Потом рассказывайте, как вдруг плохо стало или белочка дорогу перебежала.

Учителей пачками признают виновными, тут разница лишь в отсутствии перестроения перед дтп. Тошнот - учитель бггг))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
+1
Только кишка у них тонка)))
Авотхрен.
Я в такое ДТП попадал.
И тот, кто сзади был, оказался виноват.

0,1% на наличие регистратора и установление ПСС между нарушениями ставшими причиной дтп? - оптимистично, действуйте. Потом рассказывайте, как вдруг плохо стало или белочка дорогу перебежала.
Выше написал уже. А вы можете фантазировать дальше.

Ребяты, вы тут сейчас похожи на парней из темы про тонировку. Они там тоже все такие умные, типа правила не для них, на все есть отговорки, и ничто и никто их не заставит ее снять.
:pooh_lol:

Причиной дтп не может стать резкое торможение впередиедущего. Причина в неправильно выбранной дистанции задним участником движения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Причиной дтп не может стать резкое торможение впередиедущего. Причина в неправильно выбранной дистанции задним участником движения.
ню ню, действуйте :D

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Авотхрен.
Я в такое ДТП попадал.
И тот, кто сзади был, оказался виноват.
В такое - это в какое?) Вам сзади стали моргать, а Вы резко нажали на тормоз?)

Ребяты, вы тут сейчас похожи на парней из темы про тонировку. Они там тоже все такие умные, типа правила не для них, на все есть отговорки, и ничто и никто их не заставит ее снять.
Где же вы такое вычитали?) Имеется всего лишь призыв не занимать крайнюю левую полосу если по каким то причинам передвигаетесь со скоростью меньше скорости потока/чем то заняты за рулем/настроение плохое и хочет всему миру подговнить) Никто не призывает нарущать ПДД. Я, например, при свободном правом всегда в нем передвигаюсь, и это происходит довольно часто.

Это далеко не всегда так.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В такое - это в какое?) Вам сзади стали моргать, а Вы резко нажали на тормоз?)
Да.
Написать подробно обстоятельства ДТП?

Где же вы такое вычитали?) Имеется всего лишь призыв не занимать крайнюю левую полосу если по каким то причинам передвигаетесь со скоростью меньше скорости потока/чем то заняты за рулем/настроение плохое и хочет всему миру подговнить) Никто не призывает нарущать ПДД. Я, например, при свободном правом всегда в нем передвигаюсь, и это происходит довольно часто.
Так и все также делают в основном, двигаясь на дороге. Никто и не призывает нарушать ПДД, не знаю где такое можно было увидеть.
НО когда человек едет в левом, у него могут быть свои причины для этого, только и всего. И он не обязан ничем тому, кто хочет его опередить именно по этой же полосе))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Да.
Написать подробно обстоятельства ДТП?

Да.

НО когда человек едет в левом, у него могут быть свои причины для этого, только и всего. И он не обязан ничем тому, кто хочет его опередить именно по этой же полосе))
Не обязан - никто не спорит.
В 90% случаев когда в левом ряду едет автомобиль со скоростью, значительно меньшей, чем разрешено по ПДД и меньшей скорости потока (а я только такие случаи имею ввиду) - причины были следующие:
1. Новичок с восклицательным знаком, который всего и вся боится (определяется именно по поведению и выражению лица водителя); сюда же можно плюсануть дедуль и прочих "подснежников" - которые только вперед! Даже по зеркалам не смотрят.
2. Водитель, чем то занятый помимо управления авто (телефон/газета/маникюр/ и т.п.);
3. Авто с аварийками.
По Вашему это достойные причины?

Кстати - всем перечисленным категориям совершенно бесполезно мигать/сигналить и т.д, а уж тем более подрезать и пытаться "учить". Они в своем мире и не понимают, что происходит на дороге.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Недавно за 10 дней 5 ткм в Адлер и Москву. Без штрафов
Ну, судя по датам в теме Саратов-Адлер, расслабляться еще рано, если конечно не строго 90кмч ехал)

Пару лет назад ездил как-то в Белгородскую область. Через месяц явились 2 штрафа на +20 и на +40. Второму был сильно удивлен, но чо уж - прощелкал где-то что-то. Оплатил, чо. И купил РД)))

Верх Низ