Почему нельзя занимать левый ряд

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
самому выносить вердикт, нарушает кто-то или нет, и исходя из этого вести себя неадекватно, непропуская и т.п. -- это самоуправство и создание окружающим и себе лишних неудобств.
Это как подойти к человеку на улице, спросить белая у него зарплата или нет, и если серая - отобрать всю или ее часть. Она же серая.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
:prankster2: Ну если тебе интересно, ещё раз расскажу. Моя точка зрения - каждый ездит как может, но в рамках ПДД. Каждый водитель - капитан своего автомобиля (опять же в рамках ПДД). Никто не мигает дальним бордюрам и не подрезает (на трезвую голову) столбы, вот и леворядные тошноты - часть дорожной обстановки наряду с тротуарами, переходами, разделительными полосами и прочим. Хочешь пропустить? Твоё право. Кто-то не хочет пропускать? Его право. На дороге все равны перед ПДД.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо законодательно ограничить скорость в городе 30 км\ч, без пространства для маневров, всем принудительно поставить ограничители, которые не снимаются и не отключаются в городе, а если нарушил - 50 плетей на городской площади и полгода работы ассенизатором.
Тогда эта тема не будет иметь смысла.
Ну и время движения по городу днем особо не изменится, а с учетом того что изза гонщиков не будет аварий и пробок - может еще и быстрее получится.

А вообще все кто моргают и бибикают, могут свои лампочки и бибикалку себе плашмя вставить, их комплексы никому не интересны, кроме профильных специалистов в рамках диссертации.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:prankster2: Ну если тебе интересно, ещё раз расскажу. Моя точка зрения - каждый ездит как может, но в рамках ПДД. Каждый водитель - капитан своего автомобиля (опять же в рамках ПДД). Никто не мигает дальним бордюрам и не подрезает (на трезвую голову) столбы, вот и леворядные тошноты - часть дорожной обстановки наряду с тротуарами, переходами, разделительными полосами и прочим. Хочешь пропустить? Твоё право. Кто-то не хочет пропускать? Его право. На дороге все равны перед ПДД.
Беда в том, что вы не только на дороге, но и по жизни себя так ведете...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
rankster2: Ну если тебе интересно, ещё раз расскажу. Моя точка зрения - каждый ездит как может, но в рамках ПДД. Каждый водитель - капитан своего автомобиля (опять же в рамках ПДД). Никто не мигает дальним бордюрам и не подрезает (на трезвую голову) столбы, вот и леворядные тошноты - часть дорожной обстановки наряду с тротуарами, переходами, разделительными полосами и прочим. Хочешь пропустить? Твоё право. Кто-то не хочет пропускать? Его право. На дороге все равны перед ПДД.
Я не встречал на дорогах сразу два столба, которые никак не объехать. А «капитаны» вот такие сразу на двух полосах попадаются частенько.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Надо законодательно ограничить скорость в городе 30 км\ч, без пространства для маневров, всем принудительно поставить ограничители, которые не снимаются и не отключаются в городе, а если нарушил - 50 плетей на городской площади и полгода работы ассенизатором.
Тогда эта тема не будет иметь смысла.
Ну и время движения по городу днем особо не изменится, а с учетом того что изза гонщиков не будет аварий и пробок - может еще и быстрее получится.

А вообще все кто моргают и бибикают, могут свои лампочки и бибикалку себе плашмя вставить, их комплексы никому не интересны, кроме профильных специалистов в рамках диссертации.

Я так понимаю, что Ваше предложение относится только к "коробчонкам", масыклистов, ой пардон, байкеров, оно не касается?)))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Хочешь пропустить? Твоё право. Кто-то не хочет пропускать? Его право. На дороге все равны перед ПДД.

никто не спорит, что его право не пропускать. разговор о том, что это некрасивое поведение и с уважением к окружающим ничего общего не имеет.
с таким же успехом можно на довольно узкой дороге, где правилами ДД не запрещена парковка, встать аккуратно напротив большой ямы, заставляя всех в нее прыгать, не имея возможности объехать из-за твоего запаркованного автомобиля, и в этом случае ничего общего с уважением соблюдение ПДД не имеет. хотя имеет право конечно же.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так понимаю, что Ваше предложение относится только к "коробчонкам", масыклистов, ой пардон, байкеров, оно не касается?)))

Левый ряд - это вообще мотополоса должна быть, на место одной коробченки помещается 2-4 мотоцикла. А в большинстве коробченок, сюрприз, обычно 1 человек сидит, редко два.
Представляете, как можно кардинально снизить пробки, если принудительно летом запретить поездку машин менее чем с 2 людьми в салоне ?
А так, как при этом количество машин снизится на половину, или более, то левую полосу можно отдать под скоростной мототранспорт.
Была картинка на эту тему, сейчас найду.

