Почему нельзя занимать левый ряд

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
В чем именно? Ограничение в скорости по всему городу 40 км/ч сохранит много жизней.

Да нет. И на 40км/ч убиться можно. Лучше вообще весь мото-авто- транспорт запретить и ходить всем держась за руки - что бы не упасть.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
начали за здравие, закончили за упакой.

так на велосипедах места еще меньше занимают чем на мотоцикле, а если пешком то вообще...
чем мотоциклисты лучше автовладельцев, тем что они места меньше занимают?

тема: Почему нельзя занимать левый ряд, а мы скатились в очередной срач авто/мото.

Ваше высказывания:

...считаю чистейшим бредом. Надеюсь не я один.

+100

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Представляете, как можно кардинально снизить пробки, если принудительно летом запретить поездку машин менее чем с 2 людьми в салоне ?
А так, как при этом количество машин снизится на половину, или более, то левую полосу можно отдать под скоростной мототранспорт.
А к мототранспорту законодательно прицепить коляски и ездить только по трое... Ну, или по двое, но с грузом не менее 80 кг...)))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Тот, кто едет 59 под знак "40", он — то самое мерило, на сколько можно нарушать ПДД, а на сколько нельзя? То есть я, типа, нарушаю "наполшишечки" — так, что наказать нельзя, я — Д'Артаньян; а те, кто нарушает как-то по-другому — они, соответственно...
Вам про Фому, а Вы про Ерёму. Я напомню:
Если же (как на Ново-Астраханском шоссе) правый ряд весь в ямах, то, естественно, уступать не буду, т.к. и так еду с максимально разрешенной скоростью, а подвеску убивать желания нет.
И здесь я совершенно согласен с автором данного поста. Какого лешего я должен рисковать попасть на ремонт своего авто или на штраф? Здесь некоторые утверждают, что я просто-таки обязан из уважения к моргунчику-бибике погнуть диски, разорвать шины и разбить стойки, либо пополнить бюджет на килорубль, дабы очередной торопыга удовлетворил своё непомерное ЧСВ. Коль ему надо быстрей, пусть изволит свернуть на колдобины и низко лететь над ними. А взаимное уважение и будет заключаться в том, что он подождёт, пока я проеду левым рядом плохой участок дороги, а я, проехав ямы, перестроюсь в левый ряд и пропущу едущего быстрей водителя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113

И здесь я совершенно согласен с автором данного поста. Какого лешего я должен рисковать попасть на ремонт своего авто или на штраф? Здесь некоторые утверждают, что я просто-таки обязан из уважения к моргунчику-бибике погнуть диски, разорвать шины и разбить стойки, либо пополнить бюджет на килорубль, дабы очередной торопыга удовлетворил своё непомерное ЧСВ. Коль ему надо быстрей, пусть изволит свернуть на колдобины и низко лететь над ними. А взаимное уважение и будет заключаться в том, что он подождёт, пока я проеду левым рядом плохой участок дороги, а я, проехав ямы, перестроюсь в левый ряд и пропущу едущего быстрей водителя.
А я снижу скорость, залезу аккуратно пусть даже в ямы, но пропущу.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Здесь некоторые утверждают, что я просто-таки обязан из уважения к моргунчику-бибике погнуть диски, разорвать шины и разбить стойки, либо пополнить бюджет на килорубль, дабы очередной торопыга удовлетворил своё непомерное ЧСВ. Коль ему надо быстрей, пусть изволит свернуть на колдобины и низко лететь над ними. А взаимное уважение и будет заключаться в том, что он подождёт, пока я проеду левым рядом плохой участок дороги, а я, проехав ямы, перестроюсь в левый ряд и пропущу едущего быстрей водителя.
Можно конкретной цитатой подкрепить свое балабольство?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Да нет. И на 40км/ч убиться можно. Лучше вообще весь мото-авто- транспорт запретить и ходить всем держась за руки - что бы не упасть.

