Почему нельзя занимать левый ряд

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Прошлым летом, когда починили Кумыску и нарисовали разметку, там очень смешно бывало. Еду с работы, с ночной смены, первый час ночи, погода хорошая, торопиться некуда - скорость 50-60, еду спокойно, воздухом дышу, дорога вообще пустая. Но если на участке со сплошной разметкой догоняла машина, а народ-то там летает 100+, то в 9 случаях из 10 начинался концерт, как и в случае левого ряда - дальний свет, гудки... Правда через сплошную единицы лезли, видимо ссыкотно все же - а вдруг не просто так я "плетусь", вдруг засада впереди? Но зато, обогнав на прерывистой, из этих 9 только что очень торопившихся клоунов как минимум 4 находили время подрезать и тормознуть - как же, я же им очень помешал.
Вот и те, кто в левом ряду усерается моргать-сигналить - с ними абсолютно точно так же, обычная невоспитанность и отсутствие совести.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Из недавних наблюдений. Новоастраханское, в направлении Политехнической, подъем от Парикмахерской к салону Мицубиси - едет поток, в среднем около 60, левым рядом летит Октавия или что-то типа. Этот дурак начинает, в лучших традициях, моргать и сигналить, обгоняет несколько машин по встречке, при этом подрезав каждую, чуть не врезается в поворачивающую налево машину, пролетает светофор на краный свет... И все это ради того, чтобы заехать на Башнефть! Это нормально?!

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Из недавних наблюдений. Новоастраханское, в направлении Политехнической, подъем от Парикмахерской к салону Мицубиси - едет поток, в среднем около 60, левым рядом летит Октавия или что-то типа. Этот дурак начинает, в лучших традициях, моргать и сигналить, обгоняет несколько машин по встречке, при этом подрезав каждую, чуть не врезается в поворачивающую налево машину, пролетает светофор на краный свет... И все это ради того, чтобы заехать на Башнефть! Это нормально?!
Это там где знак 40 стоит? Там постоянно такие клоуны попадаються. Причем именно такие - летят, сигналят, а на Красном мосту или в Мицубиси поворачивают на светофоре, при этом застопаривая левый ряд или на заправку.
А вот еще пример - спуск в Саратов с Кумыски (въезд со стороны Заводского р-на), перед спуском стоит ограничение 40. Спускаюсь обычно на передаче, поддерживая скорость 50-55, а куда лететь-то на спуске. Каждый второй, спускавшийся за мной, пытается меня "подтолкнуть" ехать быстрее практически упираясь в меня сзади, некоторые при этом еще и сигналят и моргают, но по встречке никто не обгоняет - ссут. Но самое смешное - 90% таких в конце спуска поворачивают направо в Комсомольский.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
уууу кажется у нас появился новый диванный эксперт, который за рулём то не ездит

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Прошлым летом, когда починили Кумыску и нарисовали разметку, там очень смешно бывало. Еду с работы, с ночной смены, первый час ночи, погода хорошая, торопиться некуда - скорость 50-60, еду спокойно, воздухом дышу, дорога вообще пустая.
На такой скорости можно сзади подобрать дистанцию, чтобы ближний свет освещал лицо через зеркало. Не нарушаю и пофиг.

Надеюсь эту идиотскую сплошную там не скоро нарисуют. Кумыска не населенный пункт.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
На такой скорости можно сзади подобрать дистанцию, чтобы ближний свет освещал лицо через зеркало. Не нарушаю и пофиг.
я обычно зеркало салонное вниз опускаю и задние ПТФ включаю. Больше 2-3 минут никто не висит на жопе - глазкам больно :D

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Прошлым летом, когда починили Кумыску и нарисовали разметку, там очень смешно бывало. Еду с работы, с ночной смены, первый час ночи, погода хорошая, торопиться некуда - скорость 50-60, еду спокойно, воздухом дышу, дорога вообще пустая. Но если на участке со сплошной разметкой догоняла машина, а народ-то там летает 100+, то в 9 случаях из 10 начинался концерт, как и в случае левого ряда - дальний свет, гудки... Правда через сплошную единицы лезли, видимо ссыкотно все же - а вдруг не просто так я "плетусь", вдруг засада впереди? Но зато, обогнав на прерывистой, из этих 9 только что очень торопившихся клоунов как минимум 4 находили время подрезать и тормознуть - как же, я же им очень помешал.
Вот и те, кто в левом ряду усерается моргать-сигналить - с ними абсолютно точно так же, обычная невоспитанность и отсутствие совести.
мир не черно-белый
помимо правил и понятий - есть еще и уважение..
когда люди начнут сами себя уважать, тогда и другие будут к ним хорошо относиться