1531884.jpg

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Левый ряд - это вообще мотополоса должна быть...
...принудительно летом запретить поездку машин менее чем с 2 людьми в салоне ...
... левую полосу можно отдать под скоростной мототранспорт...

Вы с мотоцикла когда падали головой видно сильно ударились.

Автомобилистам запретить ездить по одному и не больше 30 км/ч?
Мотодебилов пустить в левый ряд и пусть гоняют как хотят?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
с таким же успехом можно на довольно узкой дороге, где правилами ДД не запрещена парковка, встать аккуратно напротив большой ямы, заставляя всех в нее прыгать, не имея возможности объехать из-за твоего запаркованного автомобиля, и в этом случае ничего общего с уважением соблюдение ПДД не имеет. хотя имеет право конечно же.
В точку.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы с мотоцикла когда падали головой видно сильно ударились.

Автомобилистам запретить ездить по одному и не больше 30 км/ч?
Мотодебилов пустить в левый ряд и пусть гоняют как хотят?

Я понимаю, что прочитанное не у всех нормально усваивается.
Для таких я выложил картинку, где читать не надо, все наглядно, как в книжках для детей от 1 до 3 лет.
И опять не догадываетесь, в чем замес ?

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Я понимаю, что прочитанное не у всех нормально усваивается.
Для таких я выложил картинку, где читать не надо, все наглядно, как в книжках для детей от 1 до 3 лет.
И опять не догадываетесь, в чем замес ?

Эта картинка тупое оправдание вашим словам, не более того. Таких экспериментов можно привести много, которые к реальной жизни никого отношения не имеют.

Я лично к мотоциклистам отношусь ровно, стараюсь по возможности всегда их пропустить и дать место в междурядье.

Вы тут откровенно бред несете.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эта картинка тупое оправдание вашим словам, не более того.

Но вы согласны, что 60 человек в одном автобусе займут место как 6 человек в машине за рулем, в пробке, по одному ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Но вы согласны, что 60 человек в одном автобусе займут место как 6 человек в машине за рулем, в пробке, по одному ?
На автобусе пакеты из гипера не очень удобно везти.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83

начали за здравие, закончили за упакой.

так на велосипедах места еще меньше занимают чем на мотоцикле, а если пешком то вообще...
чем мотоциклисты лучше автовладельцев, тем что они места меньше занимают?

тема: Почему нельзя занимать левый ряд, а мы скатились в очередной срач авто/мото.

Ваше высказывания:

Левый ряд - это вообще мотополоса должна быть...
...левую полосу можно отдать под скоростной мототранспорт.

Надо законодательно ограничить скорость в городе 30 км\ч, без пространства для маневров, всем принудительно поставить ограничители, которые не снимаются и не отключаются в городе.

...считаю чистейшим бредом. Надеюсь не я один.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
В том-то и дело, что видишь. Многие тошноты, действительно, не принципиальные — они тупо не видят. У меня многократно было — поморгаешь предварительно (хотя сейчас в городе уже перестал даже моргать) — не двигается; опережаешь справа — а он шарахается влево от неожиданности.

По моему это основная причина в городе. Многие в силу своих психофизических возможностей (реакция уже не та, или ее никогда той не было, зрение, отсутствие опыта, обычная усталость) едут избегая лишнего маневрирования и скорости. А те кто торопится заставляют их совершать аварийные ситуации. Где стопроцентная гарантия что торопыга только тот кто сзади моргает, а в правом нет еще одного спешащего? Тот кто тошнит в этом не уверен, только и всего.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
начали за здравие, закончили за упакой.

так на велосипедах места еще меньше занимают чем на мотоцикле, а если пешком то вообще...
чем мотоциклисты лучше автовладельцев, тем что они места меньше занимают?

Они не лучше. Такие же, мясные, как и все.

Но в плане организации доставки населения в летнее время, по направлению дом-работа-дом мотоцикл для города более полезен - не создает пробок, меньшее потребление топлива. Главное конечно - отсутствие пробок, это экономия сотен тысяч человекочасов каждый день.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ваше высказывания:

Надо законодательно ограничить скорость в городе 30 км\ч, без пространства для маневров, всем принудительно поставить ограничители, которые не снимаются и не отключаются в городе.

...считаю чистейшим бредом. Надеюсь не я один.

В чем именно? Ограничение в скорости по всему городу 40 км/ч сохранит много жизней.

Верх Низ