А если дорога с 2мя полосами в одном направлении, те же настройки круиза?
А что, наличие 2-х полос в одном направлении отменяет ограничение скорости по ПДД в 90 км/ч + 20 нештрафуемых?
У нас в Саратовской области единственное место, где висел знак автомагистраль, т.е. ограничение 110 км/ч + 20 нештрафуемых, это на старом мосту через Волгу. Да и то из 3-х километров моста обозначенным автомагистралью был только участок около километра длинной в середине моста. Пишу в прошедшем времени, т.к. очень давно не ездил по этому мосту. Даже участок кольцевой дороги от Вольского тракта до моста в Пристанном вроде сделан по правилам автомагистрали - по 2-е полосы в каждом направлении и кое где даже разделены отбойником и то не обозначен как автомагистраль.
На обгон нужно выходить на какой скорости?
На какой скорости выходить на обгон ПДД не регламентируют, но ограничивают максимальную скорость или классом дороги и/или знаками ограничения скорости. Т.е. обгонять-то можно на любой скорости. И у меня нигде не написано что я на круизе обгоняю - круиз тем и хорош, что когда нужно прибавить скорости, то нажимаешь на газ и круиз не отключается, а когда отпускаешь газ то скорость плавно возвращается к установленной на круизе. Мне, например, неоднократно при поездках по России приходилось после начала обгона очередного грузовика тормозить и возвращаться за него из-за того, что после выезда на встречку у меня срабатывал радар-детектор, а для безопасного и быстрого завершения обгона мне необходимо было-бы разогнаться до 115-120 км/ч, а это уже штраф... И кстати не зря тормозил - впереди действительно метров через 500 мы проезжали треногу. После этого я спокойно обгонял грузовик и ехал дальше.
А вот когда я еду 106 на круизе и меня начинает обгонять кто нибудь на 109 и при этом он не прибавляет, т.к. боится превысить 110 км/ч, вот это пипец как напрягает - обгон длится на протяжении полукилометра... И самая засада в том, что прибавить скорость и закончить эту мутотень мне не позволяют ПДД, а тормозить и пропускать такого вперед себя, тоже как-то нелогично - это-же не я хочу что-бы меня обогнали, а он хочет меня обогнать. Я, конечно, приторможу и пропущу такого вперед себя, если впереди появится встречка.