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
На такой скорости можно сзади подобрать дистанцию, чтобы ближний свет освещал лицо через зеркало.
Если Вам удается на своей машине подобрать дистанцию до впереди едущей машины при которой вы ближним светом освещаете лицо водителя впереди едущей машины через зеркало, т.е. слепите его сзади, значит у Вас неправильно настроен ближний свет. Значит Вы своим ближним еще и встречных слепите.
Кумыска не населенный пункт.
Вообще-то Кумыска находится еще в черте города. Поэтому носитесь по ней, но аккуратно - там редко-редко, но ставят треноги. И опять-же летом дачники начинают в любое время суток через дорогу ходить в магазины. И если днем их видно издалека, то ночью, естественно, никто из этих дачников на себя светоотражающих жилетов/манжетов не одевает.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
мир не черно-белый
когда люди начнут сами себя уважать, тогда и другие будут к ним хорошо относиться
Что по твоим цветным понятиям должен был сделать Electron?
Встать на обочине и пропустить торопящегося моргуна?
Я могу понять, если бы он ехал существенно ниже разрешенной скорости, как, к примеру, фура в горах, собрав за собой хвост. Тем предписано останавливаться и пропускать. Если так поступают и другие на трассе, прижимаясь и пропуская, благодарю, объехав. Но если они прижимаются, а слева сплошная, которую я всё равно вынужден буду хоть одной стороной, но пересечь, я не обгоняю. А тут он ехал почти с максимально разрешенной скоростью (что бы там Клонеков не говорил про то, что курица не птица Кумыска не населенный пункт). Не вижу поводов для наезда и упрёков.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
я обычно зеркало салонное вниз опускаю и задние ПТФ включаю. Больше 2-3 минут никто не висит на жопе - глазкам больно :D
...
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
а у меня видимость недостаточная, действительно, потому что сзади сильно светят
да пифигу, что там у кого светит.
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отчего-то поговорка про танцора херового вспомнилось.
Поговорка - поговоркой, но от водителя, который перед перестроением не посмотрел куда перестраивается, не включил поворотник, а после опережения начал перестроение обратно так-же без поворотника, но не закончил его, а завис посередине между 2-х полос, действительно можно ожидать чего угодно - я таких обычно тоже объезжаю только когда они совсем остановились.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
мир не черно-белый
Уважать других многим считается впадлу. Особенно если за рулём учитель, как с одной так и с другой стороны.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Это там где знак 40 стоит? Там постоянно такие клоуны попадаються. Причем именно такие - летят, сигналят, а на Красном мосту или в Мицубиси поворачивают на светофоре, при этом застопаривая левый ряд или на заправку.
А вот еще пример - спуск в Саратов с Кумыски (въезд со стороны Заводского р-на), перед спуском стоит ограничение 40. Спускаюсь обычно на передаче, поддерживая скорость 50-55, а куда лететь-то на спуске. Каждый второй, спускавшийся за мной, пытается меня "подтолкнуть" ехать быстрее практически упираясь в меня сзади, некоторые при этом еще и сигналят и моргают, но по встречке никто не обгоняет - ссут. Но самое смешное - 90% таких в конце спуска поворачивают направо в Комсомольский.
А почему поворот направо — это самое смешное?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А по-твоему, если человек спешит, то он спешит в никуда, и если он куда-то заехал, то это означает, что он не спешит?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Клоник прости меня, но ты задрот 80lvl, так понимаю у тебя нет семьи и ты живёшь один, потому что нормальные люди этого не вынесут.
Вах, знать ПДД это задротсво :D

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А вот еще пример - спуск в Саратов с Кумыски (въезд со стороны Заводского р-на), перед спуском стоит ограничение 40. Спускаюсь обычно на передаче, поддерживая скорость 50-55…

Вопрос к тем, кто считает, что превышать максимально разрешённую скорость на 10-15 км/ч — это ничего страшного. Чем вы лучше тех, кто превышает на 30-40 км/ч?

Верх Низ