Почему нельзя занимать левый ряд

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ситуация с точки зрения ПДД одинакова для обоих автомобилей !

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ситуация из жизни.
Город. Проезжая часть по три полосы в каждом направлении. Автомобиль А движется в крайнем левом ряду. Впереди, на видимом расстоянии никого, позади движутся автомобили на достаточном удалении, не догоняя автомобиль А. Правые полосы свободны на значительном расстоянии, как спереди, так и сзади. Через какое-то время, автомобиль А догоняет автомобиль В, движущийся со скоростью значительно превышающей скорость автомобиля А. Правые полосы движения по прежнему свободны вперед-назад на значительное расстояние. Автомобиль В "упирается" в задний бампер автомобиля А и начинает истошно сигналить., требуя освободить полосу. Вопрос. А нафига?
Просто от того, кто вот так-вот едет по пустой дороге в третьем ряду, можно ожидать чего угодно. При опережении его справа он запросто может и в то же право шарахнуться.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Просто от того, кто вот так-вот едет по пустой дороге в третьем ряду, можно ожидать чего угодно. При опережении его справа он запросто может и в то же право шарахнуться.
Хрень. Просто так шарахнуться может любой водитель, как на пустой, так и на "полной" дороге. По этой логике может шарахнуться и водитель В.
От водителя А его отличает лишь более высокая скорость!

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Хрень. Просто так шарахнуться может любой водитель, как на пустой, так и на "полной" дороге. По этой логике может шарахнуться и водитель В.
От водителя А его отличает лишь более высокая скорость!
Ну не совсем так. Несколько раз попадал в ситуации, правда на трассе, когда обгоняет справа и какой-то идиот-тошнот перестраивается тоже вправо. В основном это люди преклонного возраста. Увидел что сзади приближается авто, подумал, посмотрел нет ли кого справа, еще раз подумал, и еще, и еще, а вдруг там ямы, может не стоит, а то потом обратно перестраиваться, ну ладно пропущу и уже не глядя ломают вправо. Они просто не понимают что если у них скорость 70 а у меня 110 расстояние между нами сокращается очень быстро. Это просто не укладывается у них в голове.

Отправлено R2D2

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Много бутылок то возите?
Когда как. Иногда штуки 3 одновременно валяется в машине - не имею привычки выкидывать мусор в окно, а специально до мусорных баков ехать лениво, вот и бывает иногда солидный запас. Пластиковая бутылка в лобач - вполне адекватный вариант для тупоголового упыря, продолжающего ехать посередине дороги на трассе, после несколько просьб пропустить.
То бишь автор статьи настоятельно рекомендует нарушить ПДД, нарвавшись на штраф, только потому, что сзади едет важный член в мире животных, у которого кобылы из-под капота рвутся.
Ну я ж говорил "за редким исключением" ))) Саму статью я и не читал - больно много нынче развелось в интернете умников, любящих других поучать. Всякое ***** слушать и читать - нет уж, увольте.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пластиковая бутылка в лобач - вполне адекватный вариант для тупоголового упыря, продолжающего ехать посередине дороги на трассе, после несколько просьб пропустить.

А ты после этого останавливаешься, объясниться, или уходишь в туман ?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну не совсем так. Несколько раз попадал в ситуации, правда на трассе, когда обгоняет справа и какой-то идиот-тошнот перестраивается тоже вправо. В основном это люди преклонного возраста. Увидел что сзади приближается авто, подумал, посмотрел нет ли кого справа, еще раз подумал, и еще, и еще, а вдруг там ямы, может не стоит, а то потом обратно перестраиваться, ну ладно пропущу и уже не глядя ломают вправо. Они просто не понимают что если у них скорость 70 а у меня 110 расстояние между нами сокращается очень быстро. Это просто не укладывается у них в голове.

Отправлено R2D2

А я только по сегодняшнему дню могу сказать, что именно так.
Возвращался вечером с Усть-курдюмского направления в город. Двигался в крайнем правом ряду, потому что быстрее, а основная масса автомобилей предпочитала жаться к "двойной сплошной". Слева вдруг решил перестроится в правый ряд Аутлендер, практически перед носом. Я успел оттормозиться, а он таки глянул в последний момент в зеркало и вернулся в свой ряд.

Минутами спустя. Дорога Юбилейный-Солнечный, "новый участок". Двигаюсь в левом ряду, опережая основной поток правого ряда. "Десятина" с правого ряда вываливает передо мной в левый, опережая впереди идущий автомобиль. Не критично, лишь приподнимаю ногу с педали газа. Затем десятина было уходит вправо, но как только я ее догоняю, начинает снова давить влево. пришлось бибикнуть, во избежание.

В обоих случаях за рулем далеко не пенсионеры по возрасту, если только мозгом....

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Сегодня в Главной дороге по НТВ был не большой сюжет про левый ряд.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Спрошу тут, а че за фигню изобразили в разметке дороги на чардым от вольского тракта? Там везде сплошными отгородили, и там где раньше проезжало 2-3 машины, теперь плетется одна, в чем смысл?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Спрошу тут, а че за фигню изобразили в разметке дороги на чардым от вольского тракта? Там везде сплошными отгородили, и там где раньше проезжало 2-3 машины, теперь плетется одна, в чем смысл?
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...огах-области?p=6653921&viewfull=1#post6653921
Об этом участке речь?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Да, спасибо. Ну вот и ответ на вопрос, когда я везу бабушку с ребенком на дачу я плетусь как черепаха, и я без проблем съехала бы в правый ряд, а теперь я буду ехать в одном единственном и сзади мне будут моргать и сигналить, что лично меня дико напрягает с одной стороны, и не имеет никакого значения по сравнению с комфортом пассажиров в моей машине с другой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А что сейчас мешает подвинуться и пропустить?

Я права не на помойке нашла и они мне еще очень нужны.
что у нас за пересечение сплошной? А я сомневаюсь, что гайцы лишатся такой прекрасной возможности зарабатывать как узкая дорога в этом направлении.
так что извините, все кого бесит медленная езда, можете сами под сплошную подставлятся.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
За это штраф, за езду по обочине.

А можно поподробнее, пожалуйста?
А уж количество идиотов, которые там начинали дальним моргать, сгоняя за боковую линию, чтобы самим поместиться до сплошной осевой и "опередить", просто не поддается исчислению, особенно по выходным.
Как же можно быть таким зашуганным....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А можно поподробнее, пожалуйста....
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.15]
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Верх Низ