Почему нельзя занимать левый ряд

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
На дороге - все равны

Если вы так радеете за соблюдение ПДД тогда объясните: какого хрена тогда Ваши мототоварищи во все щели ломятся, а не тошнят 60 км/ч в потоке?

Зачем аффтар обгонял ?

Объясню свой мотив )))) : маневр был в расчете на встречный поток машин, что пока я пропускаю на повороте, товарищ постоял, может быть подумал, раз уж никуда не спешит. На удивление встречных не оказалось (((

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Если вы так радеете за соблюдение ПДД тогда объясните: какого хрена тогда Ваши мототоварищи во все щели ломятся, а не тошнят 60 км/ч в потоке?

Они моргают и бибикают чтоб их пропустили?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Прошу лично Вас прокомментировать ситуации, свидетелем которых я был исключительно за последнюю неделю:
Случай №1 - Место - Вольский тракт - перед путепроводом через ж/д, после знака "Конец населенного пункта". Время - пятница вечер - плотный поток дачников. Индивид - грузовичок ЗиЛ, едущий по левой полосе со скоростью 60~70 км/ч.
Случай №2 - Место - объездная вокруг Саратова, участок Дубки - Усть-Курдюм. Время - не суть важно. Индивид - автобус типа Икарус, едущий по левой полосе со скоростью 70~80 км/ч.
Случай №3 - Место Шехурдина (новая дорога), после салона BMW, камеры в районе заправки ТНК. Индивид - мадам на Matiz с восклицательными знаками, едущая в левом ряду 40~50 км/ч, в районе камер сбросила до 30~40 км/ч.

Во всех случаях - качество дороги было абсолютно одинаковым во всех рядах, не было никаких помех в правом ряду (общественный транспорт, припаркованные и проч.), во всех случаях море негатива со стороны других участников движения, создание аварийных ситуаций при обгонах справа. И абсолютно каменные лица у указанных индивидов (кроме мадам - мадам еще возмущалась, что то крутила у виска и указывала на камеры). Кроме того в первых двух - прямое нарушение ПДД, в третьем - абсолютное незнание ПДД.
Elektron - это были не Вы? Вы можете оправдать такие поступки?

Все мудаки, хотя в первом и втором случае дорожное покрытие в левом и правом рядах далеко не одинаковое.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
крутят ручку газа до упора

Ну навряд ли до упора. Подгазовывают обычно, но это для устойчивости на пешеходной скорости, чтоб ноги не ставить на асфальт и при этом мотоцикл не уронить. У мотоциклов такая же светозвукотехника как у авто (если нет, значит этот мотоцикл нельзя на дорогах общественного пользования эксплуатировать). Смысла нет изобретать новые способы общения с водителями.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В городе: если правая полоса свободна, то спокойно пропускаю, видя в зеркале быстро нагоняющий авто, даже не дожидаясь с его стороны каких бы то ни было просьб. Если же (как на Ново-Астраханском шоссе) правый ряд весь в ямах, то, естественно, уступать не буду, т.к. и так еду с максимально разрешенной скоростью, а подвеску убивать желания нет.

Странно, что не вспомнили о варианте, когда совершаешь разрешенный обгон с выездом на встречную полосу, а комплексующий обгоняемый добавляет газа...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если же (как на Ново-Астраханском шоссе) правый ряд весь в ямах, то, естественно, уступать не буду, т.к. и так еду с максимально разрешенной скоростью…
40?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну и у кого ущербная психика и кто творит грязное свинство?
+1, дружище, рад, что ты продолжаешь клеймить и непримиримо бороться с леворядными тошнотами!!!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Например, 59. Это что-нибудь меняет?
Тот, кто едет 59 под знак "40", он — то самое мерило, на сколько можно нарушать ПДД, а на сколько нельзя? То есть я, типа, нарушаю "наполшишечки" — так, что наказать нельзя, я — Д'Артаньян; а те, кто нарушает как-то по-другому — они, соответственно...

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тот, кто едет 59 под знак "40", он — то самое мерило, на сколько можно нарушать ПДД, а на сколько нельзя? То есть я, типа, нарушаю "наполшишечки" — так, что наказать нельзя, я — Д'Артаньян; а те, кто нарушает как-то по-другому — они, соответственно...
Ну зачем ты так торопишь события....электронище - оно же мерило ПДД, на него должны все равнятся, как он едет.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну зачем ты так торопишь события....электронище - оно же мерило ПДД, на него должны все равнятся, как он едет.
Учитывая его фразу про то, что "если по всяким пустякам морду бить, то мы правовое общество не построим", по поводу того, что отец сбитого в коляске грудничка водиле заехал в торец, то поведение на дороге многое объясняет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ЗЫ. Передо мной сегодня ДПСы со второй полосы сдристнули. Хоть я и ехал с заметным превышением. Я даже поморгать им не успел. Съехали на худшую по состоянию правую полосу. Человеки!

M

MAXer01

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
если мне надо ехать с нарушением которое стоит 500р буду ехать, (заплачу) проверено, бывает редко, ну надо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если мне надо ехать с нарушением которое стоит 500р буду ехать, (заплачу) проверено, бывает редко, ну надо.
А других, которым надо на три тысячи, не пропустишь?

Верх Низ