Почему нельзя занимать левый ряд

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А почему поворот направо — это самое смешное?
Ну как-то заметил, кто едет нормально, никого не "подталкивая", в основном едут дальше по Новоастраханскому шоссе, а те, кто чуть-ли не в бампер впереди едущей машины упираються - обязательно на комсу сворачивают. Это лично мои наблюдения. Езжу там уже 4-й год с понедельника по пятницу, на работу и с работы.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Ну как-то заметил, кто едет нормально, никого не "подталкивая", в основном едут дальше по Новоастраханскому шоссе, а те, кто чуть-ли не в бампер впереди едущей машины упираються - обязательно на комсу сворачивают. Это лично мои наблюдения. Езжу там уже 4-й год с понедельника по пятницу, на работу и с работы.
просто в комсомольсом поселке бытует мнение, что на автомобилях шкода ездят пенсионеры или очкарики, и почти всегда их стиль вождения определяется как - чайник, уважать такие авто на дороге считается унизительным, а залошить и обсигналить, наоборот считается признаком хорошего тона.
Вах, знать ПДД это задротсво
что толку то от этих знаний? ты выкладывал видео как ездишь по саратову.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вопрос к тем, кто считает, что превышать максимально разрешённую скорость на 10-15 км/ч — это ничего страшного. Чем вы лучше тех, кто превышает на 30-40 км/ч?
ИМХО мы лучше тем, что поймав радар-детектором сигнал радара нам не надо оттормаживаться и тем самым создавать аварийные ситуации на дороге :pooh_lol:. Шутка конечно. Все кто превышает максимально разрешенную скорость - нарушители. И не важно - оштрафовали тебя за это или ты попал в нештрафуемый коридор. Просто порой приходится ехать с превышением 10-15 км/ч, т.к. весь поток едет с таким-же превышением и попытка ехать без превышения максимально разрешенной скорости автоматически делает тебя "тошнотом"... Причем не только леворядным, а вообще "тошнотом" потому, что даже автобусы и маршрутки в правом ряду начинают тебя обгонять, хотя им через 300 метров останавливаться на остановке, а тебе их объезжать, а до следующей остановки они опять тебя обгоняют. Т.е. попытка педантично соблюдать ПДД делает из водителя "тошнота" в глазах окружающих. Хотя лично я наоборот начинаю относится к таким водителям на дороге с уважением - человек едет соблюдая ПДД!. Я не святой. И по городу могу пронестись под 100 если мне это нужно, но при этом это моя проблема и никого обмаргивать и обсигналивать я не буду.
А вообще сейчас специально прочитал самый первый пост в этой теме - ребята к 61 странице мы вообще забыли с чего начался разговор в этой теме - "Почему нельзя занимать левый ряд" и перешли на личности - леворядный тошнот и энурезник. А исходя из названия темы - в современных ПДД есть только два запрета занимать крайний левый ряд - на загородной трассе при свободной правой и на любой дороге с количеством полос 3 и более в одном направлении. Однако и эти запреты имеют оговорки - при интенсивном движении можно занять левый ряд. Т.е. все обсуждение в этой теме свелось к высказыванию друг-другу своих мнений - но ничьего поведения на дороге эти высказывания не изменять - тошноты продолжат тошнотничать, а моргунчики - моргать и сигналить. Нужно становиться взаимовежливыми на дорогах. Тогда снизиться нервозность за рулем и повысится уровень комфорта от езды.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
что толку то от этих знаний?
для меня есть, тебе то без них проще конечно

ты выкладывал видео как ездишь по саратову.
Ты наверное из тех, кто не читает дальше заголовков, потом с умным видом всем рассказываешь как много знаешь и эксперт по всем направлениям. Видео как езжу по Саратову стирается каждые 4-5 часов. Да, возможно было бы задротсвом его выкладывать )))

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
просто в комсомольсом поселке бытует мнение, что на автомобилях шкода ездят пенсионеры или очкарики, и почти всегда их стиль вождения определяется как - чайник, уважать такие авто на дороге считается унизительным, а залошить и обсигналить, наоборот считается признаком хорошего тона.
Это их личные проблемы.
Себя привел в пример. Последний год езжу на другой машине - ситуация с поворачивающими на комсу не изменилась ни капли. Да и когда спускаюсь с Кумыски постоянно вижу впереди себя таких "подпирающих" - им пофигу какая машина едет перед ними.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Лично я никогда не тошню в левом ряду если это создает неудобства другим и всегда уступаю ряд автомобилю с более высокой скоростью, особенно если это спортивная бестия шкода. Тех кто принципиально тошнит слева "я же ничего не нарушаю" считаю чм.....ками

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
особенно если это спортивная бестия шкода.

