banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Ситуация с точки зрения ПДД одинакова для обоих автомобилей !
Просто от того, кто вот так-вот едет по пустой дороге в третьем ряду, можно ожидать чего угодно. При опережении его справа он запросто может и в то же право шарахнуться.Ситуация из жизни.
Город. Проезжая часть по три полосы в каждом направлении. Автомобиль А движется в крайнем левом ряду. Впереди, на видимом расстоянии никого, позади движутся автомобили на достаточном удалении, не догоняя автомобиль А. Правые полосы свободны на значительном расстоянии, как спереди, так и сзади. Через какое-то время, автомобиль А догоняет автомобиль В, движущийся со скоростью значительно превышающей скорость автомобиля А. Правые полосы движения по прежнему свободны вперед-назад на значительное расстояние. Автомобиль В "упирается" в задний бампер автомобиля А и начинает истошно сигналить., требуя освободить полосу. Вопрос. А нафига?
Хрень. Просто так шарахнуться может любой водитель, как на пустой, так и на "полной" дороге. По этой логике может шарахнуться и водитель В.Просто от того, кто вот так-вот едет по пустой дороге в третьем ряду, можно ожидать чего угодно. При опережении его справа он запросто может и в то же право шарахнуться.
Ну не совсем так. Несколько раз попадал в ситуации, правда на трассе, когда обгоняет справа и какой-то идиот-тошнот перестраивается тоже вправо. В основном это люди преклонного возраста. Увидел что сзади приближается авто, подумал, посмотрел нет ли кого справа, еще раз подумал, и еще, и еще, а вдруг там ямы, может не стоит, а то потом обратно перестраиваться, ну ладно пропущу и уже не глядя ломают вправо. Они просто не понимают что если у них скорость 70 а у меня 110 расстояние между нами сокращается очень быстро. Это просто не укладывается у них в голове.Хрень. Просто так шарахнуться может любой водитель, как на пустой, так и на "полной" дороге. По этой логике может шарахнуться и водитель В.
От водителя А его отличает лишь более высокая скорость!
Когда как. Иногда штуки 3 одновременно валяется в машине - не имею привычки выкидывать мусор в окно, а специально до мусорных баков ехать лениво, вот и бывает иногда солидный запас. Пластиковая бутылка в лобач - вполне адекватный вариант для тупоголового упыря, продолжающего ехать посередине дороги на трассе, после несколько просьб пропустить.Много бутылок то возите?
Ну я ж говорил "за редким исключением" ))) Саму статью я и не читал - больно много нынче развелось в интернете умников, любящих других поучать. Всякое ***** слушать и читать - нет уж, увольте.То бишь автор статьи настоятельно рекомендует нарушить ПДД, нарвавшись на штраф, только потому, что сзади едет важный член в мире животных, у которого кобылы из-под капота рвутся.
Пластиковая бутылка в лобач - вполне адекватный вариант для тупоголового упыря, продолжающего ехать посередине дороги на трассе, после несколько просьб пропустить.
Не ухожу никуда, еду, как и ехал. Кому надо - догонит.А ты после этого останавливаешься, объясниться, или уходишь в туман ?
Ну не совсем так. Несколько раз попадал в ситуации, правда на трассе, когда обгоняет справа и какой-то идиот-тошнот перестраивается тоже вправо. В основном это люди преклонного возраста. Увидел что сзади приближается авто, подумал, посмотрел нет ли кого справа, еще раз подумал, и еще, и еще, а вдруг там ямы, может не стоит, а то потом обратно перестраиваться, ну ладно пропущу и уже не глядя ломают вправо. Они просто не понимают что если у них скорость 70 а у меня 110 расстояние между нами сокращается очень быстро. Это просто не укладывается у них в голове.
Отправлено R2D2
Они хотят ехать быстро, но немножко не умеютooh_lol:В обоих случаях за рулем далеко не пенсионеры по возрасту, если только мозгом....
Это где массам объяснили, как грамотно "послать" энурезника?Сегодня в Главной дороге по НТВ был не большой сюжет про левый ряд.
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...огах-области?p=6653921&viewfull=1#post6653921Спрошу тут, а че за фигню изобразили в разметке дороги на чардым от вольского тракта? Там везде сплошными отгородили, и там где раньше проезжало 2-3 машины, теперь плетется одна, в чем смысл?
А что сейчас мешает подвинуться и пропустить?а теперь я буду ехать в одном единственном и сзади мне будут моргать и сигналить
А что сейчас мешает подвинуться и пропустить?
Обозначающей край проезжей части? Что?что у нас за пересечение сплошной?
За это штраф, за езду по обочине.Обозначающей край проезжей части? Что?
За это штраф, за езду по обочине.
Как же можно быть таким зашуганным....А уж количество идиотов, которые там начинали дальним моргать, сгоняя за боковую линию, чтобы самим поместиться до сплошной осевой и "опередить", просто не поддается исчислению, особенно по выходным.
А можно поподробнее, пожалуйста....
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.15]
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.