Почему нельзя занимать левый ряд

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
щас ехал по 50 лет, в принципе уже давно привык что правый ряд в это время свободнее и опережаешь с права гораздо чаще, но перестроений много. Я в левом, в правом ряду тошнят двое, кто то впереди и лохан. Как только я начинаю приближаться, лохан, естейственна без поворотников, перестраивается в левый и не спеша начинает опережать "кого то", ну собственно ни чего не обычного, я дождался чуда, когда лохан осилит опередить авто в правом ряду, и уже было собрался перестраиваться в правый ряд, не надеясь на второе чудо( что лохан перестроиться еще раз), но он, естейсна опять без поворотников, начал не спеша смещаться в право и сбрасывать скорость, и все бы ни чего, но этот придурок завис ровно по середине полос и просто катился накатом)))) я ему маргнул пару раз, нуль эмоций( в переди на 2 квартала вперед ни одного авто), ну и таким образом доехал до светофора на саперной.... Пока горел красный я его объехал, но как только загорелся зеленый он начал выжимать "все соки" из своего корыта, что бы нагнать!
Вопрос к адептам " а я хочу тупить в левом ряду, кому надо перепрыгнет", вот зачем так делать???

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Много букв.
90 - ограничение.
Когда ты едешь на круизе под 100ку
Когда я ставлю 95, реальная скорость 90 по GPS. Но опять же, я выбираю скорость оптимальную для меня, быстрее ехать нет желания. Обычно едем утром, попутный поток не очень большой, поэтому на круизе самое оно.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пока горел красный я его объехал, но как только загорелся зеленый он начал выжимать "все соки" из своего корыта, что бы нагнать!
Вырву фразу из контекста - т.е. Вы проехали на красный что-бы его объехать?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вырву фразу из контекста - т.е. Вы проехали на красный что-бы его объехать?

Ну зачем же, конечно нет, на красном только поравнялся. 50 лет достаточно широкая что бы поместиться на авто в три ряда, но только на низкой скорости. На 40-50 км.ч. я не рискнул так делать...

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
он начал выжимать "все соки" из своего корыта, что бы нагнать!
К сожалению сейчас на дорогах встречается очень много таких, которые воспринимают их обгон личным оскорблением и всеми силами потом пытаются обогнать "обидчика". Я в таких случаях поступаю по ситуации - если впереди достаточно плотный поток, но "обиженный" все равно упирается и пытается меня обогнать - уступаю дорогу и потом еду спокойно (правило 3-х Д - Дай Дураку Дорогу), а если впереди свободно и я точно знаю что ни стационарных радаров ни треног в этом месте не бывает просто придавливаю газ и быстро-быстро удаляюсь, давая понять что ему со мной не тягаться. Обычно после этого пыл "обиженного" утихает.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Тоже гонка?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
В субботу кстати, на Усть-Курдюмском от Сангрина и до Тореко ехал белый porsche carrera 4s, 134 регион.
В левом ряду не более 40 км/ч и никто ему не моргал и не сигналил, все спокойненько опережали, правда задерживались рядом на пару минут рассмотреть :D

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А во если б логан...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
А во если б логан...
да неее, всем было прекрасно видно как человек мучается. Если передние колеса у него хоть как то умещались между колеей, то с задом был ппц полный. Там всего 3-4 см резины было по зацепу над колеей, а когда он пытался из нее вылезти сползал на встречку на пол корпуса минимум. А по правому ряду там с такими колесами и не проедешь, можно даже не пытаться :D

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А во если б логан...
Да даже нашему старому побитому жизнью служебному Ленд-Роверу моргают (но никогда не сигналят!) только совсем уж крутые БЧД, да и то не настойчиво. И уж тем более никто никогда не занимается "учебой".
Так что подавляющее большинство торопыг уровень своей торопливости измеряет исключительно "статусом" автомобиля, который им "мешает" - диаметр очка резко ограничивает желание моргать и сигналить серьезной машине.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да даже нашему старому побитому жизнью служебному Ленд-Роверу моргают (но никогда не сигналят!) только совсем уж крутые БЧД, да и то не настойчиво. И уж тем более никто никогда не занимается "учебой".
Так что подавляющее большинство торопыг уровень своей торопливости измеряет исключительно "статусом" автомобиля, который им "мешает" - диаметр очка резко ограничивает желание моргать и сигналить серьезной машине.
Смешно)
Ну и кстати серьезные автомобили как правило не тошнят в левом ряду, да и пропускают без проблем, там нормальные водители в большинстве своем, которым не нужно самоутверждаться на дороге.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Полностью согласен.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Смешно)
Ну и кстати серьезные автомобили как правило не тошнят в левом ряду, да и пропускают без проблем, там нормальные водители в большинстве своем, которым не нужно самоутверждаться на дороге.
Да нет, не смешно. Это правда жизни.
Вопрос ко всем: как Вы определяете "серьезный" автомобиль перед Вами или "не серьезный"? По какому критерию - размер, марка, стоимость, крутой гос-номер?
ИМХО на дороге все автомобили - серьезные и в первую очередь автомобили являются источниками повышенной опасности (Гражданский кодекс РФ ст 1079). Так зачем усугублять. Ведь леворядный тошнот от того что ему посигналили и поморгали сзади может таких дел со страха натворить - мама не горюй. Да и торопыга тоже может попасть - "Хотел только согнать", "Хотел всех согнать".

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Alex 777, нормальные водители соблюдают ПДД, поэтому им по определению никто из тех, кто по Правилам ездит, не мешает. Но сами они да, "мешают" тем, кто ездит по понятиям, а не по Правилам. А эти ездоки по понятиям гоняльщики-моргальщики, в свою очередь, мешают вообще всем, причем не только на дороге, они и по жизни себя так же ведут - в очередях вперед лезут, скандалы устраивают и т.д.

Верх Низ