Можно, но намного реже. В нашем городе нет необходимости в более высокой скорости. У нас подходящих дорог для этого нет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Да че уж там левый ряд для моциков... На сутки убрать все авто, отключить светофоры, гаишников отправить в отпуск. Через сутки моциков станет в два раза меньше.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
РЕБЯТА!!! Тема же про ТРАССУ!!!!! там написано, что ВНЕ населённых пунктов НЕЛЬЗЯ занимать ЛЕВЫЙ ряд при ПУСТОМ правом!!!

В городе можете ехать где хотите!!!

но видимо пропустить человека который торопится у нас в городе просто напросто "впадлу"!!!

лично мне не в лом, уступить человеку который торопится, когда справа есть ещё одна полоса!
но как же я злюсь, когда мне человек не уступает, хотя я моргаю дальним светом. сразу начинаю злиться и хочется подрезать такого м_дака. но я этого не делаю. я же воспитанный водитель)))) а людей которые сами уступают дорогу всегда благодарю аварийкой. на трассе люди тоже говорят спасибо если им уступить левый ряд.
думаю надо ксен в дальний влепить. чтоб люди точно видели в заднее зеркало, что им моргают. а то затонируют задние стёкла и не смотрят назад)

Ехать в левой полосе 40-50-60 и плевать на догоняющих - навязывать свою манеру езды. Моргнуть чтоб пропустили - это не навязывание своей манеры езды. Пролетая мимо тошнота справа - тоже не навязывание своей манеры. Разница уловима?

Так если приходится ехать в шахматном порядке......вместо того, что бы уйти вправо, тошнота едет в левой полосе....
Иногда, если справа две машины, а слева, между ними тошнот, я опережаю тошнота справа, вкоючаю левый поворотник и постепенно режу ему морду, только в этом случае тошнота начинает притормаживать, понимая что мешает, и я спокойно уезжают во свояси)))))

А что нужно говорить?
По каким критериям ты определил, что я еду больше разрешённой скорости??? Тошнота едет в рамках правил и я еду в рамках правил, только я еду, разгоняюсь, быстрее чем он. Так какого лешего он делает в левой полосе, при этом заставляет меня маневрировать между машин??? Лично мне он мешает!!!
И обратное: почему я, видя что сзади едет автомобиль с большей скоростью чем моя, сразу, при возможности, смещаюсь в правую полосу, а истинный тошнот не делает этого? Видимо потому, что ему наплевать на всех участников дд.

Почти никогда не сигналю и не моргаю тошнотам в левом ряду, делаю это 1-2 раза в год, когда уже совсем безобразие в стиле 20-30кмч. Однако, обгоняя их справа, я могу очень нехорошо напугать их. При перестроении на ряд правее можно проехать совсем впритирочку, прямо вот чтобы зеркала в миллиметре - это отрезвляет многих, за исключением зомби, вперед смотрящих. Под настроение можно и резануть(но не оттормаживаться ни в коем случае, с них станется и врезаться в мой автомобиль), чтобы отбить охоту занимать левый ряд. Тут вот какое дело - многие в теме писали, что сигналы/моргание/крякалки их не волнуют, будут ехать, как и ехали. А вот угроза ДТПешечки с выездом тошнота на встречку с 50% перекрытием, это дельно. Виноват будет тошнот - не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость, да еще и двойную сплошную на Чернышевского зачем-то пересек. Ну что за отрицалово? В такой ситуации подтянуть меня будет весьма трудновато, хотя и возможно.

С тошнотами еще вот что бывает. Чернышевского, Матиз, восклицательный знак на стекле, 40кмч в левом. Я его догоняю, за мной вплотную двигает закатанный по-красоте Аккорд в прошлом кузове, человек торопится на срост зелья куда-то в Завчик. Обычная ситуация :) Я перестраиваюсь без каких-либо исполнений(от Матизов вообще лучше подальше держаться) в правый ряд и продолжаю движение с той же скоростью. Но Аккорд, он не такой, и он сгоняет Матиз прямо мне в бочину, а ведь всем известно, что Матиз - это почти как Кадиллак Элвиса - ему надо много места для маневра :( Виноват - опять же - тошнот.

Бывает, мне тоже моргают в левом ряду, это редко бывает, обычно едем с примерно одинаковой скоростью 60-80, если я вижу, что человек быстро сокращает дистанцию - я сам пропущу, без морганий.

