Почему нельзя занимать левый ряд

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Вот так, сначала в левом ряду тошнят специально, а потом скорым не уступают и не пропускают пожарных. Потому-что "просто мне на всех глубоко и далеко" картина как говорится маслом.
вот вот, а как скорая в правый уходит все вообще в "танк садятся", для "уступания" только левый !

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хм, данная фраза не совсем четко расставляет акцент кто именно олень: догоняющий или догоняемый)))

Я считаю - оба. Если догоняющий едет быстрее остального потока (именно всего потока, а не одного леворядного тошнота), то значит ему так надо, а значит может и сам перестроится. А вот если догоняемый едет медленнее потока, то он нарушает пункт ПДД
10.5. Водителю запрещается:

• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Но за это не штрафуют - в КоАП-е нет пункта, так что такое нарушение остается на совести водителя. Опять-же состояние наших дорог оставляет желать лучшего.

именно так они и говорят...там вон в правой полосе ямка, надо будет объехать, там дальше автобус остановится, тоже объезжай его, и т.д. ну нафик, буду тупо ехать в левом ряду

И это тоже имеет смысл - т.к. у нас в Саратове если ехать в час пик по правой полосе, то будешь стоять за автобусами на всех остановках потому, что в левый ряд уже никто не впустит. Поэтому "они" постояв пару остановок за автобусами в итоге прорываются в левый ряд и никуда из него не уходят. Так мало того, "они" начинают так-же не выпускать из правого ряда тех, кто хочет объехать автобус на остановке. Замкнутый круг получается.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
И это тоже имеет смысл - т.к. у нас в Саратове если ехать в час пик по правой полосе, то будешь стоять за автобусами на всех остановках потому, что в левый ряд уже никто не впустит. Поэтому "они" постояв пару остановок за автобусами в итоге прорываются в левый ряд и никуда из него не уходят. Так мало того, "они" начинают так-же не выпускать из правого ряда тех, кто хочет объехать автобус на остановке. Замкнутый круг получается.

Максимально много езжу сейчас в правом ряду - никогда за автобусами на остановках не стою, спокойно всегда можно перестроиться. И всегда пропускаю других, если им так же надо объехать автобус.
А Ваш пример - типичный случай неумения ездить и мудачества на дорогах.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ни ужели в контексте непонятно, или люди перестали запоминать нить разговора дольше чем на 3 секунды?

Да тут обе стороны, ведущие диалог, используют это слово для обозначения оппонента ))

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хм, данная фраза не совсем четко расставляет акцент кто именно олень: догоняющий или догоняемый)))
Ни ужели в контексте непонятно, или люди перестали запоминать нить разговора дольше чем на 3 секунды?
На это и намекает задавший этот вопрос - все в мире относительно и олени тоже - со стороны догоняющего олень - это леворядный тошнот, который не может перестроится, а вот со стороны догоняемого - олень - это энурезник, который догоняет и сигналит при свободном правом ряде. Тоже замкнутый круг. Как тут писали многие - моргать и сигналить леворядному тошноту практически бессмысленно - обычная в этом случае их позиция становится "я ничего не нарушаю, а тебе надо - перепрыгни". И если есть свободный правый ряд, еще раз напишу - СВОБОДНЫЙ, то проще перестроится, опередить, перестроится обратно (а можно и не перестраиваться обратно) и ехать дальше. А если поток едет в обоих рядах, но одному энурезнику нужно ехать быстрее всего потока - то это его проблемы, но почему-то этот энурезник считает что в левом ряду едут сплошные леворядные тошнотики, а между прочим по ПДД в городе при двух рядном движении оба ряда равнозначны.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
а между прочим по ПДД в городе при двух рядном движении оба ряда равнозначны.

Браво !! Только тут этого не поймут и это не между прочим, а вполне себе конкретно :D

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
А что, наличие 2-х полос в одном направлении отменяет ограничение скорости по ПДД в 90 км/ч + 20 нештрафуемых?
У нас в Саратовской области единственное место, где висел знак автомагистраль, т.е. ограничение 110 км/ч + 20 нештрафуемых, это на старом мосту через Волгу. Да и то из 3-х километров моста обозначенным автомагистралью был только участок около километра длинной в середине моста. Пишу в прошедшем времени, т.к. очень давно не ездил по этому мосту. Даже участок кольцевой дороги от Вольского тракта до моста в Пристанном вроде сделан по правилам автомагистрали - по 2-е полосы в каждом направлении и кое где даже разделены отбойником и то не обозначен как автомагистраль.