Зависть сквозит в словах твоих.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Кумыска не населенный пункт.
Знак начала населенного пункта висит до памятника воинам-водителям, уже где-то год, а то и больше. Все, что дальше - город. В том числе и Кумыска.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
если человек спешит
то он не будет никому моргать и сигналить, и уж тем более не будет подрезать и оттормаживать - у него на это нет времени, он спешит.
Конкретно в том случае мы с коллегой на ту же заправку заехали, поэтому была возможность оценить степень срочности - заехав на заправку, этот мудель с другом просто вылезли из машины и стояли ржали (видимо над тем, как подрезанный ими со встречки 100 метров назад Ларгус от них в правую полосу шарахнулся, чуть не спровоцировав ДТП), на кассу один из них отправился только минуты через три. И во всех случаях, когда выпадает возможность увидеть, куда же человек так экстренно торопился, причиной оказывается какая-нибудь хрень - ларек с сигаретами или шаурмой, поход в магазин и т.д. Причем очень часто сигналит-моргает, а через 100 метров паркуется.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Нужно становиться взаимовежливыми на дорогах.
Проявление вежливости - это стоя в пробке выпустить перед собой машину со второстепенной дороги или позволить встречной машине повернуть. Во всех остальных случаях даже вежливость не требуется - нужно просто соблюдать ПДД. Кто не соблюдает, тот не достоин к себе уважения и вежливого отношения.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
то он не будет никому моргать и сигналить, и уж тем более не будет подрезать и оттормаживать - у него на это нет времени, он спешит.Конкретно в том случае мы с коллегой на ту же заправку заехали, поэтому была возможность оценить степень срочности - заехав на заправку, этот мудель с другом просто вылезли из машины и стояли ржали (видимо над тем, как подрезанный ими со встречки 100 метров назад Ларгус от них в правую полосу шарахнулся, чуть не спровоцировав ДТП), на кассу один из них отправился только минуты через три. И во всех случаях, когда выпадает возможность увидеть, куда же человек так экстренно торопился, причиной оказывается какая-нибудь хрень - ларек с сигаретами или шаурмой, поход в магазин и т.д. Причем очень часто сигналит-моргает, а через 100 метров паркуется.
Да, среди спешащих преобладают такие личности и вечно спешащие и летящие по ямам таксисты. Тот кто спешит, выезжая на встречку и прочее максимально будет вежлив и аккуратен. Нельзя создавать аварийную ситуацию, иначе можно не успеть. Такие иногда ещё аварийкой мигнут, когда пропустишь. и унесутся вдаль. А не будут толкаться в пробке в 5-10 метрах от тебя :)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сегродня на мосту старом, попалась бардовая теана, выехал в середину и едет 65кмч, бесит людей, впереди пусто на километр. Да он очень медленно всех обгонял,но реально мешал. Видать, чтото зашкаливает у него в голове. Едет на гвоне каком то и возомнил что то в голове.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Сегродня на мосту старом, попалась бардовая теана, выехал в середину и едет 65кмч, бесит людей, впереди пусто на километр. Да он очень медленно всех обгонял,но реально мешал. Видать, чтото зашкаливает у него в голове. Едет на гвоне каком то и возомнил что то в голове.
А ты бы сколько ехал, 75?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
79 на грани...
основная скорость потока 70-75 км.ч

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
и на сколько метров ты бы уехал дальше, если учитывать что впереди тебя никого?:pooh_lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
79 на грани...
основная скорость потока 70-75 км.ч

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Да какие грани? Мимо «Оранжевого» езжу несколько раз в день. Всегда быстрее остальных. Штрафа ни одного оттуда нет.

Верх Низ