Да уже получал не раз наверное. Хотя может тут только такой принципиальный:victory:
Ознакомился, где тут хоть кто то написал, что нужно уступать дорогу в ущерб себе, сворачивая в полосу с ямами?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ознакомился, где тут хоть кто то написал, что нужно уступать дорогу в ущерб себе, сворачивая в полосу с ямами?
А как можно трактовать вот это:

но как же я злюсь, когда мне человек не уступает, хотя я моргаю дальним светом. сразу начинаю злиться и хочется подрезать такого м_дака.
(70)
Ехать в левой полосе 40-50-60 и плевать на догоняющих - навязывать свою манеру езды.
(228)
только я еду, разгоняюсь, быстрее чем он. Так какого лешего он делает в левой полосе, при этом заставляет меня маневрировать между машин??? Лично мне он мешает!!!
(234)
обгоняя их справа, я могу очень нехорошо напугать их. При перестроении на ряд правее можно проехать совсем впритирочку, прямо вот чтобы зеркала в миллиметре - это отрезвляет многих, за исключением зомби, вперед смотрящих. Под настроение можно и резануть(но не оттормаживаться ни в коем случае, с них станется и врезаться в мой автомобиль), чтобы отбить охоту занимать левый ряд.
(235)
Подвинешься, милок, подвинешься. А нет - подвинут, а потом по лицу запросто можешь отхватить.
(приношу извинения, это не 251, в котором данный пост был процитирован, а 242) ?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Сам прочитал те цитаты которые выложил?
"С тошнотами еще вот что бывает. Чернышевского, Матиз, восклицательный знак на стекле, 40кмч в левом. Я его догоняю, за мной вплотную двигает закатанный по-красоте Аккорд в прошлом кузове, человек торопится на срост зелья куда-то в Завчик. Обычная ситуация Я перестраиваюсь без каких-либо исполнений(от Матизов вообще лучше подальше держаться) в правый ряд и продолжаю движение с той же скоростью. Но Аккорд, он не такой, и он сгоняет Матиз прямо мне в бочину, а ведь всем известно, что Матиз - это почти как Кадиллак Элвиса - ему надо много места для маневра Виноват - опять же - тошнот. "

Вот именно поэтому и не перестраиваются в правый ряд. Не стал бы Матиз дергаться от моргания сзади, не было бы ДТП. Может он для поворота налево перестроился в эту полосу? Опыта нет, поэтому заранее и перестроился.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Речь шла про езду в левом ряду при возможности нормально двигаться в правом. Ни один человек в этой теме не написал, что тошнот обязан ехать в правом ряду, когда там ямы, остановки, припаркованные машины. Но все тошноты , по своему обыкновению, трактуют на свой лад, им везде мерещатся оскорбления и попытки навредить им и их авто.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Речь шла про езду в левом ряду при возможности нормально двигаться в правом.
Если бы речь шла именно об этом, то спор не растянулся бы на полтора десятка страниц.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Речь шла про езду в левом ряду при возможности нормально двигаться в правом. Ни один человек в этой теме не написал, что тошнот обязан ехать в правом ряду, когда там ямы, остановки, припаркованные машины. Но все тошноты , по своему обыкновению, трактуют на свой лад, им везде мерещатся оскорбления и попытки навредить им и их авто.
Абсолютно верно.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Абсолютно верно.

Так вы сами делаете из простых тошнотов ,боящихся все, убеждённых тошнотов, которые после таких случаев вас просто из принципа не пропустят. Думаешь что водитель Матиза из этой ситуации для себя извлек? Одно - пусть хоть заморгаются и забибикаются, как ехал в своей полосе, так и дальше поеду, если очень нужно, сам обгонит.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Если бы речь шла именно об этом, то спор не растянулся бы на полтора десятка страниц.
Так я и спрашивал, есть хоть одна цитата в подтверждения ваших слов, где хотя бы один человек написал, что он требует уступать ему дорогу, съезжая в ямы и подлезая под припаркованные авто?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда там ямы, остановки, припаркованные машины.

Т.е. всегда.
Следовательно тема не имеет смысла, крякайте себе в дупу, и моргайте тудаже, что вы вообще на мотополосе делаете ?

Верх Низ