На какой скорости выходить на обгон ПДД не регламентируют, но ограничивают максимальную скорость или классом дороги и/или знаками ограничения скорости. Т.е. обгонять-то можно на любой скорости. И у меня нигде не написано что я на круизе обгоняю - круиз тем и хорош, что когда нужно прибавить скорости, то нажимаешь на газ и круиз не отключается, а когда отпускаешь газ то скорость плавно возвращается к установленной на круизе. Мне, например, неоднократно при поездках по России приходилось после начала обгона очередного грузовика тормозить и возвращаться за него из-за того, что после выезда на встречку у меня срабатывал радар-детектор, а для безопасного и быстрого завершения обгона мне необходимо было-бы разогнаться до 115-120 км/ч, а это уже штраф... И кстати не зря тормозил - впереди действительно метров через 500 мы проезжали треногу. После этого я спокойно обгонял грузовик и ехал дальше.
А вот когда я еду 106 на круизе и меня начинает обгонять кто нибудь на 109 и при этом он не прибавляет, т.к. боится превысить 110 км/ч, вот это пипец как напрягает - обгон длится на протяжении полукилометра... И самая засада в том, что прибавить скорость и закончить эту мутотень мне не позволяют ПДД, а тормозить и пропускать такого вперед себя, тоже как-то нелогично - это-же не я хочу что-бы меня обогнали, а он хочет меня обогнать. Я, конечно, приторможу и пропущу такого вперед себя, если впереди появится встречка.
Много букв.
90 - ограничение.
Когда ты едешь на круизе под 100ку, это уже нарушение, просто не штрафуется. Но ты уже не святоша. Поэтому не понимаю я этих "еду 104, еду 109"... если трасса плотная, то ни о каком круизе речи не идет. А трассы у нас в основном плотные (если не 4 полосы)
А вообще тема тут про другое

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
На это и намекает задавший этот вопрос - все в мире относительно и олени тоже - со стороны догоняющего олень - это леворядный тошнот, который не может перестроится, а вот со стороны догоняемого - олень - это энурезник, который догоняет и сигналит при свободном правом ряде. Тоже замкнутый круг.
Никакого замкнутого круга - нарушает из них только тот, кто догоняет. Уже даже сам факт моргания и сигнала - нарушение.
А вот если догоняемый едет медленнее потока, то он нарушает пункт ПДД10.5. Водителю запрещается:создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;Но за это не штрафуют - в КоАП-е нет пункта, так что такое нарушение остается на совести водителя.
Во-первых, четкое определение "слишком малая скорость" нигде не приведено, равно как и перечень необходимостей. Во-вторых, если весь поток при разрешенных 40 едет 59, а "тошнот" едет 40, а так чаще всего и получается на наших улицах, то кто ж тогда нарушает-то?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Во-первых, четкое определение "слишком малая скорость" нигде не приведено, равно как и перечень необходимостей. Во-вторых, если весь поток при разрешенных 40 едет 59, а "тошнот" едет 40, а так чаще всего и получается на наших улицах, то кто ж тогда нарушает-то?
Если по КоАП - никто не нарушает. Если по ПДД - тошнот нарушает пункт 10.5, но штрафа за это нет.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Объясните , сколько км/ч соответствуют слишком малой скорости.
Я не знаю, но надеюсь, что ссылающиеся на это определение, легко дадут ссылку на НПА, где оно установлено.
Ведь они же это 100% знают.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А Ваш пример - типичный случай неумения ездить и мудачества на дорогах.
Да, это классическое поведение леворядных тошнотов. Никого не пропускать ни при каких обстоятельствах. Они так самоутверждаются в своих глазах, их в детстве не научили уважению к окружающим.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Не важно сколько, если без необходимости создает помехи другим транспортным средствам.
я бы добавил: при условии, что все участники дорожного движения едут в рамках разрешенного скоростного режима.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
У нас в Саратовской области единственное место, где висел знак автомагистраль, т.е. ограничение 110 км/ч + 20 нештрафуемых, это на старом мосту через Волгу. Да и то из 3-х километров моста обозначенным автомагистралью был только участок около километра длинной в середине моста. Пишу в прошедшем времени, т.к. очень давно не ездил по этому мосту.
Это когда такое было?Если учесть что вы пишите про + 20 то недавно. Но я лично такого не припоминаю.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
если весь поток при разрешенных 40 едет 59, а "тошнот" едет 40, а так чаще всего и получается на наших улицах, то кто ж тогда нарушает-то?
обычно, это в автошколах еще вдалбливают в голову
самое безопасное, правильное и без проблемное - двигаться со скоростью потока

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это когда такое было?
Не помню. Давно там не ездил. Но когда-то на мосту висел знак автомагистраль. Может это было настолько давно, что никто уже этого не помнит.
я бы добавил: при условии, что все участники дорожного движения едут в рамках разрешенного скоростного режима.

Т.е. рамки разрешенного скоростного режима - без ограничений это от 60 км/ч до 79 км/ч, а при наличии ограничений - это от скорости ограничения до скорости ограничения +19 км/ч. Но разница скорости 19 км/ч при 60 км/ч это почти треть, а при скорости 40 км/ч уже почти половина, а это уже существенно.
ИМХО весь сыр-бор про леворядных тошнотов пошел с момента появления этих пресловутых "нештрафуемых" 20 км/ч. Ведь до них максимально нештрафуемое превышение было 5-7 км/ч максимум 10 км/ч, т.е. погрешность спидометра и погрешность радара. И такая разница скоростей двух автомобилей не так сильно бросалась в глаза как разница в 19 км/ч.

Верх Низ